Гильерме

Гильерме
Имя:Гильерме ( Гильерме Алвин Маринато )
Дата рождения: 12 декабря 1985 г.
Возраст: 31 год
Место рождения: Катагуазис, Бразилия
Рост: 197
Деятельность: футболист, вратарь сборной России
Семейное положение: женат
    4,6/5 (108 голосов)

    Гильерме: биография

    Гильерме Алвин Маринато, более известный как просто Гильерме, - российский футболист бразильского происхождения, вратарь московского «Локомотива», который после получения российского гражданства может играть за сборную новой страны.

    Он родился и вырос в бразильском городке Катагуазис, расположившемся в штате Минас-Жерайс. Отец будущего футболиста, Себастьян, был рабочим текстильного завода, а мама Марлисе занималась домашним хозяйством и воспитанием детей. У Гильерме есть старший брат Лео, который тоже прошел футбольную школу, играл на любительском уровне, но предпочел обучение в университете профессиональному спорту.

    Изначально, когда мальчик только попал в секцию, он хотел быть полевым игроком. До 10-ти лет Маринато играл на позиции защитника, но по своему же мнению был одним из самых слабых парнишек в команде. Однажды номинальные вратари не пришли на тренировку, и тренер велел Гильерме, как самому высокому мальчику, встать в ворота. С тех пор он защищает ворота от голов соперника.

    Кстати, рост у него действительно был невероятно высоким. В подростковом возрасте Маринато опережал сверстников на голову. Это тем более удивительно, что его отец совсем невысок. Из-за несоответствия возраста и роста мальчику приходилось всегда на соревнования возить с собой свидетельство о рождении, так как неоднократно рефери хотели исключить его, подозревая в нем более взрослого.

    Футбольная карьера

    В Бразилии Гильерме играл только за один клуб, «Атлетико Паранаэнсе» из Куритибы. За молодежный состав он выступал регулярно и однажды даже забил гол головой после подачи от углового флажка. За основной состав он провел только 10 матчей в течение трех сезонов, в которых в общей сложности пропустил 11 голов.

    В 2007 году вратарь перешел в московский клуб «Локомотив». Интересно, что скауты изначально приехали на просмотр опорного полузащитника из команды-соперника. Но Гильерме смог поразить их своей игрой и вскоре получил приглашение из столицы России, таким образом, став первым бразильским голкипером в отечественном чемпионате.

    Но нужно сказать, что адаптация в новой стране с иным менталитетом и климатом далась бразильцу тяжело. Он долго вообще не попадал в состав, потом получил серьезную травму, которая стала первой в его карьере. После двух сезонов руководство «Локомотива» хотело даже расторгнуть с ним соглашение, но тут вмешался главный тренер Юрий Семин. Он решил дать вратарю шанс, а после серьезных летних сборов доверил ему пост номер один в матче против команды «Томь».

    Гильерме оправдал ожидания поверившего в него тренера: отстоял матч на «ноль» и постепенно стал главным стражем ворот «железнодорожников». Летом 2015 года, после волны слухов о переходе в стан клуба «Краснодар», бразилец сказал прессе, что мечтает до конца карьеры выступать в своей нынешней команде.

    В ноябре 2015 года, прожив в Москве почти восемь лет, бразильский футболист получил гражданство России. Новый паспорт не только позволял ему избавиться от звания «легионер», но и претендовать на место в национальной сборной. И вскоре вызов последовал: главный тренер Леонид Слуцкий позвал вратаря «Локомотива» на товарищескую игру против сборной Литвы, а затем включил новоиспеченного россиянина в окончательный список игроков, которые будут играть на полях Франции в рамках Чемпионата Европы по футболу.

    Личная жизнь

    Еще в бытность игроком молодежного состава «Атлетико Паранаэнсе» Гильерме на дискотеке познакомился с журналисткой и радиоведущей по имени Рафаэле. Они встречались 4 года, а в 2009 году, как раз в день рождения футболиста, обвенчались.

    Гильерме перевез супругу в Москву. Через некоторое время семья пополнилась дочерью Марией Фернандой, а затем и второй девочкой, Софией. Рафаэле с дочерьми не пропускает домашних матчей «Локомотива», тем самым демонстрируя супругу свою поддержку.

    Нужно сказать, что голкипер довольно быстро заговорил по-русски. При этом с педагогом он позанимался всего два раза, а затем оттачивал разговорную речь в беседах с одноклубниками. Гильерме очень набожный человек, посещает католическую церковь в Москве. Даже модные среди футболистов татуировки у него посвящены религиозным темам.

    Любимый стиль музыки вратаря «Локомотива» - хип-хоп, и он является горячим поклонником певца Тимати.

    Фото

    Гильерме: последние новости

    Главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий вызвал на Евро-16 немца Романа Нойштедтера. Перед чемпионатом...

    Другие знаменитости