Гильерме

Гильерме
Имя:Гильерме ( Гильерме Алвин Маринато )
Дата рождения: 12 декабря 1985 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 32 года
Место рождения: Катагуазис, Минас-Жерайс, Бразилия
Рост: 197
Деятельность: футболист, вратарь сборной России
Семейное положение: женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Гильерме: биография

    Гильерме Алвин Маринато, более известный как просто Гильерме, – российский футболист бразильского происхождения, вратарь московского «Локомотива», который после получения российского гражданства играет за сборную новой страны.

    Будущий футболист родился и вырос в бразильском городке Катагуазис, расположившемся в штате Минас-Жерайс. Отец будущего футболиста, Себастьян, был рабочим текстильного завода, а мама Марлисе занималась домашним хозяйством и воспитанием детей. В семье подрастал старший брат Лео, который тоже прошел спортивную школу, играл в футбол на любительском уровне, но предпочел обучение в университете профессиональному спорту.

    Футболист Гильерме
    Футболист Гильерме

    Изначально, когда мальчик только попал в секцию, Гильерме хотел быть полевым игроком. До 10-ти лет Маринато играл на позиции защитника, но по собственному же мнению был одним из самых слабых парнишек в команде. Однажды номинальные вратари не пришли на тренировку, и тренер велел Гильерме как самому высокому мальчику встать в ворота. С тех пор Маринато защищает ворота от голов соперника.

    Кстати, рост у футболиста действительно был невероятно высоким (со временем рост Маринато достиг 197 см). В подростковом возрасте Маринато опережал сверстников на голову. Это тем более удивительно, что отец спортсмена невысок. Из-за несоответствия возраста и роста мальчику приходилось на соревнования возить с собой свидетельство о рождении и фото дедушки, в которого внук пошел ростом. До этих мер неоднократно рефери турниров пытались исключить парнишку, подозревая в Гильерме более взрослого игрока.

    Футбол

    В Бразилии Гильерме играл только за один клуб, «Атлетико Паранаэнсе» из Куритибы. За молодежный состав Маринато выступал регулярно и однажды даже забил гол головой после подачи от углового флажка. За основной состав юноша провел только 10 матчей в течение трех сезонов, в которых в общей сложности пропустил 11 голов.

    Гильерме в составе «Локомотива»
    Гильерме в составе «Локомотива»

    В 2007 году вратарь перешел в московский клуб «Локомотив». Изначально скауты приехали на просмотр опорного полузащитника из команды-соперника. Но Гильерме смог поразить их собственной игрой и вскоре получил приглашение из столицы России, таким образом став первым бразильским голкипером в российском чемпионате. В российской команде первоначально Гильерме получил номер 85, так как первый номер по просьбе президента клуба Юрия Семина остался за Сергеем Овчинниковым, завершившим к этому времени спортивную карьеру в «Локомотиве».

    Но нужно сказать, что адаптация в новой стране с иными менталитетом и климатом далась бразильцу тяжело. Гильерме долго вообще не попадал в состав, выступая только на молодежных матчах. В 2008 году получил серьезную травму, которая стала первой в карьере спортсмена.

    Гильерме на тренировке
    Гильерме на тренировке

    Проведенная на родине операция не привела к положительному результату, так как разрыв связок произошел в первом же молодежном матче, последовавшем после периода реабилитации. Вторая операция состоялась в Германии.

    Этот период спортивной биографии дался футболисту не просто, так как никаких травм, даже незначительных, у Гильерме никогда ранее не было. После двух сезонов руководство «Локомотива» хотело даже расторгнуть с бразильцем соглашение, но тут вмешался главный тренер Юрий Семин. Руководитель решил дать вратарю шанс, а после серьезных летних сборов доверил Маринато пост номер один в матче против команды «Томь».

    Гильерме оправдал ожидания поверившего в него тренера: отстоял матч на «ноль» и постепенно стал главным стражем ворот «железнодорожников». По статистике, уже в 2009 году почти 60% болельщиков отдавали предпочтение бразильцу как самому лучшему игроку команды «Локомотив».

    Летом 2015 года, после волны слухов о переходе в стан клуба «Краснодар», бразилец сказал прессе, что мечтает до конца карьеры выступать в нынешней команде.

    Гильерме в составе сборной России
    Гильерме в составе сборной России

    В ноябре 2015 года, прожив в Москве почти восемь лет, бразильский футболист получил гражданство России. Новый паспорт позволял футболисту избавиться от звания «легионер» и претендовать на место в национальной сборной. И вскоре вызов последовал. В 2016 году главный тренер Леонид Слуцкий позвал вратаря «Локомотива» на товарищескую игру против сборной Литвы, а затем включил новоиспеченного россиянина в окончательный список игроков, участников Чемпионата Европы по футболу. Вместе с Гильерме вратарями сборной России стали Игорь Акинфеев и Юрий Лодыгин.

    Личная жизнь

    Еще в бытность игроком молодежного состава «Атлетико Паранаэнсе» Гильерме на дискотеке познакомился с журналисткой и радиоведущей по имени Рафаэле. Молодые люди встречались 4 года, а в 2009 году, как раз в день рождения футболиста, обвенчались.

    Гильерме с женой
    Гильерме с женой

    Гильерме перевез супругу в Москву. Через некоторое время семья пополнилась дочерью Марией Фернандой, а затем и второй девочкой, Софией. Жена с дочерьми не пропускает домашних матчей «Локомотива», демонстрируя супругу свою поддержку. Девочки регулярно становятся героинями персонального аккаунта футболиста в «Инстаграме».

    Вместе с семьей футболист живет в загородном доме в подмосковном селе Ангелово. Старшая дочь посещает специализированный детский сад, где занятия ведут выходцы из Великобритании.

    Гильерме с семьей
    Гильерме с семьей

    Голкипер быстро заговорил по-русски. При этом с педагогом Маринато позанимался только два раза, а затем оттачивал разговорную речь в беседах с одноклубниками. Гильерме набожный человек, посещает католическую церковь в Москве. Даже модные среди футболистов татуировки у него посвящены религиозным темам.

    Любимый стиль музыки вратаря «Локомотива» – хип-хоп, бразилец считается горячим поклонником певца Тимати.

    Гильерме сейчас

    В середине июля 2017 года на матче за Суперкубок России, где команда «Локомотива» вышла на поле против «Спартака», болельщики красно-белых оскорбили расистскими высказываниями вратаря Гильерме. После проведенного заседания контрольно-дисциплинарного комитета РФС «Спартаку» был предъявлен штраф в размере 250 тыс.руб. В случае повторных инцидентов московскому клубу также вынесено предупреждение об ужесточении штрафных санкций.

    Гильерме
    Гильерме

    Сейчас чиновники от министерства спорта опасаются проявления расизма на чемпионате мира, который запланирован на 2018 год. Принимаются необходимые меры предотвращения подобных инцидентов. Сам Гильерме отказался комментировать произошедшее.

    Осенью в 2017 году на домашнем матче в групповом турнире Лиги Европы команды «Локомотива» и молдавского «Шерифа» Гильерме травмировался, после чего вынужден был покинуть поле. Вратаря заменил Никита Медведев, приглашенный голкипер из «Ростова». В результате произошедшего Маринато пропустил матч 16-го тура российской Премьер-лиги, в котором команда «железнодорожников» выступила против команды ЦСКА.

    Награды и достижения

    • 2005 – Чемпион штата Парана (1)
    • 2014/15, 2016/17 – Обладатель Кубка России (2)
    • 2013/14 – Бронзовый призер чемпионата России (1)

    Фото

    Другие знаменитости