Дмитрий Баринов

Dmitriy Barinov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
23 года
Рост
179
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    В мае 2019-го в российском футболе зазвучало имя нового героя — молодого и очень перспективного игрока Дмитрия Баринова. Болельщики и телезрители, затаив дыхание, следили за финальным матчем Кубка России в Самаре, где во второй раз за всю историю встретились «Урал» и «Локомотив». Победу последним и звание восьмикратного обладателя этой награды принес единственный гол полузащитника на 27-й минуте (и это несмотря на травму). Сам спортсмен на себя перетягивать одеяло не стал и заявил, что это результат усилий всей команды.

    Детство и юность

    В 1996-м в деревне, упоминавшейся в письменных источниках еще в XVI веке, с дивным названием Огуднево (по словарю Фасмера, огуда — нечестный человек) в семье Бариновых случилось пополнение. Сын Дима появился на свет в тот день, которому через 5 лет суждено было стать трагическим — 11 сентября.

    Футболист Дмитрий Баринов

    По собственным воспоминаниям парня, мяч его сопровождал всегда, с ним мальчик неизменно отправлялся в школу, на переменах собирая друзей на поляне для игры. Футбольные баталии со старшими товарищами не прекращались изо дня в день. Затем тяга к спорту привела ребят в местную ФСШ «Селена».

    В возрасте 8 лет Баринов попал в щелковский «Спартак», оказавшись в одной связке с коллегами, младше его на 2 года, затем в «Олимп», а в итоге — в училище олимпийского резерва, где выступал в юношеском составе «Сатурна». Разлуку с семьей подросток переживал тяжело. Несмотря на поддержку друга Сережи Ющенко, первые 3 месяца Баринов плакал почти ежедневно, скучая по родителям, особенно по матери.

    Дмитрий Баринов с мамой, сестрой и племянниками

    В октябре 2017-го в интервью «Спорт-Экспрессу» он признался:

    «В прошлом году купил маме дом, а сестре этим летом — квартиру. В том же доме, где она жила, только на два этажа ниже. Сестра ждет уже второго ребенка. Мамин дом — рядышком, недалеко от родного Огуднево. Мама всегда меня просила: “Станешь футболистом — построй мне домик”. Вот, исполнил ее мечту».

    Несмотря на столь звучную фамилию, часто встречающуюся в актерской среде, Дима в родстве с Валерием Бариновым (отцом Егора Баринова) не состоит. Сам артист отшучивается, мол, это его незаконнорождённый племянник от шестого брака. Хотя связь с «Локомотивом» у звезды «Водителя для Веры» и сериала «Кадетство» все же есть — мужчина не пропускает ни одного матча любимой команды, хранит майки локомотивца-однофамильца и давно и близко дружит с главным тренером Юрием Сёминым.

    Футбол

    Отдав 2 года клубу из Раменского, Баринов оказался перед выбором, где начать карьеру в большом футболе — в «Зените», «Динамо» или «Локомотиве». В итоге предпочтения отдал «железнодорожникам», возможно, и из-за территориальной расположенности — достаточно было сесть на метро, доехать до нужной станции и очутиться в родных краях. На новом месте парень попал под крыло Николая Ульянова и быстро сошелся с Александром Ломакиным и братьями Антоном и Алексеем Миранчук.

    Дмитрий Баринов в клубе «Локомотив»

    И наступил 2013-й — знаковый год для Дмитрия. Во-первых, тренер Сергей Полстянов стал приобщать его к совместным занятиям с «молодежкой», за которую весной Баринов дебютировал, выйдя на замену Никите Саламатову за 16 минут до окончания встречи с соперниками из Краснодара. Во-вторых, попал в состав юношеской сборной России в товарищеских матчах, затем последовали официальные и победа на чемпионате Европы с участием игроков до 17 лет. Через 2 года Баринов и коллектив взяли серебро на Евро (до 19 лет).

    В начале мая 2018-го, спустя почти 15 лет, «Локомотив» более чем заслуженно вернул себе звание чемпиона страны. Радость от произошедшего настолько накрыла полузащитника, что он решил поддержать своих фанатов, прокричав вместе с ними нецензурную речёвку в адрес «красно-белых».

    Дмитрий Баринов на тренировке

    Однако после, признавшись, что его переполняли восторженные чувства и поэтому он проявил словесную несдержанность, извинился за кричалку в личном аккаунте в «Инстаграме». К слову, оскорбленные болельщики молчать не стали — в адрес спортсмена почти сразу посыпались угрозы. Конфликт имел продолжение и в 2019-м, когда инцидент годичной давности припомнил локомотивцу фанат «Спартака» Николай Сурин во время авиаперелета.

    Однако приятного в этом году у Баринова случилось больше. Чуть не дотянув до повторного чемпионства России, «железнодорожники» взяли серебро, а вместе с ним и Кубок страны.

    Дмитрий Баринов в сборной России
    «Все футболисты “Локомотива” — герои. Вышли на поле, чтобы биться. Мы играли с полной самоотдачей, у нас была цель — выиграть и привезти Кубок в Баковку. Хотя у меня болела нога, не было мысли в голове, чтобы попросить замену. Я понимал, что нужен команде», — рассказал он телеканалу «Матч-Премьер».

    Хотя в том, что Баринов прикоснулся к этому трофею, заслуга мудрейшего Юрия Павловича, который отговорил подопечного от перехода в аренду в «Арсенал».

    Личная жизнь

    Что касается личной жизни Димы, то тут, как говорится, тишь да гладь. Если планами на будущее, поставленными целями и способами их достижения, карьерой и семейной биографией парень охотно делится со своими болельщиками, то о даме сердце предпочитает молчать.

    Прическа Дмитрия Баринова в 2016 году

    Так что доподлинно не известно, есть ли у спортсмена девушка, влюблен ли он сейчас и какие у него мысли по поводу женитьбы и собственных детей. Полуобнаженные снимки рельефного торса стройного молодого человека (рост 179 см при весе 72 кг) и стильная прическа не дают покоя подписчицам в «Инстаграме».

    Дмитрий Баринов и Аделина Сотникова

    Впрочем, в той же социальной сети в конце весны 2018-го появились фотографии, где на отдыхе в Турции Баринов запечатлен в компании друзей. Среди них оказалась и фигуристка Аделина Сотникова. Под совместной публикацией девушки Антон Миранчук оставил многозначительный комментарий, где просил парня не перебарщивать. С чем именно — не уточнялось.

    Дмитрий Баринов сейчас

    В марте 2019-го у Димы случилось то, о чем мечтает, пожалуй, каждый футболист: он получил право сыграть за национальную сборную, которую в июне ждали два матча отборочного турнира на Евро-2020.

    Прическа Дмитрия Баринова в 2019 году
    «Узнал про вызов в сборную в Сочи на сборе “Локомотива”. После первой тренировки ко мне подошел начальник команды и спросил, готов ли я ехать в сборную. Я ответил, что готов. Практических всех знаю там, поэтому проблем с адаптацией не возникнет. Я очень рад приехать и помогать сборной», — рассказал полузащитник.

    В связи с этим спрос на игрока увеличился, и тот посчитал, что это удобный момент для увеличения зарплаты. Как писали СМИ, нацелен он на сумму, не меньшую € 2 млн.

    Достижения и награды

    • 2013 – победитель юношеского чемпионата Европы (до 17 лет)
    • 2014/2015, 2016/2017, 2018/2019 – обладатель Кубка России
    • 2015 – серебряный призёр юношеского чемпионата Европы (до 19 лет)
    • 2017/2018 – чемпион России
    • 2018/2019 – серебряный призёр чемпионата России