Дмитрий Баринов

Dmitriy Barinov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
24 года
Рост
179
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Дмитрий Баринов — российский футболист, выступающий как полузащитник «Локомотива» и сборной России, чья детская мечта превратилась в цель, а потом стала делом всей жизни.

    Детство и юность

    В 1996 году в деревне с дивным названием Огуднево в семье Бариновых случилось пополнение. Сын Дима появился на свет 11 сентября — в день, которому через 5 лет суждено было стать трагическим. Мама Валентина Анатольевна работала продавцом и одна растила двоих детей: будущего футболиста и его старшую сестру Дашу.

    Дмитрий Баринов и его семья

    По собственным воспоминаниям парня, мяч сопровождал его всегда, с ним мальчик неизменно отправлялся в школу, на переменах собирая друзей на поляне для игры. Футбольные баталии со старшими товарищами не прекращались изо дня в день. Затем тяга к спорту привела ребят в местную ФСШ «Селена».

    В возрасте 8 лет Баринов попал в щелковский «Спартак», оказавшись в одной связке с мальчишками младше его на 2 года, затем в «Олимп», а в итоге — в училище олимпийского резерва, где выступал в юношеском составе «Сатурна». Разлуку с семьей подросток переживал тяжело. Несмотря на поддержку друга Сережи Ющенко, первые 3 месяца Баринов плакал почти ежедневно, скучая по родителям, особенно по матери.

    Клубный футбол

    Отдав 2 года клубу из Раменского, Баринов оказался перед выбором, где начать карьеру в большом футболе: в «Зените», «Динамо» или «Локомотиве». В итоге предпочтение отдал «железнодорожникам», возможно, и из-за территориальной расположенности — достаточно было сесть на метро, доехать до нужной станции и очутиться в родных краях. На новом месте парень попал под крыло Николая Ульянова и быстро сошелся с Александром Ломакиным и братьями Антоном и Алексеем Миранчуками.

    Наступил 2013-й — знаковый год для Дмитрия. Тренер Сергей Полстянов стал приобщать его к совместным занятиям с молодежным составом клуба, за который весной Баринов дебютировал, выйдя на замену Никите Саламатову за 16 минут до окончания встречи с соперниками из Краснодара.

    Дмитрий Баринов в составе «Локомотива»

    В мае 2018-го «Локомотив» более чем заслуженно вернул себе звание чемпиона страны. Радость от произошедшего настолько накрыла полузащитника, что он решил поддержать своих фанатов, присоединившись к нецензурной кричалке в адрес «Спартака», начинающейся с фразы «Я никогда не устану повторять…».

    Однако после, признавшись, что его переполняли восторженные чувства и поэтому он проявил словесную несдержанность, Дмитрий извинился за кричалку в личном аккаунте в «Инстаграме». К слову, оскорбленные болельщики молчать не стали: в адрес спортсмена почти сразу посыпались угрозы. Конфликт имел продолжение и в 2019-м, когда инцидент годичной давности припомнил игроку «Локомотива» фанат «Спартака» Николай Сурин во время авиаперелета.

    Чуть не дотянув до повторного чемпионства России, «железнодорожники» взяли серебро и напрямую вышли в групповой этап Лиги Чемпионов сезона 2019/2020.

    Татуировки Дмитрия Баринова

    В финале Кубка России команда обыграла «Урал» со счетом 1 : 0. Автором единственного гола стал Баринов, за что и был признан лучшим игроком матча. В интервью телеканалу «Матч-Премьер» он рассказал, что все футболисты «Локомотива» выступали как герои. Участники команды вышли на поле, чтобы биться, и играли с полной самоотдачей, поставив цель — выиграть Кубок. Несмотря на то что у Дмитрия болела нога, у него не было даже мысли в голове, чтобы попросить замену, так как он понимал, что нужен команде.

    Хотя в том, что Баринов прикоснулся к этому трофею, есть заслуга и мудрейшего тренера Юрия Павловича Семина, который отговорил подопечного от перехода в аренду в «Арсенал». В июле 2019-го игрок продлил контракт с клубом на 4 года.

    Летом 2020 года в матче 4-го тура российской Премьер-лиги со «Спартаком», в котором «железнодорожники» проиграли со счетом 1 : 2, Дмитрий получил травму — разрыв крестообразной связки колена. Потребовалась операция, вскоре проведенная в Риме, а за ней — месяцы реабилитации.

    Сборная России

    В 2013 году Дмитрий попал в состав юношеской сборной России, дебютировав в товарищеских матчах, затем последовали официальные игры и победа на чемпионате Европы с участием игроков до 17 лет. Через 2 года Баринов и коллектив взяли серебро на Евро.

    В марте 2019-го с Дмитрием случилось то, о чем мечтает, пожалуй, каждый футболист: он получил право сыграть за национальную сборную, которую в июне ждали два матча отборочного турнира на Евро-2020.

    Дмитрий Баринов в составе сборной России

    Полузащитник поделился с прессой, что был очень рад помогать сборной. Новость ему сообщили в Сочи на сборе «Локомотива». Начальник команды после первой тренировки подошел к Баринову и спросил, готов ли он ехать в сборную. Дмитрий ответил согласием, тем более что знал там практически всех, поэтому избежал проблем с адаптацией.

    В связи с этим спрос на игрока увеличился, и тот посчитал, что это удобный момент для увеличения зарплаты. Как писали СМИ, Дмитрий был нацелен на сумму, не меньшую € 2 млн.

    Личная жизнь

    Если планами на будущее, поставленными целями и способами их достижения, карьерой и семейной биографией парень охотно делится со своими болельщиками, то о даме сердца предпочитает молчать.

    Полуобнаженные фото рельефного торса стройного молодого человека (рост 179 см при весе 72 кг) и стильная прическа не дают покоя подписчицам в «Инстаграме».

    Впрочем, в той же социальной сети в конце весны 2018-го появились фотографии, где на отдыхе в Турции Баринов запечатлен в компании друзей. Среди них оказался и снимок с фигуристкой Аделиной Сотниковой. В связи с провокационным фото поклонники обоих спортсменов выразили заинтересованность их личной жизнью. Вопросы пользователей в соцсетях о том, что связывает Аделину с футболистом, девушка переадресовала самому Баринову. Он же комментировать ситуацию не стал.

    В кадр со спортсменом попала еще одна представительница слабого пола. Среди фанатов ходили слухи, что миловидную блондинку, запечатленную на матче с Бариновым, зовут Кристина Семенкова, статус отношений молодых людей остался интригой.

    Дмитрий Баринов и Аделина Сотникова

    В октябре 2017-го в интервью «Спорт-Экспрессу» полузащитник признался, что купил маме дом недалеко от родного Огуднева. Женщина всегда просила сына, чтобы он построил ей дом, когда станет именитым футболистом, и Дмитрий исполнил ее мечту. Позже он купил квартиру и сестре в том же здании, где она жила, только на два этажа ниже.

    Дмитрий в 2020 году рассказал журналистам о своих отношениях с отцом, который его не растил. По словам полузащитника, он ездил к папе только затем, чтобы получить от него разрешение на выезды за границу, как это было положено по закону. Впоследствии же Баринов с сестрой, посоветовавшись с мамой, забрали отца, живущего в ужасных условиях, и помогли ему восстановить здоровье.

    Несмотря на столь звучную фамилию, в родстве с актером Валерием Бариновым Дмитрий не состоит. Артист отшучивается, мол, это его незаконнорожденный племянник от шестого брака. Хотя связь с «Локомотивом» у звезды все же есть — актер не пропускает ни одного матча любимой команды, хранит майки локомотивца-однофамильца и давно и близко дружит с главным тренером Юрием Семиным.

    Дмитрий Баринов сейчас

    Сейчас всю свою энергию Дмитрий направляет на футбольную карьеру. В первом для Баринова матче после травмы «Локомотив» сокрушил ЦСКА со счетом 2 : 0. Под началом нового тренера Марко Николича «железнодорожники» выиграли еще 7 матчей подряд, в решающей игре сезона уступив «Зениту».

    В 9-й раз «Локомотив» стал обладателем Кубка России в мае 2021 года, в финале команда победила «Крылья Советов» со счетом 3 : 1, а Дмитрий снова получил травму колена.

    Еще одна неприятность случилась с игроком уже в составе сборной. В товарищеской игре с Болгарией футболист получил удар локтем в лицо, что вызвало подозрения на перелом лицевой кости. Серьезных последствий удалось избежать, но матч Дмитрий продолжить не смог.

    Достижения и награды

    • 2013 — победитель юношеского чемпионата Европы (до 17 лет)
    • 2014/2015, 2016/2017, 2018/2019 — обладатель Кубка России
    • 2015 — серебряный призёр юношеского чемпионата Европы (до 19 лет)
    • 2017/2018 — чемпион России
    • 2018/2019 — серебряный призёр чемпионата России
    • 2020/21 — Бронзовый призёр чемпионата России