Дмитрий Сычёв

Дмитрий Сычёв
Имя:Дмитрий Сычёв ( Dmitriy Sychev )
Дата рождения: 26 октября 1983 г.
Возраст: 33 года
Место рождения: Омск
Рост: 176
Деятельность: футболист
Семейное положение: не женат
    4,5/5 (290 голосов)

    Дмитрий Сычёв: биография

    Видимо, судьба изначально подготовила Дмитрия Сычева к большим свершениям в спортивной жизни, ведь он рос в окружении спортсменов и различных видов физической культуры. Его мама Елена Семёновна была профессионалом в легкой атлетике, а отец Евгений Михайлович в молодости играл в футбол в низших союзных лигах, а затем тренировал детские и женские футбольные команды. У Дмитрия есть младший на 16 лет брат Андрей, который хоть и не стал спортсменом, но все равно знает, что такое регулярные изнуряющие тренировки и репетиции: он является танцором известной группы «Тодес».

    Отец с ранних лет приучал Диму к мячу. Он брал его с собой на тренировки омского «Динамо» и даже давал возможность бить по воротам. В среднюю школу Сычев пошел не в общеобразовательную, а в специализированный спортивный класс для мальчиков. Кстати, до 10 лет Дмитрий Сычёв параллельно занимался хоккеем и только с четвертого класса определился с игрой своей жизни.

    Дальнейшее образование юноша продолжил в Тамбовском институте физической культуры, но на последних курсах перевелся в Российский государственный университет физкультуры, спорта, молодёжи и туризма. Позднее он поступил и на второе высшее – на факультет мировой политики МГУ имени Ломоносова.

    Юношеский спорт

    В 10 лет Дмитрий Сычев стал на самом серьезном уровне заниматься в омской детско-юношеской секции «Динамо». Мальчик отличался таким рвением и усердием, что тренер Михаил Семерня вскоре сделал его капитаном команды. Состав был довольно сильным. Ребята выиграли Кубок Урала и великолепно выступили на детском чемпионате России. Сам Сычев, играя на позиции под нападающими, забил множество голов и обратил на себя внимание ведущих школ страны.

    В итоге перспективный подросток оказался в санкт-петербургской академии «Смена» и стал призываться под знамена сборной России 1983 года рождения. Все тренеры Дмитрия отмечали, что уже в то время парень выделялся своим старанием и талантом, но самое главное, что бывает редко с юниорами – очень внимательно прислушивался ко всем требованиям и рекомендациям наставников.

    Профессиональная карьера

    Первым профессиональным клубом Дмитрия Сычева стал тамбовский «Спартак». За эту команду он провел свой дебютный официальный матч, забил первый гол в большом спорте и заработал первый штраф в виде желтой карточки. В целом, выступление футболиста за тамбовский клуб можно назвать очень хорошим, так как на перспективного игрока обратили внимание украинский «Шахтер», российский «ЦСКА», немецкий «Гамбург», французские «Мец» и «Нант».

    Но борьбу за трансферный лист Сычева выиграл действующий чемпион – московский «Спартак». Именно здесь Дмитрий стал звездой, попал в национальную команду, причем оказался самым молодым игроком за историю СССР и России, включённым в заявку на мировое первенство. В Москве футболист отыграл всего один сезон, после чего покинул клуб с большим скандалом, названным прессой «Делом Сычева».

    На игрока была наложена дисквалификация, и он тренировался с киевским «Динамо», хотя в состав украинского клуба так и не вошел, несмотря на огромное желание тренерского штаба видеть его в бело-голубой футболке. Сычев подписал контракт с французским клубом «Олимпик» из Марселя, но там провел не полных два сезона, отметившись всего лишь пятью голами. Последовало возвращение в российский чемпионат, и московский «Локомотив», в который Дмитрий попал, надолго стал для него родным домом. Именно с «железнодорожниками» Сычев становился чемпионом и призером России, выигрывал Кубок Содружества, своей игрой и голами поспособствовал рекордной победной серии.

    В 30 лет Дмитрий Сычев покинул Москву и на закате футбольной карьеры поиграл за минское «Динамо», «Волгу» из Нижнего Новгорода и казахстанскую команду «Окжетпес». Он многократно признавался лучшим игроком России и футболистом года по мнению рейтинговых печатных изданий. В данный момент официально бутсы на гвоздь Сычев не вешал. Он рассчитывает продолжить карьеру, так как имеет и силы, и желание поиграть на высоком уровне еще несколько сезонов. Летом 2016 года некоторые СМИ говорят о присоединении Дмитрия к одной из команд чемпионата Малайзии.

    Личная жизнь

    Несмотря на то, что Дмитрий Сычев – зрелый и давно состоявшийся мужчина, он до сих пор не был женат. Вообще, за нападающим сборной России закрепилось звание известного ловеласа. Так, журналисты связывали имя Дмитрия с такими звездами, как солистка группы «Блестящие» Анна Дубовицкая, актриса Светлана Светикова, телеведущая реалити-шоу «Дом-2» Ксения Бородина, модель и актриса Анна Горшкова, певица из группы «А-студио» Кэти Топурия

    Но сам Сычев всегда отрицал, что с этими женщинами его связывали романтические отношения. Он вообще старается не раскрывать отношений со своими возлюбленными, что порождает множество разнообразных слухов и сплетен, распространяемых поклонниками.

    Дмитрий не избегает светской жизни и нередко появляется на спортивных, музыкальных, кинематографических мероприятиях. Однажды он вместе с одноклубником Динияром Билялетдиновым даже вручал приз от МТВ белорусскому рэперу Сереге за лучший хип-хоп проект и при этом исполнил композицию о футболе в стиле рэп. Еще раз Сычев вернулся к музыкальному творчеству в 2009 году, когда записал и выпустил на компакт-дисках 13 треков под именем DJ Сычёв. Эта программа называлась «Лучший DJ в Лиге Чемпионов».

    Дмитрий любит читать книги, причем он является сторонником традиционных бумажных изданий и избегает электронных ридеров.

    Фото

    Дмитрий Сычёв: последние новости

    Нападающий московского футбольного клуба "Локомотив" Дмитрий Сычев решил закончить футбольную карьеру. Эту информацию...

    Другие знаменитости