Дмитрий Сычев

Дмитрий Сычев
Имя:Дмитрий Сычев ( Dmitriy Sychev )
Дата рождения: 26 октября 1983 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 34 года
Место рождения: Омск, Россия
Рост: 176
Деятельность: футболист
Семейное положение: не женат
    5,0/5 (1 голос)

    Дмитрий Сычев: биография

    Дмитрий Сычев – российский футболист, форвард ФК «Локомотив», «русской Бэкхем», призер чемпионата Европы, чемпион России. С 2017 года играет за московскую команду «Казанка» («Локомотив») под 11 номером.

    Судьба изначально подготовила Дмитрия Сычева к большим свершениям в спорте, ведь мальчик рос в окружении спортсменов и различных видов физической культуры. Мама Елена Семеновна была профессионалом в легкой атлетике, а отец Евгений Михайлович в молодости играл в футбол в низших союзных лигах, а затем тренировал детские и женские футбольные команды. У Дмитрия есть младший на 16 лет брат Андрей, который хоть и не стал спортсменом, но знает, что такое регулярные изнуряющие тренировки и репетиции: он является танцором известной группы «Тодес».

    Футболист Дмитрий Сычев
    Футболист Дмитрий Сычев

    Отец с ранних лет приучал Диму к мячу, брал сына с собой на тренировки омского «Динамо» и даже разрешал бить по воротам. В среднюю школу Сычев пошел не в общеобразовательную, а в специализированный спортивный класс для мальчиков. Кстати, до 10 лет Дмитрий Сычев параллельно занимался хоккеем и только с четвертого класса определился с игрой своей жизни.

    Дальнейшее образование юноша продолжил в Тамбовском институте физической культуры, но на последних курсах перевелся в Российский государственный университет физкультуры, спорта, молодежи и туризма. Позднее Дмитрий поступил и на второе высшее – на факультет мировой политики МГУ имени Ломоносова.

    Футбол

    В 10 лет Дмитрий Сычев стал на серьезном уровне заниматься в омской детско-юношеской секции «Динамо». Мальчик отличался таким рвением и усердием, что тренер Михаил Семерня вскоре сделал Диму капитаном команды. Состав был довольно сильным. Ребята выиграли Кубок Урала и великолепно выступили на детском чемпионате России по футболу. Сам Сычев, играя на позиции под нападающими, забил множество голов и обратил на себя внимание ведущих школ страны.

    Дмитрий Сычев в детстве
    Дмитрий Сычев в детстве

    В итоге перспективный подросток оказался в санкт-петербургской академии «Смена» и стал призываться под знамена сборной России 1983 года рождения. Тренеры Дмитрия отмечали, что уже в то время парень выделялся старанием и талантом, но самое главное, что бывает редко с юниорами – внимательно прислушивался к требованиям и рекомендациям наставников. Сычев за время становления обрел собственный спортивный стиль. Его удары по мячу одинаково результативны, забивает ли Дмитрий правой или левой. При среднем росте (176 см) Сычев всегда дает сильный пас головой.

    Первым профессиональным клубом Дмитрия Сычева стал тамбовский «Спартак». За эту команду спортсмен провел дебютный официальный матч, забил первый гол в большом спорте и заработал первый штраф в виде желтой карточки. Выступление футболиста за тамбовский клуб можно назвать хорошим, так как на перспективного игрока обратили внимание украинский «Шахтер», российский «ЦСКА», немецкий «Гамбург», французские «Мец» и «Нант».

    Дмитрий Сычев в составе «Спартака»
    Дмитрий Сычев в составе «Спартака»

    Но борьбу за трансферный лист Сычева выиграл действующий чемпион – московский «Спартак». Здесь Дмитрий стал звездой, попал в национальную команду, причем оказался самым молодым игроком за историю СССР и России, включенным в заявку на мировое первенство. В Москве футболист отыграл один сезон, после чего покинул клуб с большим скандалом, названным прессой «Делом Сычева».

    На игрока была наложена дисквалификация, и Дмитрий тренировался с киевским «Динамо», хотя в состав украинского клуба так и не вошел, несмотря на желание тренерского штаба видеть футболиста в бело-голубой футболке. Сычев подписал контракт с французским клубом «Олимпик» из Марселя, но там провел неполных два сезона, отметившись только пятью голами.

    Дмитрий Сычев в составе «Локомотив»
    Дмитрий Сычев в составе «Локомотив»

    Последовало возвращение в российский чемпионат и московский «Локомотив», в который Дмитрий попал. 10 лет спортивной биографии футболист отдал этой команде, ставшей для него вторым домом. С «железнодорожниками» Сычев становился чемпионом и призером России, выигрывал Кубок Содружества, собственной игрой и голами поспособствовал рекордной победной серии.

    В первый же сезон Сычев получил титул лучшего футболиста года по версии футбольных изданий и болельщиков. Следующие два года Дмитрий признавался самым популярным футболистом страны. Но главной победой для себя Сычев считает третье место на чемпионате Европы в 2008 году в составе российской сборной.

    Дмитрий Сычев в составе сборной России
    Дмитрий Сычев в составе сборной России

    В 2013 году Дмитрий Сычев покинул Москву и на закате футбольной карьеры поиграл за минское «Динамо», «Волгу» из Нижнего Новгорода и казахстанскую команду «Окжетпес». Спортсмен многократно признавался лучшим игроком России и футболистом года по мнению рейтинговых печатных изданий.

    Официально бутсы на гвоздь Сычев не вешал. Спортсмен рассчитывает продолжить карьеру, так как имеет и силы, и желание поиграть на высоком уровне еще ряд сезонов. Летом 2016 года некоторые СМИ говорили о присоединении Дмитрия к одной из команд чемпионата Малайзии. Затем география футболиста расширилась – Дмитрий побывал в Австралии, Бельгии, Индонезии, Вьетнаме, Индии, Иране, где также пробовал играть за местные клубы. После непродолжительного вояжа решил вернуться на родину. Информацию о достижениях Дмитрий Сычев размещает на личном сайте.

    Личная жизнь

    Дмитрий Сычев – зрелый и давно состоявшийся мужчина, но спортсмен до сих пор не был женат. За нападающим сборной России закрепилось звание ловеласа. Так, журналисты связывали имя Дмитрия с солисткой группы «Блестящие» Анной Дубовицкой, актрисой Светланой Светиковой, телеведущей реалити-шоу «Дом-2» Ксенией Бородиной, моделью и актрисой Анной Горшковой, певицей Кэти Топурией из группы «А-студио», гимнасткой Евгенией Канаевой, учительницей танцев Екатериной Сурковой. С некоторыми из молодых особ футболист появлялся на светских мероприятиях, на клубных вечеринках, выезжал на курорты, но романы каждый раз сходили на нет.

    Но сам Сычев всегда отрицал наличие романтических отношений с этими девушками. Спортсмен старается не раскрывать отношений с возлюбленными, что порождает множество слухов и сплетен, распространяемых поклонниками. Футболист не отрицает, что хочет устроить личную жизнь и найти такую девушку, которая станет верной женой. Но пока на официальном аккаунте в «Инстаграме» Сычев размещает фото с футбольных матчей и снимки обожаемого кота.

    Дмитрий Сычев
    Дмитрий Сычев

    Дмитрий не избегает светской жизни и появляется на спортивных, музыкальных, кинематографических мероприятиях. Однажды футболист вместе с одноклубником Динияром Билялетдиновым даже вручал приз от МТВ белорусскому рэперу Сереге за лучший хип-хоп проект и при этом исполнил композицию о футболе в стиле рэп. Еще раз Сычев вернулся к музыкальному творчеству в 2009 году, когда записал и выпустил на компакт-дисках 13 треков под именем DJ Сычев. Эта программа называлась «Лучший DJ в Лиге Чемпионов».

    Дмитрий любит читать книги, причем он сторонник традиционных бумажных изданий и избегает электронных ридеров. Сычев стал большим поклонником серфинга, которым увлекся, живя в Сиднее.

    Дмитрий Сычев сейчас

    В 2017 году по предложению тренерского состава ФК «Локомотива» Сычев вернулся в команду, но на этот раз во второй состав «Казанка», где тренируется молодежь. Сейчас наставники ждут от Сычева новых успехов и возвращения к прежней физической форме, футболист тренируется по индивидуальной программе. После того, как спортсмен проявит себя, его планируется перевести в первый состав.

    Дмитрий Сычев расширяет сферу своих возможностей участием в матчах пляжного футбола. В марте 2017 года, играя за команду «Локомотива» первый матч, спортсмен проявил себя в послематчевых пенальти, забив гол команде «Спартака».

    Дмитрий Сычев, ФК «Казанка»
    Дмитрий Сычев, ФК «Казанка»

    Год оказался удачным на спортивные и творческие предложения. Дмитрий Сычев стал консультантом и актером нового спортивного фильма «Тренер», который снимал звезда российского кинематографа Данила Козловский. Сам артист исполнил роль главного героя Юрия Столешникова, потерпевшего фиаско в сборной страны. Сычев предстал в роли ведущего игрока провинциальной команды, которая под руководством Столешникова сделала профессиональный рывок.

    Как отметил Дмитрий, в дебютной работе Козловского-режиссера футбол в кадре впервые будет показан на профессиональном уровне. Группа артистов, куда вошли Владимир Ильин, Андрей Смоляков, Ирина Горбачева, Павел Ворожцов, а также футболист Алан Гатагов, работала в изнурительном темпе, по 16-18 часов в сутки, заканчивая порой съемочную смену в 6 утра. Премьера кинокартины состоится 19 апреля 2018 года, накануне чемпионата мира по футболу, страной проведения которого выбрана Россия.

    Награды и достижения

    • 2002 – Серебряный призер кубка чемпионов Содружества
    • 2002-2003 – бронзовый призер чемпионата Франции
    • 2004 – чемпион России
    • 2004 – обладатель премии «Премьер» лучшему нападающему
    • 2004 – футболист года в России («Спорт-Экспресс»)
    • 2004 – футболист года в России (еженедельник «Футбол»)
    • 2005, 2006 – бронзовый призер чемпионата России
    • 2005, 2008 – обладатель золотой и серебряной медалей кубка чемпионов Содружества
    • 2006/07 – победитель Кубка России
    • 2008 – бронзовый призер чемпионата Европы

    Фото

    Дмитрий Сычев: последние новости

    Популярные Инстаграм аккаунты футболистов: Дмитрий Тихий, Дмитрий Сычев, Халк, Александр Головин
    Нападающий московского футбольного клуба "Локомотив" Дмитрий Сычев решил закончить футбольную карьеру. Эту информацию...

    Другие знаменитости