Мария Петрова

Мария Петрова
Имя:Мария Петрова ( Mariya Petrova )
Дата рождения: 29 ноября 1977 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 40 лет
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Рост: 152
Деятельность: фигуристка, педагог
Семейное положение: гражданский брак с Алексей Тихонов
    0,0/5 (0 голосов)

    Мария Петрова: биография

    Мария Петрова - российская фигуристка, выступавшая в парном катании. Мария становилась чемпионкой мира и дважды была чемпионкой Европы. Свою спортивную карьеру Мария завершила в звании заслуженного мастера спорта России. Позднее выступала в различных телевизионных шоу, таких как «Звёзды на льду» и «Ледниковый период».

    Будущая звезда катка родилась в Санкт-Петербурге и впервые попала на ледовую площадку в возрасте семи лет, что для профессионального спортсмена считается очень поздним возрастом. Тем не менее, девочка в короткие сроки сумела наверстать упущенное время, быстро научилась уверенно держаться на коньках и освоила одинарные прыжки. Видя целеустремленность и талант ребенка, ее тренер всего через пару месяцев перевела подопечную в группу фигурного катания, подарив стране талантливую фигуристку.

    Фигуристка Мария Петрова
    Фигуристка Мария Петрова

    Марии было сложно совмещать тренировки, частые соревнования и обычную общеобразовательную школу. И если в младших классах Петрова была записана в специализированный спортивный класс, где учителя закрывали глаза на пропуски и невыученные уроки, то позднее она ходила в обычную школу. И нужно отметить, что способная девочка умудрялась неплохо учиться. Сейчас, по прошествии многих лет, Мария Игоревна с теплотой вспоминает одноклассников и педагогов.

    Фигурное катание

    В 15 лет Мария Петрова завоевала свою первую крупную награду – серебряную медаль чемпионата мира среди юниоров. Это достижение покорилось девушке в парном танце с Антоном Сихарулидзе. Более того, два следующих чемпионата ребята выигрывают с заметным преимуществом перед соперниками.

    Мария Петрова и Алексей Тихонов
    Мария Петрова и Алексей Тихонов

    Но в дальнейшем у Маши не сложились отношения с Антоном, и она два года каталась с Теймуразом Пулиным, с которым смогла повторить свое дебютное достижение, а также взяла серебро на зимней Универсиаде в Южной Корее, но в целом эта пара выглядела слабее.

    И тогда на горизонте Петровой появился Алексей Тихонов. Пара образовалась 15 июня 1998 года и уже спустя четыре месяца фигуристы выиграли первое «золото» на этапе «Гран-при» в Германии. Первые годы совместной работы оказались самыми успешными в карьере обоих спортсменов. Семь золотых медалей, пять серебряных и множество наград рангом меньше. Позднее Мария Петрова со своим партнером стабильно входила в тройку европейских и пятерку мировых сильнейших фигуристов, но высшая ступенька пьедестала им больше не покорялась.

    После открытого чемпионата мира 2007 года, на котором Алексей Тихонов получил обидную травму, Мария Петрова объявила, что тоже завершает свою спортивную карьеру, так как больше не намерена выступать с другим партнером.

    Мария Петрова и Алексей Тихонов
    Мария Петрова и Алексей Тихонов

    С этого же года начали появляться слухи то о болезни Марии Петровой, то о том, что фигуристка как жена ухаживает за больным Алексеем Тихоновым. Но спортсмены не подтвердили эту информацию. Мария и Алексей начали регулярно появляться в ледовых шоу и постановках, показывая, что с окончанием профессиональной карьеры в спорте жизнь фигуристов не закончилась.

    Телешоу

    После окончания карьеры спортсменки Марию Петрову пригласили участвовать в популярных развлекательных телешоу «Звёзды на льду», «Ледниковый период», «Кубок профессионалов» и «Лед и пламень». В разные годы она обучала и ставила танцы таким звездам шоу-бизнеса, как музыкант Игорь Бутман, комик Михаил Галустян, боксер Костя Цзю, дрессировщик Аскольд Запашный, телеведущий Максим Шарафутдинов, актёр Валерий Николаев и многим другим.

    Также Мария участвует в постановках красочных ледовых сказочных представлений для детей и взрослых, в которых и сама выходит на каток как актриса балета на льду. Большим успехом у зрителей пользовались «Малыш и Карлсон на льду», «Чудеса в новогоднюю ночь», «Одноклассники», «Кармен», «Болеро» и прочие интересные постановки.

    Мария Петрова успела начать и кинематографическую биографию. Мария сыграла роль фигуристки в сериале «Морские дьяволы. Смерч-3.»

    Личная жизнь

    Мария Петрова и Алексей Тихонов не только стали неразлучными партнерами на ледяной глади катка. Они достаточно быстро поняли, что испытывают друг к другу гораздо большее. Через пару лет после знакомства молодые люди начали встречаться, а после окончания карьеры стали жить в гражданском браке. В 2010 году Мария родила дочь Полину, чем осчастливила своего мужа.

    Мария Петрова и Алексей Тихонов
    Мария Петрова и Алексей Тихонов

    Семейное счастье и гармония в паре фигуристов не дают покоя недоброжелателям и сплетникам. В прессе регулярно появляются слухи о разводе Петровой и Тихонова, но супруги отрицают такие домыслы. Мария и Алексей живут душа в душу, воспитывают совместного ребенка и даже работают вместе.

    Сегодня девочка уже встала на коньки. В интервью фигуристы заявили журналистам, что будут счастливы, если дочка «перекатает» родителей. Как признается Мария Петрова, подросшая дочь уже начала просить родителей о братике или сестричке. Сама фигуристка также не против, если в семье будет больше детей, но всерьез о пополнении в семье пока речи не идет. Фигуристы постоянно заняты в телепроектах и ледовых шоу.

    Мария Петрова с мужем и дочкой
    Мария Петрова с мужем и дочкой

    Успехами дочери на льду и собственными новыми выступлениями Мария Петрова делится в «Инстаграме», где на аккаунт фигуристки подписаны 30 тысяч человек.

    Фигуристка, помимо спортивно-творческой деятельности, увлекается коллекционированием статуэток, интересуется цветами, хотя предпочитает больше обычные полевые, чем сложные садовые растения.

    Мария Петрова сейчас

    1 июля 2017 года в Сочи прошла премьера нового ледового проекта – постановки «Ромео и Джульетта» по знаменитой пьесе Уильяма Шекспира. В новом шоу Мария Петрова с мужем вошли в состав солистов. Постановщиком шоу выступил Илья Авербух. Постановщик творчески переосмыслил классическую пьесу, дав сюжету новое прочтение и поставив под сомнение трагический финал. В интервью Илья Авербух заявил, что постановка готова конкурировать даже со спектаклями «Цирка дю Солей».

    Мария Петрова и Алексей Тихонов в спектакле «Ромео и Джульетта»
    Мария Петрова и Алексей Тихонов в спектакле «Ромео и Джульетта»

    Марии и Алексею достались не главные трагические роли, но семейной паре фигуристов все же довелось сыграть влюбленных. Мария Петрова в постановке играет роль Лауры, девушки-видения, первой любви Отца Лоренцо, которого играет Алексей.

    Выступления фигуристов проходили каждый день до первого октября 2017 года. Московская премьера спектакля прошла 28 октября того же года в «Лужниках». Выступления продолжались до 6 ноября. Затем труппа спектакля уехала с гастролями в Санкт-Петербург.

    Достижения

    • 1994 – победитель чемпионата мира среди юниоров
    • 1995 – победитель чемпионата мира среди юниоров
    • 1997 - серебряный призер чемпионата мира среди юниоров
    • 1997 – серебряный медалист на зимней Универсиаде в Южной Корее
    • 1999 – победитель чемпионата Европы
    • 2000 – победитель чемпионата Европы
    • 2000 – победитель чемпионата мира
    • 2006 – победитель чемпионата России

    Фото

    Мария Петрова: последние новости

    29 ноября 2017 года на Первом канале начинается показ нового детективного сериала «Второе зрение». Слепой следователь...
    Руководство Первого канала запустило новое шоу «Ледниковый период. Кубок профессионалов».
    Совсем скоро начнутся съемки нового сезона любимого телешоу.

    Другие знаменитости