Арташес Саркисян

Таш Саркисян
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
48 лет
Место рождения
Семейное положение
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    2020-й, конечно, принес множество неприятных сюрпризов, но, кажется, только не для четы Арташеса Саркисяна и Ольги Кузнецовой. Супруги в начале года круто поменяли свои жизни, распрощавшись с предыдущими местами работы. Таш зимой перебрался с «Матча ТВ» на Первый канал, а его вторая половинка, перестав быть частью «Перезагрузки» на ТНТ, в апреле вместе со стендапером Русланом Белым запустила авторский ютьюб-проект «Чужие письма».

    Детство и юность

    Лето 1974-го началось для жителя Еревана Гагика Саркисяна с радостного события — 1 июня любимая супруга подарила ему сына Арташеса, которого российский зритель впоследствии узнал как Таша. Природа наделила ребенка яркой артистичностью, умением легко находить общий язык с окружающими и оказываться в центре событий. Поэтому родители не сомневались, что наследника ждет большое будущее.

    Еще одной страстью знаменитости с ранних лет является футбол. Он всегда, сколько себя помнит, интересовался этим видом спорта:

    «В советское время многие интересовались футболом, особенно в Армении, в золотые годы “Арарата”. Помню чемпионат мира 1982 года в Испании, особенно тот матч, где Xорен Оганесян забил гол сборной Бельгии. Это первый чемпионат, который я смотрел, и мои первые футбольные воспоминания».

    В 1981-м мальчик пошел в 1-й класс местной школы № 128 имени Льва Толстого. По окончании среднего общеобразовательного учреждения выпускник поступил на агрономический факультет нынешнего Национального аграрного университета Армении, выбрав специальность виноградарства, плодоводства и защиты растений.

    Во времена студенчества вниманием талантливого парня прочно завладел Клуб веселых и находчивых. В 1994-м и 1995-м молодой человек в составе «Новых армян» выступал в Первой лиге КВН, через год пробившись в престижную «вышку».

    Благодаря хорошим шуткам и качественному юмору коллектив сумел добраться до 1/2, уступив «Махачкалинским бродягам», и обзавестись «КиВиНом в светлом» на музыкальном фестивале в Юрмале. В 1997-м команда вновь отличилась на последних «соревнованиях» — добилась, наконец, заветного звания чемпиона Высшей лиги, а через 12 месяцев завоевала суперкубок.

    В 1999-м в статусе фаворита она вновь попала в главную лигу, уступив в финале соперникам из БГУ, засветилась на Летнем кубке и в Латвии, но, к сожалению, осталась без наград. После этого сезонных игр у нее уже не было, хотя были «Голосящий КиВиН» в 2000-м и сочинская встреча с «Уральскими пельменями» и «Детьми лейтенанта Шмидта» в 2001-м с «президентским» призом.

    Личная жизнь

    Если верить публикациям в ряде СМИ, то вторую половинку симпатичный и харизматичный армянин встретил на вечеринке общих друзей в 2012-м. Он сразу выделил среди толпы гостей миловидную блондинку, подошел познакомиться и после короткого разговора понял, что влюбился с первого взгляда.

    Избранница Ольга Кузнецова — выпускница факультета международной журналистики МГИМО МИД России и Института практической психологии и психоанализа. Внимательный зритель ТНТ помнит красавицу по воскресной программе «Перезагрузка», а активные пользователи YouTube — по шоу «Чужие письма» с комиком Русланом Белым.

    Пара совместными романтическими фотографиями в социальной сети «Инстаграм» балует крайне редко. Это и спровоцировало слухи, что в личной жизни семьи не все так гладко, якобы Таш развелся. Масло в огонь подлили и снимки женщины с представителем противоположного пола, которого та называла My Life. Но на проверку таинственный незнакомец оказался ее единственным младшим братом Дмитрием, а домыслы остались без комментариев.

    В любимом муже ведущая души не чает, считая главным источником вдохновения, поддерживающим любые начинания. Супруги приветствуют ЗОЖ, занимаются спортом (мужчина — плаванием, бегом, ездой на велосипеде, сноубордом, триатлоном и катанием на коньках) и являются сторонниками правильного питания.

    Карьера

    В начале нулевых «Новые армяне» развернули активную гастрольную деятельность, включавшую и зарубежные страны. Во время американского тура команда посетила местный Comedy Club, специализировавшийся на шутках в жанре стендапа.

    Когда к 2003-му концерты юмористического коллектива стали сходить на нет, принеся с собой финансовые трудности, Таш Саркисян, Артур Джанибекян и Артак Гаспарян разработали и вскоре воплотили в жизнь идею собственного «Камеди Клаб».

    Арташес Гагикович не выступал с миниатюрами и не готовил номера, а открывал шоу и вызывал на сцену резидентов: «гламурного подонка» Павла Снежка Волю, Гарика Бульдога Харламова, Тимура Каштана Батрутдинова, коллегу по КВН Гарика Мартиросяна и иных.

    Ведущий запомнился не только шутливыми приветствиями и вставками, но и внешним видом. Ему ничего не стоило появиться перед зрителями и собравшимися в шотландском килте, в образе ковбоя или китайского мудреца. В 2007-м шоумен попробовал себя в ресторанном бизнесе, открыв TM Cafe, а в 2010-м, уже уйдя с ТНТ, явил Москве Cafe 54, позднее приняв участие в создании проекта Tribeca.

    Кроме того, знаменитость вела «Футбольную ночь» на НТВ, числилась главредом Total Football, отвечала за спортивные трансляции на «Матче ТВ» и за «Спортивный репорТАШ» на Comedy Radio.

    Арташес Саркисян сейчас

    В 2020-м Саркисян продолжил телевизионную биографию на Первом канале, став ведущим «Гола на миллион» вместе с Романом Гутцайтом.

    И, конечно, не забывал о спорте (благодаря которому сильно похудел, сбросив лишний вес, когда-то, по слухам, доходивший до 100 кг), продолжая участвовать в забегах по всему миру. За его плечами, например, известный Нью-Йоркский марафон, к нему в этом году добавился и очередной IronMan в Марракеше.

    «Любой человек, занимающийся бегом, рано или поздно приходит к развилке: триатлон или ультрадлинные забеги или трейлы. Лично я выбрал триатлон, но с восхищением отношусь к людям, которые решаются на длительные забеги и ультрамарафоны типа Comrades в ЮАР», — говорила знаменитость в интервью.

    Интересные факты

    • Среди любимых футбольных команд Саркисяна — московский «Локомотив», мюнхенская «Бавария» и «Питтсбург Стилерз». «Это стереотип, что бег скучен, это абсолютно не так. По футболу тоже — меня сегодня больше интересует американский футбол, хотя я продолжаю болеть за “Локомотив”. Визуально, как телепродукт, сейчас это самое крутое из всего, что существует на рынке», — убежден он.
    • В персональном аккаунте в социальной сети «ВКонтакте» ведущий указал любимым фильмом «Кортик» Николая Калинина, снятого по мотивам одноименной повести Анатолия Рыбакова, а играми — покер и FIFA.
    • В 2017-м Арташес Гагикович стал послом Московского марафона.
    • В октябре 2017-го в интервью журналу о бегунах и беге как образе жизни Stride Mag шоумен признался: если бы ему 10 лет назад сказали, что он будет участвовать в марафонах, то он бы сильно рассмеялся и сказал: «Так выпьем же за это!»
    • «Этика, безусловно, это вопрос воспитания. Ты не можешь смеяться над вещами, которые тебе запрещали делать папа и мама, как бы ты ни пытался. Это вбито в тебя», — отмечал Таш нюансы юмора в эфире программы «Разбор полетов» на «Эхе Москвы».