Знаменитости

Сергей Песьяков

Sergey Peskov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
198
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Долгие годы ворота сборной России по футболу защищал бессменный Игорь Акинфеев. После ухода вратаря, ставшего национальным героем на домашнем чемпионате мира в 2018 году, позиция голкипера в главной команде страны перестала быть незыблемой.

    Сергей Песьяков

    Сейчас на это место претендует ряд футболистов, среди которых игрок ФК “Ростов” Сергей Песьяков. Спортсмен впервые вызван в основную сборную летом 2019 года, до этого ему удавалось защищать цвета российского флага в составе молодежной и резервной команд.

    Детство и юность

    Сергей Песьяков родился в 1988 году в Иваново, где провел детство и юность и начал заниматься любимым видом спорта. Первый раз мальчик вышел на поле, когда учился в 1-м или 2-м классе. На тренировку Сережа пошел за компанию с другом, и в первой игре его команда проиграла с разгромным счетом 27:0. Оправдываясь перед тренером за проигрыш, маленький футболист обвинил во всем вратаря, назвав того “дыркой”. Тогда наставник отправил умника играть на ворота. Так Песьяков впервые попробовал себя в роли голкипера.

    Вратарь Сергей Песьяков

    Футбол был детской страстью Сергея, которую тот разделял с отцом. Семья болела за московский “Спартак”, а кумиром стал нападающий «красно-белых» Андрей Тихонов. Мальчик и сам мечтал играть на этой позиции, придя в ивановский “Буревестник”, который тренировал Владимир Бутов.

    Однако со временем парня определили в голкиперы, чему поспособствовало и то, что Сергей стал стремительно прибавлять в росте. В итоге он вырос до 199 см (при весе в 96 кг) и пошел явно не в родителей, которые внушительными габаритами не отличались.

    Те к спорту вообще не имели отношения и занимались трудовыми профессиями: отец работал слесарем-ремонтником, а мать — закройщицей на швейном предприятии. Они радовались, что оба сына занимаются спортом, но брат Сергея мячом разве что баловался.

    Сергей Песьяков в 2019 году

    А вот будущий вратарь сборной России увлекся не на шутку: бывало, и школьные уроки прогуливал, сбегая на поле. И тренировки никогда не воспринимал как тяжелый труд, видя в футболе прежде всего захватывающую игру.

    В свободное время парень “рубился” в компьютерную приставку, и мама всерьез волновалась за его будущее. Женщина мечтала, чтобы ребенок получил высшее образование, без которого, по ее мнению, “никуда”. Уже во взрослом возрасте сын оправдал надежды матери и пошел учиться в вуз. Однако никаким делом, кроме профессионального футбола, пока не занимался.

    Футбол

    Профессиональная биография спортсмена началась рано: первый контракт Сергей заключил, когда ему не исполнилось и 18 лет. Парень стал выступать за “взрослый” “Шинник” из Ярославля в 2006 году, получая зарплату в 6,7 тыс. руб., которая уходила на бытовые нужды и спортинвентарь. Здесь Песьяков сыграл первые 2 матча, в ходе которых в его ворота забили 5 мячей.

    Сергей Песьяков в клубе "Спартак"

    Голкипер продолжил карьеру в ивановском клубе “Текстильщик-Телеком” на правах аренды, но команда покинула первый дивизион, после чего Сергей вернулся в Ярославль. Сезон 2008 года начинал в молодежном составе “Шинника”, но из-за травмы основного вратаря Алексея Степанова вынужденно занял его место. После этого игру молодого футболиста заметили и пригласили в юниорскую сборную России, за которую он выступал в 2009–2010 годах.

    Сергей Песьяков в клубе "Ростов"

    Летом 2009-го парень подписал контракт со “Спартаком”, однако в основу пробиться не мог, выступая в дублирующей команде. Иногда спортсмену давали шанс проявить себя в первом составе, которым тот пользовался с переменным успехом, но в итоге отправили в аренду в сибирскую “Томь”, а уже оттуда — в “Ростов”. Свой лучший сезон в рядах «красно-белых» Песьяков провел в 2016–2017 годах, став чемпионом страны. До этого он успел провести 11 матчей за “Анжи”.

    Личная жизнь

    С будущей женой Сергей встретился в 2008 году, когда играл в ярославском «Шиннике». Девушка с рождения жила в Ярославле, здесь же отучилась на юриста. Молодые люди несколько лет общались, а достоянием общественности их личная жизнь стала в 2012 году, когда Ксения начала выкладывать совместные фото в соцсетях. 30 июля 2014-го пара сыграла свадьбу.

    Событие прошло тихо и незаметно. Сначала жених с невестой расписались, а из Гагаринского загса Москвы поехали праздновать в ресторан “Ласточка”. Причем все время влюбленные находились вдвоем, решив разделить радость лишь друг с другом.

    Сергей Песьяков и его жена Ксения

    Спустя 4 года, в июле 2018-го, Песьяковы скрепили союз таинством венчания, о чем Ксения сообщила на странице “Инстаграма”. К тому времени в их семье уже было двое детей — дочь Полина (2015) и сын Артем (2016). Дети вместе с мамой посещают матчи с участием отца.

    Сергей Песьяков с детьми в 2019 году

    На любительском уровне Песьяков занимается большим теннисом, катается на лыжах и коньках. В хоккей мужчина никогда не играл, но считает себя горячим болельщиком. Из неспортивных увлечений называет компьютерные игры и кино.

    Сергей Песьяков сейчас

    Накануне отборочных игр на Евро-2020 Сергей был вызван в расположение национальной команды, где стал четвертым вратарем в заявке. Помимо него, в сборной присутствуют Гильерме из московского “Локомотива”, Андрей Лунев из санкт-петербургского “Зенита” и Антон Шунин из столичного “Динамо”. Песьяков осознает высокую конкуренцию в команде и оценивает свои шансы сыграть в ближайших матчах как минимальные.

    Сергей Песьяков в сборной России

    Однако футболист горд и счастлив находиться в сборной России, отмечает позитивную атмосферу, сплоченность коллектива и комфортные условия для работы. Последний сезон в карьере спортсмен провел в ФК “Ростов”, с которым подписал 2-летний контракт летом 2017 года. В сезоне 2018/2019 голкипер в большинстве матчей выходил в стартовом составе, выигрывая внутриклубную конкуренцию у Ильи Абаева.

    Достижения

    • 2016/2017 - чемпион России (“Спартак”)