Знаменитости

Антон Шунин

Anton Shunin
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
190
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Накануне отборочных матчей чемпионата Европы по футболу, который в 2020 году состоится в 12 городах, входящих в международную ассоциацию УЕФА, тренер сборной России Станислав Черчесов огласил расширенный состав команды и среди прочих игроков утвердил кандидатуру капитана московского «Динамо» Антона Шунина.

    Детство и юность

    Антон Владимирович Шунин родился в Москве 27 января 1987 года. До поступления в специализированную детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва, базировавшуюся на стадионе столичного «Динамо», о биографии будущего голкипера ничего не известно.

    Вратарь Антон Шунин

    В многочисленных интервью футболист в основном говорит о карьере, но ни словом не упоминает о детских годах, воспитании, семье и родителях. Однажды журналистам удалось поговорить с матерью Антона Ларисой Шуниной, и они узнали, что женщина с первых дней поддерживала сына и до 2012 года старалась посещать все игры с его участием.

    Отношение к профессии футболиста изменилось в тот момент, когда во время выездного матча с петербургским «Зенитом» в её ребенка бросили петарду. С тех пор интересы ограничились коллекционированием атрибутики и просмотром итоговой таблицы с результатами игр.

    Антон Шунин в детстве с братом

    За 5 лет до этого неприятного события Антон под руководством тренеров, первым из которых был мастер спорта международного класса Владимир Владимирович Козлов, играл за молодежный состав московского «Динамо». Затем попал во взрослую команду и нашел применение высокому росту (190 см при весе 77 кг) и нехарактерной для голкиперов рабочей левой ноге.

    Футбол

    В 2007 году Шунин дебютировал в российской Премьер-лиге, защищая ворота столичного «Динамо» в матче против соперников из подмосковного клуба «Химки». Пропустив небольшое количество мячей, Антон стал открытием чемпионата и по окончании сезона получил награду от руководителей РФС.

    Вратарь Антон Шунин

    Тогда же игрока, подающего большие надежды, пригласили в национальную сборную России. Сыграв в товарищеском матче против поляков, он отразил несколько опасных ударов и не уступил в профессионализме иностранному коллеге Томашу Кущаку. За блестящим началом последовала череда неудач, вынудившая Антона сделать перерыв в карьере и с помощью наставников провести серьезную работу над собой.

    Журналисты много писали о провале молодого динамовца и в качестве причин называли звездную болезнь и желание заработать. Но настоящие болельщики понимали, что Антон допустил ошибки из-за недостатка игрового опыта, и старались не очень строго судить промахи начинающего голкипера.

    Антон Шунин на футбольном поле

    Пришлось вернуться в дубль московского клуба и смотреть, как новый вратарь Владимир Габулов отражает удары в регулярных матчах «взрослых» игроков. От досады Шунин просил руководство сдать его в аренду любой заинтересованной команде, но Николай Гонтарь и Андрей Кобелев вселили чувство уверенности и уговорили футболиста остаться.

    Вернувшись в Премьер-лигу после дисквалификации Габулова, Шунин получил шанс на реабилитацию и хорошо проявил себя в играх с казанским «Рубином» и московским «Спартаком». Со временем спортсмен доказал, что на него можно положиться, и тренеры вернули ему футболку с номером 1 вместе с назначением основным вратарем команды.

    Антон Шунин в клубе «Динамо»

    В сезоне 2011/2012 в 17 играх Антон, получивший повязку капитана команды, не пропустил ни одного гола в собственные ворота, и клуб «Динамо» начал стремительно набирать драгоценные очки, заняв 3-е место в итоговой таблице российского чемпионата. В конце турнира Шунин оказался в середине рейтинга самых высоких футбольных зарплат, и его стоимость возросла до € 6 млн.

    В последующие годы столичный клуб одерживал уверенные победы, но до пьедестала дотянуться не мог. В итоге кадровые проблемы исключили «Динамо» из Премьер-лиги, и вернуться в ряды сильнейших команда смогла только в новом турнире, начавшемся в 2017 году.

    В сезоне, предшествовавшем отборочному этапу европейского первенства 2020 года, Шунин провел 30 матчей в стартовом составе и по среднему показателю уступил только вратарю ЦСКА Игорю Акинфееву.

    Личная жизнь

    В отличие от футбола личная жизнь Шунина не отличалась постоянством и состояла из краткосрочных отношений, браков и последующих расставаний.

    Антон Шунин с сыном

    Первой женой футболиста в 2010 году стала гламурная блондинка по имени Вероника, жаждавшая красивой жизни в богатом особняке. Через 2 года после свадьбы у пары родился сын Артемий, но это не помешало разводу, произошедшему в 2013-м.

    Выставив напоказ подробности отношений, оскорбленная супруга настаивала на разделе имущества и добивалась единоличной опеки над несовершеннолетним ребенком. Шунин не давал комментариев по поводу случившегося и спокойно пережил судебный процесс.

    Следующей пассией футболиста стала бывшая возлюбленная Тимати — российская модель и тусовщица Алена Шишкова. Судя по фото, опубликованным в Instagram девушки, молодые люди провели вместе отпуск и побывали в Риме и Монте-Карло. Отношения продолжались несколько месяцев, но дальше конфетно-букетного периода дело не пошло. Оказавшись в одиночестве, мужчина всерьез задумался о верной подруге, способной поддерживать мужа и воспитывать детей.

    Антон Шунин и его жена Катя Григорьева

    Такой девушкой, по мнению Антона, стала модель компании Victoria’s Secret Катя Григорьева. Пара познакомилась через интернет-приложение по определению геопозиции и впервые встретилась на футбольном матче с участием вратаря.

    Через некоторое время Шунин решился сделать предложение, и 3 июля 2018 года пара сыграла свадьбу, на которой присутствовало небольшое количество родственников и друзей.

    Антон Шунин сейчас

    В конце мая 2019 года Антона Шунина вызвали в национальную сборную России по футболу, и сейчас он находится в расположении команды, готовясь к отборочным матчам европейского турнира 2020 года. После ухода из сборной Игоря Акинфеева спортсмен надеется занять место в основе и добиться выхода из группы.

    Антон Шунин в 2019 году

    Первые поединки, в которых соперниками команды Шунина стали сборные Кипра и Сан-Марино, состоятся в июне 2019 года на стадионах «Нижний Новгород» и «Мордовия Арена».

    Награды и достижения

    • 2007 – «Открытие сезона» по версии РФС
    • 2008 – Бронзовый призер чемпионата России
    • 2011 – 2012 - Бронзовый призер чемпионата России
    • 2016 – 2017 – Победитель первенства ФНЛ