Сослан Джанаев

Soslan Dzhanaev
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
190
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Сослан Джанаев с детства хотел быть вратарем и преодолел немало трудностей на пути к мечте. Он стал для поклонников образцом выдержки, силы духа и любви к своему делу.

    Детство и юность

    Сослан Джанаев родился 13 марта 1987 года в городе Орджоникидзе (Владикавказ) и является осетином по национальности. Мальчик воспитывался в спортивной атмосфере: бабушка и дедушка занимались баскетболом, а мать была волейболисткой. Она стала для игрока примером упорства и научила не сдаваться в тяжелые периоды, ведь подростком Сослан потерял отца. Тогда спортсмен твердо решил, что станет главой семьи и сделает все, чтобы о ней позаботиться.

    Сослан Джанаев в детстве

    В ранние годы биографии Джанаев любил играть в футбол с мальчишками во дворе, где его заметил бывший полузащитник «Алании» Хасан Мириков, который отвел ребят в спортивную школу. Уже тогда Сослан решил для себя, что хочет быть вратарем, и не поддавался на уговоры сменить позицию.

    Увлечение спортом привело Джанаева в Москву, где он стал воспитанником ЦСКА. В те годы футболисту приходилось непросто: он жил в интернате вместе с такими же подростками, которым вечно не хватало выделяемого питания. Поэтому мальчишки решались на отчаянные поступки и воровали фрукты и овощи на рынке, отвлекая продавцов.

    Другой проблемой был тот факт, что иногородних в школе притесняли, и Сослан никак не мог сдвинуться с позиции третьего вратаря. Он даже неоднократно порывался бросить учебу, но после разговора с матерью сумел собраться и начал заниматься еще упорнее.

    Личная жизнь

    Личная жизнь спортсмена была тайной для поклонников, но в 2019 году Сеть облетела новость о его свадьбе с Кристиной Черчесовой, которая приходится однофамилицей тренеру Станиславу Черчесову. Позже игрок дал интервью, в котором рассказал, что познакомился с будущей женой благодаря сестре и приложил немало усилий, чтобы добиться ее расположения.

    После того как Кристина ответила Сослану взаимностью, он решил узаконить отношения и сделал девушке предложение в кинотеатре в окружении близких друзей. Вместо рекламы на экране появился ролик, в котором художник с помощью песка воссоздал историю знакомства пары. В конце включился свет, и футболист подарил избраннице обручальное кольцо.

    Свадьбу влюбленные отметили сначала во Владикавказе, а затем в Москве. Первая половина торжества прошла в соответствии с осетинскими традициями, и невеста появилась в национальном костюме, который весил 10 кг. В нем Кристине пришлось простоять всю официальную часть мероприятия.

    Футбол

    Несмотря на то, что Сослан был воспитанником ЦСКА, пробиться в основной состав клуба ему так и не удалось. Некоторое время футболист играл за «КАМАЗ» и сумел ярко показать себя в матчах, поэтому получил приглашение присоединиться к московскому «Спартаку».

    Для Джанаева стало неожиданностью, когда тренер Валерий Карпин сделал на него ставку, но он оправдал надежды наставника и помог клубу завоевать несколько ярких побед. Правда, звездный час спортсмена длился недолго и завершился из-за пары ошибок. Болельщики и пресса ополчились на Сослана и винили его во всех поражениях ФК.

    Поскольку ставить на ворота спортсмена перестали, он принял предложение перейти в «Терек» на правах аренды, но и там не смог проявить себя. Затем последовало присоединение к «Алании», но Джанаева по-прежнему преследовали неудачи.

    Все это время игрок находился в эмоциональном кризисе, который не закончился даже с возвращением в «Спартак». Но вратарь не опускал руки и сохранял любовь к футболу, из-за которой принял предложение Курбана Бердыева поиграть за «Рубин». Но тренера уволили, и они смогли начать сотрудничество только после того, как Сослан перешел в «Ростов».

    Вратарь «Сочи» Сослан Джанаев

    Период игры за ростовскую команду считается расцветом карьеры спортсмена, ведь там он показал себя как сильный и надежный вратарь. Футболист провел в ФК 3 года и отметился в матче против «Анжи» на чемпионате России, где был признан лучшим игроком.

    После ухода Джанаев некоторое время провел в «Рубине», а затем согласился представлять польскую «Медзь», потому что хотел выйти из зоны комфорта. Но эксперимент оказался неудачным, и вратарь вернулся в Россию, чтобы подписать контракт с «Сочи», где проявил себя на встрече с «Арсеналом», отразив три пенальти в двух матчах РПЛ.

    Сослан Джанаев сейчас

    Летом 2020 года стало известно, что игрок был добавлен в состав сборной России в матче Лиги наций с Сербией и Венгрией. Сейчас Джанаев продолжает играть в футбол, радуя поклонников своими успехами. Он ведет страницу в «Инстаграме», где публикует фото и сообщает о новостях.

    Достижения

    • 2009 — Серебряный призёр чемпионата России со «Спартаком»
    • 2014 — Финалист суперкубка России с «Ростовом»
    • 2015/16 — Серебряный призёр чемпионата России с «Ростовом»
    • 2015/16 — № 3 в списке 33 лучших футболистов чемпионата России
    • 2016 — Приз «Вратарь года» имени Льва Яшина
    • 2017/18 — Лучший игрок «Рубина» по итогам сезона