Анна Тихая

Анна Тихая
Имя:Анна Тихая ( Anna Tikhaya )
Дата рождения: 21 июня 1995 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 23 года
Место рождения: Владивосток, Россия
Деятельность: танцовщица, хореограф
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (1 голос)

    Анна Тихая: биография

    Анна Тихая – молодая российская танцовщица, участница первого сезона телепроекта «Танцы на ТНТ» и продолжения этого хореографического телешоу «Битва сезонов».

    Анна родилась и выросла в самом восточном городе России – Владивостоке. Родной брат Ани, Дмитрий Тихий, тоже достаточно известная личность. Дмитрий Тихий - профессиональный футболист, играет за воронежский «Факел».

    Танцовщица Анна Тихая
    Танцовщица Анна Тихая

    Анна начала в 8 лет заниматься хореографией в студии бального танца «Радость». Это случилось по инициативе мамы, которая сама в детстве мечтала стать танцовщицей, но не реализовала этого желания. Позднее девочка перешла в молодежную студию «Современник». Аня с огромным удовольствием бежала на тренировки, а после того как увидела по телевизору мелодраму «Грязные танцы» с Патриком Суэйзи в главной роли, решила во что бы то ни стало добиться успеха в бальных танцах.

    Этим стилем Тихая занималась довольно долго, даже была чемпионкой Дальневосточного Федерального округа, но с годами стала понимать, что духовно ей ближе современная хореография.

    Танцы

    Когда паркет покинул постоянный партнер Ани, то и девушка ушла из спортивных бальных танцев и смогла попасть в местный филиал знаменитой школы танцев Аллы Духовой «Todes». Сначала Анна Тихая стояла в последнем ряду кордебалета, но благодаря старанию и упорству сумела обратить на себя внимание руководителей труппы.

    Анна Тихая
    Анна Тихая

    В 16 лет девушка переезжает в столицу, где поступает в Московский областной колледж искусств, а также продолжает сотрудничество с «Тодесом», но уже главной группой. В это время Анна Тихая становится по-настоящему универсальной танцовщицей. Ей покоряются и хип-хоп, и народный танец, и джаз-фанк, а благодаря учебе в училище Анна осваивает еще и классику, что, по признанию танцовщицы, было самым сложным в ее студенческий период.

    После выпуска из колледжа Аня решила сконцентрироваться на каком-то одном современном направлении и выбрала хип-хоп, так как этот вид танца оказался самым подходящим для темпераментного характера Анны. Вместе с различными коллективами Тихая участвовала в танцевальных фестивалях, в том числе американских, а в 2013 году завоевала Гран-При на чемпионате «Area of Talent».

    Телевидение

    Свою телевизионную биографию Анна Тихая, в отличие от многих других участников проекта «Танцы», начала немного раньше. Девушка снялась в видеоклипе Ольги Стельмах на песню «Любовь не знает границ», а также появилась в шоу-программах «Шансон года» и «Легенды Ретро FM». В последней передаче Анна Тихая выходила на сцену в составе группы подтанцовки певца Александра Айвазова.

    Но всероссийскую славу, конечно, принесло Анне шоу «Танцы на ТНТ». Занимательно, что на проект Анна Тихая попала чуть ли не случайно. О кастинге девушка узнала, увидев рекламу по телевизору, а вскоре однокурсники Анны Тихой по училищу сказали, что намерены участвовать в этой новой передаче. Причем, как уверяет Анна, ребята были настроены серьезно и долго готовились к выступлению. Девушка пошла исключительно за компанию. В итоге выбор членов жюри пал именно на Анну Тихую.

    Кастинг, в котором участвовала Анна, прошел в Москве и в эфир вышел 4 октября 2014 года. Девушка выступала в жанрах русские народные танцы и хип-хоп.

    Так Анна Тихая стала участницей первого сезона еще незнакомого телезрителям хореографического шоу «Танцы». Новое шоу одновременно обратилось к классическим танцевальным конкурсам и внесло новое веяние в соревновательные телешоу. Если другие шоу показывали, как звезды-непрофессионалы или любители из народа демонстрируют собственные таланты в танцах, вокале или спорте, новая передача сфокусировалась исключительно на профессионалах.

    Анна Тихая попала в команду Мигеля. На проекте девушка сдружилась с Юлианой Бухольц, Адамом (Дмитрием Трохиным) и Еленой Басенко по прозвищу Пена. Поддержка друзей помогла 19-летней танцовщице, одной из самых молодых участниц, дойти достаточно далеко и очень многому научиться. Ведь в этом танцевальном шоу ребятам пришлось в крайне сжатые сроки изучать новые стили танцев, порой экзотические.

    Например, Аня к своей универсальности добавила фольклорный индийский танец и профессиональный контемпорари, который показала зрителю в дуэте с Виталием Савченко. Также Анна танцевала в дуэте с Антоном Пануфником, Ильей Клениным, Аленой Гуменной и другими коллегами.

    Алена Гуменная и Анна Тихая
    Алена Гуменная и Анна Тихая

    Анна Тихая регулярно набирала наименьшие баллы в конкурсных выступлениях и не раз становилась номинанткой на вылет, но оставалась в шоу. Анна даже сумела «пережить» собственную подругу Пену. Один раз танцовщицу даже спас от вылета приглашенный гость Сергей Светлаков.

    Но все же низкие баллы Анны Тихой дали о себе знать, и девушка покинула шоу после девятого конкурсного концерта. Тем не менее, девушка выступила в финале шоу, но только как напарница Виталия Савченко, который стал серебряным призером телешоу.

    Виталий Савченко и Анна Тихая
    Виталий Савченко и Анна Тихая

    После завершения первого сезона шоу Анна Тихая вошла в число выступающих, которые поехали с концертами в гастрольный тур по России. Из команды Мигеля на гастроли также поехали Виталий Савченко, Антон Пануфник, Слава, Снежана Крюкова, Юлия Самойленко, Илья Кленин. Танцоры исполняли уже знакомые зрителям номера, но в танцы были внесены корректировки: дуэты превращались в соло, в хореографических постановках танцоры выступали с другими партнерами. Все концерты гастрольного тура прошли с аншлагом.

    Личная жизнь

    Некоторое время Анна Тихая состояла в романтических отношениях с атлетом и постановщиком трюков Алексеем Дорониным, но, по последней информации из социальных сетей, сейчас ее сердце свободно для новой любви.

    Танцовщица Анна Тихая
    Танцовщица Анна Тихая

    Аня прекрасная хозяйка, умеет очень вкусно готовить и знает, как создать уют в доме. Любимое хобби девушки – рисование, к которому у нее талант не меньший, чем к танцам, но из-за слишком малого количества свободного времени танцовщица не может полноценно его развивать.

    Также Анна Тихая – популярный фото- и видеоблогер. В «Инстаграме» на девушку подписаны 300 тысяч человек. Несмотря на то, что эта Интернет-площадка предназначена в основном для фотографий, Анна заполняет собственный аккаунт многочисленными видео с тренировками и выступлениями.

    Анна Тихая сейчас

    В марте 2016 года на канале ТНТ стартовало новое шоу «Битва сезонов», в котором на победу претендовали победители, финалисты и менее удачливые танцоры из предыдущих сезонов.

    Мигель и Анна Тихая
    Мигель и Анна Тихая

    Из 49 участников первых двух сезонов жюри отобрали 20 танцоров, которые перешли в новое шоу. Поклонники Анны искренне надеялись, что в новом проекте найдется место и для любимой танцовщицы. И надежды фанатов оправдались, Анна выступила в «Битве сезонов». Анна Тихая снова попала в команду к Мигелю. Так как конкурсанты уже были знакомы и наставникам, и зрителям, шоу не транслировало кастинги, как это происходило в классических первых сезонах «Танцев».

    В первом конкурсном выступлении напарницей Анны стала Юлианна Коршунова, хореографический номер девушкам поставил Эбон Джонсон (Ebone "VanityZo" Johnson). Затем Анна Тихая выступала в дуэтах с Ваней Можайкиным, Софой, Никитой Орловым и фаворитом шоу Максом Нестеровичем. Кроме того, Аня еще раз, как и в первом сезоне, выступила вместе с другим фаворитом «Танцев» Антоном Пануфником.

    Анна Тихая и Антон Пануфник
    Анна Тихая и Антон Пануфник

    В седьмом конкурсном концерте Анна танцевала соло, после чего набрала наименьшее число зрительских голосов и стала номинанткой на вылет из шоу. Танцовщицу снова спас приглашенный член жюри Сергей Светлаков. Но уже следующий концерт стал для Ани последним, по решению наставников Анна Тихая покинула шоу.

    В финале Анна Тихая стала напарницей Антона Пануфника, который занял первое место в «Битве сезонов».

    После финала шоу традиционно прошел гастрольный тур с участниками шоу. Гастроли прошли с 20 июня по 13 декабря 2016 года в России, а также с 5 по 16 марта 2017 года в Германии.

    Проекты

    • 2014 - «Танцы»
    • 2016 - «Битва сезонов»

    Фото

    Другие знаменитости