Анна Тихая

Анна Тихая
Имя:Анна Тихая ( Anna Tikhaya )
Дата рождения: 21 июня 1995 г.
Возраст: 22 года
Место рождения: Владивосток
Деятельность: танцовщица, хореограф
Семейное положение: не замужем
    4,7/5 (111 голосов)

    Анна Тихая: биография

    Анна Тихая – молодая российская танцовщица, участница первого сезона телепроекта «Танцы на ТНТ». Она родилась и выросла в самом восточном городе России – Владивостоке. Родной брат Ани Дмитрий Тихий тоже достаточно известная личность. Он профессиональный футболист, играет за воронежский «Факел».

    Анна начала в 8 лет заниматься хореографией в студии бального танца «Радость». Это случилось по инициативе мамы, которая сама в детстве мечтала стать танцовщицей, но не реализовала этого желания. Позднее девочка перешла в молодежную студию «Современник». Аня с огромным удовольствием бежала на тренировки, а после того как увидела по телевизору мелодраму «Грязные танцы» с Патриком Суэйзи в главной роли, решила во что бы то ни стало добиться успеха в бальных танцах.

    Этим стилем Тихая занималась довольно долго, даже была чемпионкой Дальневосточного Федерального округа, но с годами стала понимать, что духовно ей ближе современная хореография. А когда паркет покинул постоянный партнер Ани, то и она ушла из спортивных бальных танцев и смогла попасть в местный филиал знаменитой школы танцев Аллы Духовой «Todes». Сначала она стояла в последнем ряду кордебалета, но благодаря старанию и упорству сумела обратить на себя внимание руководителей труппы.

    В 16 лет девушка переезжает в столицу, где поступает в Московский областной колледж искусств, а также продолжает сотрудничество с «Тодесом», но уже главной группой. В это время Анна Тихая становится по-настоящему универсальной танцовщицей. Ей покоряются и хип-хоп, и народный танец, и джа-фанк, а благодаря учебе в училище она осваивает еще и классику, что по ее же признанию было самым сложным в ее студенческий период.

    После выпуска из колледжа Аня решила сконцентрироваться на каком-то одном современном направлении и выбрала хип-хоп, так как он оказался самым подходящим для ее темпераментного характера. Вместе с различными коллективами Тихая участвовала в танцевальных фестивалях, в том числе американских, а в 2013 году завоевала Гран-При на чемпионате «Area of Talent».

    Телевидение

    Свою телевизионную карьеру Анна Тихая, в отличие от многих других участников проекта «Танцы», начала немного раньше. Она снялась в видеоклипе Ольги Стельмах на песню «Любовь не знает границ», а также появилась в шоу-программах «Шансон года» и «Легенды Ретро FM». В последней передаче она выходила на сцену в составе группы подтанцовки певца Александра Айвазова.

    Но всероссийскую славу, конечно, принесло ей шоу «Танцы на ТНТ». Занимательно, что на проект она попала чуть ли не случайно. О кастинге девушка узнала, увидев рекламу по телевизору, а вскоре ее однокурсники по училищу сказали, что намерены участвовать в этой новой передаче. Причем, как уверяет Анна, ребята были настроены очень серьезно и долго готовились к выступлению, а она пошла исключительно за компанию. В итоге выбор членов жюри пал именно на Анну Тихую.

    На проекте девушка сдружилась с Юлианой Бухольц, Адамом (Дмитрием Трохиным) и Еленой Басенко по прозвищу Пена. Их поддержка помогла 19-летней танцовщице, одной из самых молодых участниц, дойти достаточно далеко и очень многому научиться. Ведь в этом танцевальном шоу ребятам пришлось в крайне сжатые сроки изучать новые стили танцев, порой экзотические. Например, Аня к своей универсальности добавила фольклорный индийский танец и профессиональный контемпорари, который показала зрителю в дуэте с Виталием Савченко.

    В марте 2016 года на канале ТНТ стартует новое шоу «Битва сезонов», в котором на победу будут претендовать победители, финалисты и менее удачливые танцоры из предыдущих сезонов. Все поклонники Анны искренне надеются, что в новом проекте найдется место и для нее.

    Личная жизнь

    Некоторое время Анна Тихая состояла в романтических отношениях с атлетом и постановщиком трюков Алексеем Дорониным, но, по последней информации из социальных сетей, сейчас ее сердце свободно для новой любви.

    Аня прекрасная хозяйка, умеет очень вкусно готовить и знает, как создать уют в доме. Любимое хобби девушки – рисование, к которому у нее талант не меньший, чем к танцам, но из-за слишком малого количества свободного времени танцовщица не может полноценно его развивать.

    Фото

    Другие знаменитости