Егор Хлебников

Egor Khlebnikov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Семейное положение
женат на Анна Тихая
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Егор Хлебников заинтересовался танцами в возрасте шести лет после того, как однажды включил Первый канал, наткнулся на церемонию вручения музыкальной премии «Золотой граммофон» и остался под впечатлением от подтанцовки одной из выступавших звезд. В будущем он и сам стал частью команды знаменитого российского артиста – сейчас уроженец Свердловской области плодотворно сотрудничает с певцом Niletto на пару с земляком Алексеем Лутовиновым.

    Детство и юность

    Егор Хлебников родился 31 июля 1996 года в Верхней Салде, откуда родом драматург Василий Сигарев, актер театра и кино Анатолий Журавлев, певица Ольга Арефьева и панк-рок-музыкант Роман Неумоев. Через несколько лет у него появилась младшая сестра Светлана.

    Егор Хлебников и Алексей Лутовинов
    Егор Хлебников и Алексей Лутовинов / Фото: @1khlebnikov

    Танцевать мальчик начал в шесть лет, одновременно с этим занимаясь самбо и дзюдо, куда его отдал отец, но со временем ему пришлось отказаться от спорта в пользу любимого дела. Уроженец Свердловской области, с 2008-го по 2014-й посещавший городской Центр детского творчества, с детства обожал выступать на сцене, будь то концерты в школьных лагерях или крупные фестивали.

    В 2010-м юноша увлекся акробатикой и тогда же познакомился с Артемом Самакаевым, с которым стал совмещать различные трюки в танцах и придумывать номера. Позднее вместе с ним и с другом детства Александром Аксеновым парень сколотил танцевальную группу V.S. Tracers, достойно проявлявшую себя на различных конкурсах.

    По окончании местной средней общеобразовательной школы № 3 выпускник продолжил образование на цирковом отделении Свердловского колледжа искусств и культуры. СМИ писали, что по профессии коллега Нилетто – артист цирка и преподаватель.

    Танцы

    19 августа 2017-го в эфир телеканала ТНТ вышла первая серия 4-го сезона шоу «Танцы», куда пытался пробиться и Хлебников. Парень, прошедший кучу фестивалей разного уровня, являвшийся частью команды Out Frame Force и занявшийся преподаванием, продемонстрировал троице жюри в лице Мигеля, Татьяны Денисовой и Сергея Светлакова виртуозное владение своим телом, но, к сожалению, не попал в проект. Однако, несмотря на это, впечатления от отборочного тура у участника остались самые положительные, и он советовал всем танцорам пережить этот полезный опыт.

    Егор Хлебников на проекте «Танцы» на ТНТ
    Егор Хлебников на проекте «Танцы» на ТНТ / кадр из телешоу

    Позже вместе с единомышленниками Владимиром Рябинкиным и Владом Фарраховым уроженец Свердловской области образовал единственный мужской танцевальный проект Екатеринбурга под названием Mad Flava, продолжил прокачивать танцевальное мастерство на батлах и конкурсах и постепенно стал работать с российскими знаменитостями. Так, он выступал с T-Killah, а потом объединился с Niletto, с которым познакомился еще в 2016-м на WorldSkills Hi-Tech:

    «Он подошел поздороваться, и с того момента началось наше общение. Оно было не ежедневным, но мы пересекались на различных мероприятиях или просто на улице. Потом он увидел, как я выступал с T-Killah, написал мне, выразил благодарность и оценил мой стиль, мою энергетику. Тогда Данил сказал, что, когда у него получится стрельнуть с музыкой, я обязательно буду в его команде».

    Благодаря сотрудничеству с автором и исполнителем хита «Любимка» Егор осуществил свою давнюю мечту и начал гастролировать – до этого он нигде не был, кроме Турции:

    «Когда мы начали работать и гастролировать, то я всегда делал это с удовольствием – не важно, сколько у нас было концертов, какие перелеты, транспорт. Никогда не забуду, как за семь дней у нас было пять перелетов. Мы выступили – и сразу в машину, потом в аэропорт на самолет. Все были уставшие, но это моя работа. Я к этому долго шел и по сей день очень кайфую».

    Личная жизнь Егора Хлебникова

    5 октября 2021-го Хлебников сделал предложение руки и сердца своей возлюбленной Анне Тихой, которая была одной из ярких участниц 1-го сезона шоу «Танцы» на ТНТ. Это произошло на глазах у многотысячной публики, пришедшей на концерт Niletto в «Крокус Сити Холл».

    Свадьба танцоров состоялась через два года, 6 июля 2023-го. Для торжества жених выбрал костюм-тройку светло-серого цвета, а невеста облачилась в открытое белое платье с корсетом, пышными рукавами и волнующим разрезом, дополнив образ традиционной фатой.

    Егор Хлебников и Анна Тихая
    Егор Хлебников и Анна Тихая / Фото: @1khlebnikov

    Супруги счастливы в личной жизни и не скрывают этого, часто размещая на персональных страницах в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) общие романтические фотографии и танцевальные видео. Аккаунт во «ВКонтакте» Егор предпочитает наполнять собственными и рабочими снимками, а именной ютьюб-канал – роликами, где он танцует под хиты иностранных и российских звезд.

    Егор Хлебников сейчас

    Благодаря Нилетто в насыщенной биографии Егора Хлебникова, продолжавшего совершенствоваться в выбранном ремесле и проводившего танцевальные мастер-классы в разных городах России, нашлось место и кинематографу.

    Алексей Лутовинов, Егор Хлебников, Нилетто и ЭндиЭнди
    Алексей Лутовинов, Егор Хлебников, Нилетто и ЭндиЭнди / Фото: @1khlebnikov

    В конце мая 2024 года в прокат вышел документальный фильм «Нелюбимка» о команде певца, которая, спасаясь от рутины в творчестве, отправилась в путешествие по родным местам и дала там небольшие концерты.

    Интересные факты

    1. Осенью 2021 года по случаю Дня города Niletto дал два бесплатных концерта в Верхней Салде. Один из них состоялся в 21-м цехе местного завода ВСМПО-АВИСМА (там команда снимала сцены для фильма «Известные люди Урала»), где трудятся отцы Алексея Лутовинова и Егора Хлебникова. К слову, отец последнего впервые в жизни побывал на выступлении сына, и оно пришлось ему по душе.
    2. Любимую супругу танцор называет тем человеком, который перевернул всю его жизнь и помог стать тем, кем он сейчас является.
    3. Если бы не танцы, то молодой человек попробовал бы силы в театре или занялся блогерством.
    4. Муж Анны Тихой убежден, что любой творческий человек хочет быть услышанным, а в танцах это самое важное.
    5. Хлебников уважает рыбалку, уверенно держится на сноуборде и любит всякие сюрпризы и неожиданности.