Дарья Палей

Dariya Paley
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Дарья Палей — российская танцовщица-латинистка и хореограф, родом из Украины. Несмотря на богатый опыт и множество титулов, она до сих пор волнуется перед соревнованиями и глубоко переживает неудачи.

    Детство и юность

    Дарья Владимировна Палей родилась 19 июля 1997 года в Киеве. Семья помогала ее развитию, родители отдавали последние деньги, чтобы дочь и старший сын Дмитрий могли заниматься бальными танцами. С этой целью ее отец обустроил самый большой в Европе зал площадью 700 кв. м. В том же здании мужчина разместил кафе, душевые и спортивные комнаты, чтобы дети могли полноценно развиваться.

    Палей училась в школе на четверки и пятерки, хотя предметы преподавали на украинском. Учителя немного недолюбливали Дарью, потому что девочка часто уезжала на соревнования.

    Танцевальную биографию Палей начинала в клубе «Альта», у тренеров международного уровня Алексея и Татьяны Баллов, которые привили девочке спортивный характер и любовь к хореографии.

    Начиная с 7-го класса Дарья училась в Москве вместе с Никитой Павловым, в спортивной школе. Девушке пришлось быстро освоить русский язык.

    В подростковом возрасте она считала себя толстой и перестала есть, потеряла много веса, одновременно прибавив в росте, и чуть не бросила танцы. Но вовремя одумалась.

    После школы Палей поступила в НГУ физической культуры, спорта и здоровья имени П. Ф. Лесгафта на кафедру теории и методики гимнастики. Из-за постоянных тренировок и участия на турнирах Дарья перешла на дистанционное обучение.

    До выступлений на соревнованиях WDSF и Союза танцевального спорта России среди молодежи Палей пробовала танцевать стандарты, но после поняла, что лучше всего получаются латинские танцы — румба, ча-ча-ча, пасодобль и так далее.

    Танцы

    В 2010 году Палей и Никита Павлов стали партнерами по танцам, представляя московский клуб «Кристалл». Занимались ребята под руководством Алексея Сильде и Анны Фирстовой, выиграв чемпионаты мира, Европы и России.

    В 2015 году пара распалась, но карьера Дарьи от этого не пострадала. В июне она получила разряд мастера спорта международного класса и нашла нового партнера.

    23 апреля 2016 года в Государственном Кремлевском дворце на чемпионате Европы по латиноамериканским танцам Палей выступила в паре с Романом Ковганом. Довольно бурную реакцию вызвало провокационное платье Дарьи, практически ничего не скрывавшее. Пара вышла в финал и завоевала бронзовые медали.

    В декабре того же года танцоры стали гостями на передаче «Вечерний Ургант». Ведущий сообщил, что в апреле 2017-го в Москве состоится очередной чемпионат Европы, и джайв Романа и Дарьи анонсировал это событие.

    16 сентября 2017 года Палей выступила на чемпионате Европы по латиноамериканскому секвею в паре с Денисом Тагинцевым. Заняв 2-е место, в том же месяце партнеры появились на чемпионате мира по латиноамериканскому шоу.

    В 2020 году танцовщица на время приостановила выступления из-за пандемии коронавирусной инфекции, но продолжала тренироваться, индивидуально и вместе с Антоном Карповым.

    «Танцы со звездами»

    На январь 2021 года канал «Россия-1» наметил премьеру нового сезона «Танцев со звездами». Ведущим передачи остался Андрей Малахов, судьями стали, как и в прошлом сезоне, Дарья Златопольская, Николай Цискаридзе, Егор Дружинин и Гарик Рудник. Среди участников появились Екатерина Гусева, Игорь Миркурбанов, Екатерина Шпица, Дмитрий Дюжев, Антон Шагин и другие знаменитости.

    Также одним из конкурсантов стал бойфренд Ольги Бузовой Давид Манукян, он же рэпер DAVA, которого поставили в пару с Дарьей Палей. Молодой человек в прошлом был танцором и даже становился чемпионом России и Сибири.

    Дарья разместила совместное фото с Манукяном на своей странице в «Инстаграме» и попросила подписчиков поддержать их с Давидом. Участие в проекте далось ей непросто — присутствовала неуверенность в своих силах. Жесткий график без выходных выдержать было нелегко. Стрессовым фактором для танцовщицы стал и тот момент, что как раз в этот период все обсуждали личную жизнь ее партнера, что тоже влияло на их совместную работу.

    Выступления Давы и Палей были одними из самых захватывающих и запоминающихся на шоу. В интервью Дарья призналась, что за главную идею номеров отвечал постановщик-хореограф Василий Козарь. Затем с ними работала команда, большую поддержку оказывал ее супруг.

    Но при всей ответственности и изнуряющих тренировках не обходилось без неприятных моментов. Когда Давид травмировал руку, им пришлось буквально импровизировать на ходу, меняя поддержки Манукяна на другие элементы. Абсолютно заслуженно пара получила 2-е место и приз зрительских симпатий.

    После проекта Дарья встретилась с возросшей популярностью, что было непросто выдержать. Она принципиально не давала интервью и не знала, как реагировать, когда ее узнавали на улицах. Сейчас к такому феномену Палей уже относится спокойно.

    Личная жизнь

    Дарья советовала танцорам, и вообще любым спортсменам, есть 2 раза в день, потребляя белки и жиры, но свести до минимума углеводы, и не тренироваться за день до турнира.

    В 2013 году девушка начала преподавать хореографию, набирая учеников во «Вконтакте» и в «Инстаграме». Она планирует в молодости оттанцевать все, на что способна, а потом «нырнуть в жизнь».

    Танцовщица замужем за Алексеем Сильде, в 2019 году у нее появилась дочь Николь. Девочка родилась в Испании, в первые месяцы ухаживать за ребенком Дарье помогали родители и бабушка, а потом нашли няню. Палей признавалась, что хотела бы родить еще двоих.

    Она никогда не заводила романов ни с одним из своих партнеров, поскольку тренировки далеко не веселый процесс, связанный с постоянными конфликтами, и его нельзя смешивать с личной жизнью. Впрочем, это не помогло остановить слухи о ее возможных отношениях с Давидом Манукяном. Пара настолько красиво смотрелась на экране, что многие стали выдавать желаемое за действительное.

    В ноябре 2021 года Дарья опубликовала в «Инстаграме» фото с уже прилично округлившимся животом. А 10 февраля 2022 года Дарья родила вторую дочь.

    Дарья Палей сейчас

    Во время второй беременности Дарья оставила танцевальную карьеру, однако продолжала вести тренерскую деятельность, работая с юными артистами. Рождение ребенка поставило материнские обязанности на первый план. Однако Дарья была уверенна, что рано или поздно вернется на паркет.

    Достижения

    • 2016 — бронзовая медаль чемпионата Европы (с Романом Ковганом)
    • 2017 — серебряная медаль чемпионата Европы (с Денисом Тагинцевым)
    • 2021 — второе место на шоу «Танцы со звездами» (в паре с Давидом Манукяном)

    Интересные факты

    • В 13 лет у Дарьи были варианты танцевать за Польшу или Англию, но она выбрала Россию.
    • В свободное время Палей любит готовить для мужа и ребенка, поет и изучает медицину.
    • Танцовщица признавалась, что у нее нет ни одного друга или подруги.
    • Своим кумиром в мире танцев Дарья называет Карину Смирнофф.
    • Сейчас Дарья Палей входит в судейский состав Московского танцевального союза вместе с Романом Ковганом, Антоном Карповым, Александром Березиным и многими другими.