Джей Мар

Джей Мар
Имя:Джей Мар ( Никита Лукашев )
Дата рождения: 11 июня 1992 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 26 лет
Место рождения: Южно-Сахалинск, Россия
Деятельность: певец, участник шоу "Песни"
Семейное положение: женат
    5,0/5 (3 голоса)

    Джей Мар: биография

    Джей Мар – один из тех артистов, которые не полагались на удачу, а добивались популярности и славы собственным усердием и увлеченностью. И, как оказалось, именно к таким людям удача любит поворачиваться лицом — в 2018 году рэперу удалось не просто пройти кастинг на участие в шоу «Песни» на телеканале «ТНТ», но и дойти до финала проекта, продемонстрировав профессионализм и высокий класс исполнения.

    Детство и юность

    Никита Лукашев — таково паспортное имя звезды — родился 11 июня 1992 года в городе Южно-Сахалинске. Информации о ранних годах Никиты практически нет, известно только, что родители мальчика не имели отношения к музыке. Тем не менее, врожденный талант постепенно проявился, и уже в старших классах молодой человек начал писать тексты к будущим песням, а также пробовал читать рэп, удивляя друзей и знакомых.

    Джей Мар в 2018 году
    Джей Мар в 2018 году

    Постепенно Никита обзаводился друзьями и знакомыми в музыкальной тусовке родного города. Имя Никиты стало узнаваемым, юноша выступал одновременно в двух местных коллективах - «Incognito» и «CRTM». А в 2010 году Никита Лукашев решил последовать примеру рэперов с мировым именем и выбрать псевдоним. Так появился исполнитель Johnny Marr или, как его чаще называют поклонники — Джей Мар. Пожалуй, в то же время начался серьезный профессиональный этап в музыкальной карьере Никиты Лукашева.

    Музыка

    Традиционно путь в «большой рэп» юноша начал с так называемых баттлов - своеобразных соревнований рэперов, в которых каждый старается превзойти соперника в технике чтения текстов, а также в остроумии и умении импровизировать. Нередко музыкант занимал и призовые места.

    Рэпер Джей Мар
    Рэпер Джей Мар

    Спустя некоторое время Никита Лукашев решил перебраться в Северную столицу. Молодой человек справедливо рассудил, что в большом городе у него будет больше шансов стать популярным в масштабах страны.

    Расчеты Джея Мара оправдались: в Петербурге музыкант познакомился другими талантливыми исполнителями и единомышленниками, а также встретил Евгению Лаврентьеву (известную под псевдонимом Джейн), с которой объединился в коллектив «ДжониДжейн». Новоиспеченная группа вскоре стала популярна в кругу поклонников жанра, однако настоящая слава к музыкантам пришла позднее.

    Джей Мар и Джейн
    Джей Мар и Джейн

    В 2018 году Никита и Евгения отправились на кастинг телешоу «Песни» телеканала «ТНТ». Суть этого проекта — музыкальное соревнование между участниками, которые получают возможность выиграть денежную сумму и контракт со звукозаписывающей компанией.

    Такое заманчивое предложение не оставило равнодушными начинающих музыкантов, и предварительный отбор попытались пройти многие талантливые исполнители.

    Джей Мар в шоу «Песни»
    Джей Мар в шоу «Песни»

    Судьями проекта стали именитые продюсеры Тимати, Максим Фадеев и Семен Слепаков. Им предстояло решить, кто же из многочисленных участников нескольких туров кастинга достоин побороться за участие в финале программы. Честь вести передачу досталась юмористу Павлу Воле.

    Никита и Евгения хорошо подготовились к первой встрече с судьями. Пара представила композицию под названием «Ток». Сразу после эфира программы эта песня стала популярной и разошлась по плеерам и плейлистам поклонников жанра. А вот жюри подобных восторгов не разделило.

    Песня Джей Мара «Ты еще здесь»

    Более того, Семен Слепаков даже проголосовал против музыкантов, посчитав, что Джею Мару и Джейн пора отправляться по домам. К счастью, Никите удалось пройти в следующий тур, правда, уже без Евгении Лаврентьевой.

    Наставником и куратором Никиты на проекте стал рэпер Тимати. Кроме Лукашева, в команду «мистера блэк стар» попали исполнители Ronny, PLC, Леша Банкес, Назима Джанибекова, Олег Терновой и другие конкурсанты. Несколько недель участники совершенствовали стиль исполнения, оттачивали профессионализм и учились решать совершенно разные задачи, которые ставили перед ними судьи.

    Песня Даны Соколовой, Соломоны и Джей Мара «Отпусти меня»

    Так, например, конкурсанты исполняли каверы на композиции Тимати и других популярных рэперов, а также объединялись друг с другом в дуэты и изо всех сил старались произвести впечатление на зрителей и членов жюри.

    Как позднее Никита Лукашев признался в интервью, он вовсе не рассчитывал продвинуться так далеко. Молодой человек был уверен, что покинет проект в числе первых, однако талант Джея позволил дойти до финала. Основными соперниками Никиты стали исполнители Соломона, НаZима, DanyMuse, Terry и PLC. К сожалению, Лукашеву не удалось занять призовое место.

    Песня Ронни и Джей Мара «Малышка на миллион»

    Победителем проекта стал Terry (Олег Терновой) – молодому человеку достались пять млн рублей и возможность записать альбом под лейблом «Black Star». Еще одним счастливчиком, заключившим контракт со звукозаписывающей компанией Тимати, стал DanyMuse (Даниил Бурцев). А Кристина Кошелева получила контракт от Максима Фадеева и его компании «MALFA».

    Личная жизнь

    Джей Мар привык делиться с поклонниками подробностями творческой биографии, а вот о личной жизни музыкант предпочитает помалкивать.

    Джей Мар с сыном
    Джей Мар с сыном

    В Сети можно найти информацию о том, что у Никиты Лукашева есть жена и двое детей, а в «Инстаграме» певца есть фото с маленьким мальчиком. Однако больше никакие детали семейной жизни рэпера пока не известны журналистам.

    Джей Мар сейчас

    Сейчас Джей Мар продолжает работать над новыми композициями и, по слухам, готовит поклонникам сюрприз.

    Песня Джей Мара «Ток»

    Пока же на суд зрителей коллектив «ДжониДжейн» представил клип на композицию «Ток», которую ребята подготовили для отборочного тура конкурса «Песни».

    Фото

    Другие знаменитости