TONI

Антон Гайворонский
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Семейное положение
не женат
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    TONI — молодой артист лейбла RAAVA Music, обретший популярность среди слушателей благодаря проникновенным песням. Заявить о себе широкой аудитории музыканту помогли вовлеченность в творчество и желание им заниматься, поскольку одного врожденного таланта, по его мнению, недостаточно.

    Детство и юность

    Урожденный Антон Гайворонский появился на свет 25 июля 1991 года в Ростове-на-Дону. По знаку зодиака Лев.

    Музыкальный талант он унаследовал от матери, которая неплохо играла на фортепиано. Будучи выпускницей приборостроительного факультета Донского государственного технического университета, она не связала профессиональную биографию с искусством, долгое время работала в военкомате и гостинице. Воспитанием Антона главным образом занималась бабушка, женщина с большим художественным вкусом. Примером для подражания и образцом, по которому будущий певец в дальнейшем строил карьеру, был дедушка, который всю жизнь проработал на Ростовском заводе гражданской авиации № 412, пройдя путь от простого слесаря до начальника.

    TONI в детстве с бабушкой
    TONI в детстве с бабушкой / Фото: @tonigaivoronsky

    Гайворонский начал петь с четырехлетнего возраста. Родители разглядели способности сына и отвели на занятия в творческую студию, где он занимался в течение года, а затем перевелся на фортепианное отделение музыкальной школы имени М. Ф. Гнесина. Антону очень повезло с преподавателем, Изабеллой Леонидовной Корчинской, сумевшей развить яркое дарование подопечного.

    Одновременно будущий TONI пел в хоре мальчиков местного театра, где занимался под руководством Владимира Семеновича Войченко, имевшего невероятный фальцет и вдохновившего Антона совершенствовать вокальную технику. Юный артист с ранних лет участвовал в классических постановках — пел в оперетте Жака Оффенбаха «Орфей в аду» на либретто Эктора Кремье и Людовика Галеви, в спектакле по мотивам балета Петра Чайковского «Щелкунчик» на либретто Мариуса Петипа и других.

    Окончив школу, Гайворонский подал документы сразу в два высших учебных заведения — Ростовскую государственную консерваторию им. С. В. Рахманинова и Институт управления, бизнеса и права. Так получилось, что его приняли в оба. Чтобы прокормить себя, музыкант хватался за любую работу, пока не решил окончательно сосредоточиться на творчестве.

    Музыка и творчество TONI

    Как и многие другие молодые музыканты, Гайворонский начинал с участия в кавер-группе, с которой выступал на разных площадках. Набравшись профессионального опыта, он решил попробовать собрать собственный коллектив, который существовал на протяжении двух лет, а в 2018-м пытался пробиться в телевизионное шоу «Песни».

    Переломным моментом в судьбе артиста стал переезд в Москву, куда он отправился по приглашению продюсера лейбла RAAVA Music — музыканта азербайджанского происхождения ELMAN (Эльман Зейналов). Так начался новый виток карьеры уже в качестве профессионального артиста. Сначала Гайворонский взял творческий псевдоним ITON, поскольку в Ростове-на-Дону выступал как TONI и захотел перемен. Однако новое сценическое имя не прижилось, поскольку Антон не ощущал симбиоза с ним.

    Переезд в российскую столицу благоприятно повлиял на карьеру вокалиста. Как рассказывал сам Гайворонский, в родном городе он находился в зоне комфорта, имел стабильную работу, всего пару раз побывал в профессиональной студии, а об открытии дискографии и записи альбомов речи вовсе не шло. В Москве же он начал писать песни и сочинять музыку, что стало для него своеобразной точкой отсчета в творчестве.

    Дебютный сингл TONI — композиция «Вторник» — увидел свет весной 2021-го. До конца года было выпущено еще три трека: «Белое платье», «Третий лишний» и «Иди домой». Однако первую узнаваемость артисту принесла песня «Посмотри», вышедшая в 2022-м. Популярной также стала лирическая композиция «Соври», представленная дуэтом с украинским рэп-исполнителем и коллегой по лейблу Andro (он же Иоанн Жани Кузнецов).

    2023 год оказался для TONI, относящего собственное творчество к жанру альтеративного попа, особенно успешным. Он продолжал выпускать сольные треки, например песню «На века», поместив на обложку совместную фотографию с вырастившей его бабушкой, умершей в результате продолжительной болезни, а также сотрудничать с артистами объединения RAAVA Music, представив ставшую хитом композицию «Зари», записанную с ELMAN, MONA (Даша Кустовская) и Andro. Популярной также оказалась коллаборация TONI с бывшим артистом лейбла Black Star Inc. MOT (он же Матвей Мельников) — песня «Просто — сложно».

    Личная жизнь

    Личная жизнь популярного певца сейчас интересует поклонников не меньше, чем творческие успехи. Внимание подогревали слухи о романе Гайворонского с коллегой по цеху — солисткой группы Artik & Asti Севиль Велиевой, заменившей в коллективе Анну Дзюбу.

    TONI и Севиль Велиева
    TONI и Севиль Велиева / Фото: @tonigaivoronsky и @seville_official

    С 2022 года артистов неоднократно замечали вместе в публичных местах, причем они не скрывали нежных чувств друг к другу. Тем не менее летом 2023-го TONI, отвечая на вопрос об отношениях с певицей, заявил, что не готов сказать однозначно, подчеркнув, что относится к ней очень хорошо и тепло. Велиева в беседах с журналистами также продолжала держать интригу, признавая, что действительно устроила личную жизнь, но рассекречивать личность избранника отказывалась.

    «Я могу сказать, что я люблю и любима. Но подробности и имена я предпочитаю оставлять за кадром. Все, что остается дома и в моем сердце, я это очень берегу», — объяснила Севиль.

    Однако весной 2024 года артистка все-таки подтвердила роман с TONI. По ее словам, им удается слушать друг друга, а также разграничивать работу и личную жизнь.

    TONI сейчас

    В феврале 2024 года TONI представил новый трек, который получил название «Лабиринт». А в середине весны он вместе с другими артистами лейбла RAAVA Music отправился в концертный тур по российским городам от Омска до Владивостока.

    Дискография

    • 2021 — «Вторник»
    • 2021 — «Белое платье»
    • 2021 — «Третий лишний»
    • 2021 — «Иди домой»
    • 2022 — «До тла»
    • 2022 — «Посмотри»
    • 2022 — «Не показывай свою боль»
    • 2022 — «Красными глазами»
    • 2022 — «Над землей»
    • 2022 — «Соври»
    • 2023 — «Ничей»
    • 2023 — «На века»
    • 2023 — «Обниму»
    • 2023 — «Просто — сложно»
    • 2023 — «Зари»
    • 2024 — «Лабиринт»

    Интересные факты

    1. В детстве певец серьезно занимался плаванием и даже получил разряд кандидата в мастера спорта.
    2. Прежде чем стать артистом, TONI успел сменить множество профессий: был курьером, водителем, промоутером, продавцом.
    3. Себя Антон характеризует как доброго, справедливого, ленивого и чистоплотного человека с хорошим чувством юмора.
    4. Гайворонский вырос на музыке Майкла Джексона, Backstreet Boys, Криса Брауна, Usher. Российских артистов он практически не слушал, за исключением Димы Билана, которого любил на первом курсе института.
    5. Правую руку уроженца Ростова-на-Дону украшает черно-белый рукав, объединяющий рисунки разной тематики. В их числе скрипичный ключ, ноты, статуя Свободы, два ангела и портрет женщины с розой. Это была первая татуировка Антона, причем он сразу решил делать большую, поскольку не любит точечные изображения.