Характеристика мужчины-Льва

Лев — царственный представитель семейства кошачьих. Падкий на лесть и уделяющий огромное внимание собственной персоне, он требователен к себе и к окружающим. Представители этого созвездия призваны выполнить некую миссию в жизни, однако это не мешает им развлекаться и получать удовольствие от процесса ее выполнения. Разберем подробную характеристику мужчины-Льва, узнаем плюсы и минусы характера, его совместимость с другими знаками зодиака и найдем ответы на вопросы о том, как Лев ведет себя в жизни, в любви и в работе, как строить отношения с ним.

Характер мужчины-Льва

Принадлежность к царскому роду заметна в характере знака с ранних лет. Величие, благородство и снисходительное отношение к людям выдают истинного царя зверей. Минусы и плюсы темперамента взаимосвязаны и тесно переплетены.

Характеристика мужчины-Льва зависит от людей, которые его окружают и готовы стать его свитой. Персона царя зверей требует повышенного внимания аудитории, непрестанного восхищения его талантами, красотой и интеллектом.

Представители огненного знака находятся под управлением Солнца, которое наделяет людей, рожденных под своим влиянием, сильным и твердым характером и ярко выраженными лидерскими качествами. Некоторые считают, что мужчины-Львы по натуре — самовлюбленные эгоисты, однако при близком знакомстве они демонстрируют невероятное обаяние и жизнелюбие.

Плюсы и минусы мужчины-Льва

К плюсам характеристики мужчины-Льва относятся щедрость, доброта и сострадание к слабым и маленьким, чувство юмора и общительность. Среди положительных качеств астрологи также отмечают амбициозность, целеустремленность и природное обаяние. Они любят ярких, общительных, открытых людей, которые наделены схожими с ними чертами характера, но при этом согласны находиться в некоторой тени величественного Льва и уступить ему первенство и главную роль.

Среди минусов мужчины-Льва астрологи подчеркивают ревность, вспыльчивость и неприятие критики в каких угодно проявлениях. Отрицательные черты характера — гордыня, любовь к лести, расточительность и несерьезное отношение к деньгам. Категорически запрещается ругать, высмеивать, и открыто оскорблять Льва. Такое отношение он не приемлет и непременно объявит войну тем, кто решится на подобные поступки в его адрес.

Мужчина-Лев — надежный и верный товарищ, деловой партнер. В семье он — пример любящего и заботливого супруга и строгого, но справедливого отца. Представитель знака не боится рисковать ради здоровья и благополучия родных и близких людей. Но в то же время он способен поставить под угрозу финансовое благополучие семьи ввиду своей расточительности.

Мужчина-Лев в любви и отношениях

Мужчина-Лев ценит дружбу и партнерские взаимовыгодные отношения. Готов прийти на помощь, если взаимодействие с человеком будет полезным для него в перспективе.

В начале знакомства с представителем огненного знака стеснительные и робкие женщины не знают, как завоевать сердце царственной особы и строить отношения. Однако характеристика мужчины-Льва подсказывает, что выполнить требования к избраннице под силу той, которая будет соответствовать его социальному статусу, хранить верность и играть роль его «львицы» — в семейной жизни и постели.

В браке он будет счастлив с партнершей, которая будет благосклонна ко всем его недостаткам и не устанет хвалить спутника, а также восхищаться его достоинствами. Мужчине-Льву нравятся женщины, которые умеют дарить ощущение стабильности, а также будут ему верны и не позволят себе даже малейшего намека на измену.

В постели Лев — «ласковый и нежный зверь». Он умеет быть напористым, сильным и страстным любовником, но в то же время заботится о том, чтобы партнерша получала удовольствие в сексе наравне с ним. Интимные отношения стоят для него на первом месте в любви и браке. Если дама не удовлетворяет его в сексуальном плане и не подходит по любовному гороскопу, такой союз обречен на провал, а отношения закончатся, едва начавшись, и будут разорваны по его инициативе.

Совместимость с другими знаками

Характеристика мужчины-Льва и женщины-Близнеца говорит о том, что их брачный союз будет крепким и надежным, так как в основе его лежат дружеские взаимоотношения. С Весами, Стрельцами и Овнами брак также будет прочным и долгим.

Дружба и партнерство будут удачными с Водолеями, Девами и Раками. Тяжелыми и недолгими будут отношения с Тельцами, Скорпионами и Козерогами. Совместимость с другими знаками определяют астрологи на основе подробных характеристик знаков зодиака каждого из партнеров.

Подходящая профессия

Среди мужчин-Львов нередко встречаются типичные трудоголики, влюбленные в свою профессию и не представляющие жизни без обожаемой работы. Выбор профессии у такого сотрудника основан на любви к данной сфере и связан с занятием, которое он боготворит всей душой и которое обеспечит ему стабильный и постоянный заработок. В трудовой деятельности представители огненного знака зодиака применяют накопленные знания и опыт, действуя для достижения конкретной цели и получения желаемого результата.

Лев проявляет интерес к политике, бизнесу, сферам кино, шоу-бизнеса и музыки. Реализовать таланты, раскрыть свой творческий потенциал и сделать блестящую карьеру мужчине удастся, если он станет руководителем, директором, режиссером или спортсменом.

Здоровье

Природа наделяет людей, рожденных под созвездием Льва, крепким здоровьем и отличным иммунитетом. Благодаря особенностям астрологической характеристики мужчины-Львы не боятся любых недугов и вирусов, болеют редко, но остро, с повышением температуры и резким ухудшением самочувствия. Однако болезнь быстро отступает, исчезая бесследно, и редко проявляется в виде осложнений.

Слабые места в организме представителей знака — сердце, кровеносные сосуды, нижние конечности. Следует избегать вредных привычек, которые влияют на иммунитет и сокращают продолжительность жизни. Также врачи рекомендуют придерживаться сбалансированной диеты, которая включает качественные и полезные продукты. Восстановить собственные силы и укрепить организм мужчинам-Львам помогут талисманы и украшения, содержащие камни здоровья — яшму, рубин и янтарь.

Читайте также