Мария Мельникова

Мария Гураль
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
замужем за Мот
Соцсети
    4,2 / 5 (37 голосов)

    Биография

    Пара Марии Мельниковой и рэпера Мота для многих стала примером счастливого союза. Избранница артиста никогда не оставалась в тени звездного супруга, успела попробовать себя в модельном бизнесе и благотворительности. Даже после рождения ребенка она продолжает открывать в себе новые таланты и раз за разом удивляет поклонников.

    Детство и юность

    Мария родилась в украинском городе Львове зимой 1991 года. Девичья фамилия Гураль досталась ей от отца-еврея. Родители развелись, еще когда она была ребенком, но оба одинаково участвовали в воспитании дочери. Поэтому детство запомнилось ей счастливым.

    В школе Мария была отличницей, прилежно выполняла домашние задания и готовилась к урокам. Ее мать по образованию филолог, поэтому большое внимание всегда уделялось изучению языков. Особенно девочке нравился английский, это был ее любимый предмет.

    Мария Мельникова в детстве
    Мария Мельникова в детстве / @maryme.23

    В детстве и юности главным увлечением Маши были бальные танцы. Она посещала секцию с семи лет, участвовала в соревнованиях. В общей сложности посвятила выступлениям 15 лет, а позже продолжила заниматься для поддержания формы и развлечения.

    После получения школьного аттестата перед Гураль встал вопрос выбора вуза. Отец уверял, что за границей более качественное образование, и настаивал, чтобы Мария отправилась в Канаду. Но мать переживала за дочь и не хотела отпускать ее так далеко, поэтому настояла, чтобы она поступила в вуз в Киеве.

    Модельная карьера

    Первые шаги в модельной карьере Мария сделала еще в юности. Она поучаствовала в конкурсе «Мисс Львов», где заняла второе место. После девушка продолжила делать успехи на этом поприще, участвуя в фотосессиях и рекламных съемках. Успеху способствовала стройная фигура модели, которая при росте 168 см весит около 55 кг.

    В 2017 году Мельникова начала сотрудничество с британской компанией House of CB, платья которой носят зарубежные звезды. Также она впервые появилась на подиуме, представив коллекцию бренда Igor Chapurin. Поклонники остались в восторге от выхода красавицы.

    Вскоре она порадовала их новыми съемками. В 2020 году лицо модели появилось на обложке весеннего номера популярного издания Cosmopolitan. В интервью Мария поделилась бьюти-секретами, которые позволяют ей выглядеть сногсшибательно каждый день.

    Благотворительность

    Будучи замужем за известным артистом, Мельникова начала участвовать в благотворительных акциях. В апреле 2018 года она с мужем, а также другими звездами шоу-бизнеса посетила бал Фонда имени Михаила Рудяка, который состоялся в банкетном зале Triumph Event Hall.

    Мария Мельникова в свадебном платье
    Мария Мельникова в свадебном платье / @maryme.23

    В процессе проведения мероприятия удалось собрать больше 13 млн руб. Вырученные средства направили на покупку техники для приюта «Покров», который расположен в Калужской области. Но большую часть денег отдали под строительство детского спортивного комплекса.

    Вдохновившись полученным опытом, Мария стала больше помогать приютам и детским домам.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Марии сложилась успешно. Ее знакомство с будущим мужем Матвеем Мельниковым, известным под псевдонимом Мот, состоялось благодаря социальным сетям. Артист первым проявил инициативу, увидев страницу модели в подписках друга. Сначала он просто ставил лайки, а затем подписался на ее аккаунт. Чтобы привлечь внимание, парень стал оставлять под фото комментарии.

    Мария Мельникова и Мот
    Мария Мельникова и Мот / @maryme.23

    Так у молодых людей завязалось общение в Интернете, а через некоторое время они договорились встретиться. Позже Мария признавалась, что поначалу не воспринимала рэпера серьезно, а на первое свидание взяла с собой подругу, чтобы подстраховаться. Но во время разговора Матвей покорил ее интересной беседой и добрым взглядом, поэтому на следующую встречу она пришла одна.

    Роман пары развивался стремительно, вскоре они уже жили вместе. А во время совместной поездки в Таиланд, в канун старого Нового года, Мот сделал избраннице предложение руки и сердца, на что она ответила согласием.

    Регистрация прошла летом 2016 года в одном из загсов Москвы. Молодые люди решили не устраивать пышную церемонию и пришли на роспись в футболках и джинсах. Праздничный банкет с родственниками и друзьями состоялся только через год, когда Мельниковы обвенчались в церкви. Свадебное платье для модели было пошито арабским брендом Humariff.

    После этого последовало романтическое путешествие в Грецию, где супруги смогли провести только четыре дня из-за плотного гастрольного графика артиста. Вскоре после возвращения Мария узнала, что беременна, о чем поспешила сообщить мужу, сюрпризом приехав к нему на концерт в Краснодар.

    Пара выбрала партнерские роды, во время которых Матвей был рядом и поддерживал супругу. По словам модели, все прошло быстро и легко. Новорожденного сына решили назвать Соломоном, но дома его зовут просто Соло.

    Став женой и матерью, Мельникова решила уделять меньше времени модельной карьере, но нашла себе новое увлечение. В 2020 году она представила публике свою первую песню Mi Querido, которую записала в подарок для супруга. Мот оценил творчество жены, и позже они выпустили совместный трек Hotel Rendezvous.

    Мария Мельникова с сыном
    Мария Мельникова с сыном / @maryme.23

    Сейчас Мария старается посвящать как можно больше времени семье. В начале 2022 года Мельниковы оказались на карантине — у них обнаружили коронавирус. По словам знаменитости, больше всего ее беспокоило, как болезнь перенесут муж и сын. Сам вирус протекал относительно легко, но восстановление от его последствий заняло время.

    Внешность

    В интервью Мария рассказывала, что не собирается обращаться к услугам пластических хирургов. Поддерживать красоту ей помогает регулярное очищение кожи и утренние протирания лица кубиками льда из отвара ромашки.

    Диетами модель тоже не пользуется, может запросто позволить себе и сладости, и любимый фастфуд. Секретом стройности является танцевальное прошлое, а также походы в спортзал. Мельникова считает спорт неотъемлемой частью жизни.

    Скандал

    В 2018 году Мария оказалась в центре скандала, разгоревшегося после неудачной интимной шутки ее мужа в адрес Ольги Бузовой. В прошлом артисты дружили семьями, но певица обвинила Мельникову в предательстве, когда выяснилось, что та знала об изменах ее супруга Дмитрия Тарасова.

    Шутку Мота телезвезда восприняла как оскорбление и посоветовала коллеге по сцене «следить за половыми контактами супруги». Но активное обсуждение личной жизни Марии началось, когда в конфликт вмешался ее бывший избранник Алан Камилов. Он заявил, что в прошлом девушка занималась эскортом, обманывая сперва его, а затем и Матвея.

    Скандальной информации из биографии знаменитости поверили не все, в ее поддержку высказались многие публичные люди, включая Ляйсан Утяшеву.

    Мария Мельникова сейчас

    Сейчас Мария остается обсуждаемой персоной. Артистка продолжает заниматься творчеством, в 2022 году она презентовала поклонникам новую испаноязычную песню PASO под псевдонимом MeMaria, а затем и клип к ней. Также Мельникова регулярно выступает на концертах вместе с супругом и блистает на публичных мероприятиях.

    Интересные факты

    1. Вдохновением для начала музыкального творчества знаменитости послужил пример певицы Rosalía.
    2. Тезкой жены Мота является дочь актрисы Анастасии Мельниковой, которая, как и ее мама, снимается в кино.
    3. Среди любимых фильмов Марии — «Один дома» и «Завтрак у Тиффани».
    4. Модель неоднократно снималась в клипах своего мужа, среди которых «Капкан» и «Когда исчезнет слово». А в 2022 году вышло видео к треку «Любовь как спецэффект», работа над которым велась в Иордании.