Анастасия Мельникова

Анастасия Мельникова
Имя:Анастасия Мельникова ( Anastasiya Melnikova )
Дата рождения: 19 сентября 1969 г.
Возраст: 47 лет
Место рождения: Санкт-Петербург
Рост: 176
Деятельность: актриса, телеведущая
Семейное положение: разведена
    4,8/5 (260 голосов)

    Анастасия Мельникова: биография

    Анастасия Мельникова - телеведущая и актриса театра и кино, заслуженная артистка России. Больше всего известна по детективным сериалам «Улицы разбитых фонарей», «Опера», «Глухарь», «Литейный, 4».

    Она родилась в Санкт-Петербурге, в довольно известной семье потомственных врачей. В роду актрисы были и дворяне, и удачливые купцы, но несколько последних поколений Мельниковых занимались исключительно медициной. Настины отец Рюрик Александрович и мать Елена Олеговна тоже лечили людей как хирурги-онкологи. По этому же пути пошел и старший брат Олег. А вот Анастасия и второй брат Александр, ставший юристом, изменили династии.

    Мельникова еще дошкольницей стала мечтать о сцене. Правда, тогда она думала о карьере балерины и занималась в танцевальной студии. Но когда ее просмотрел известный педагог, он вынес вердикт, что из-за высокого роста и крупного телосложения большой балет не для Анастасии.

    В итоге девушка несколько поменяла мечту и после школы поступила в Ленинградский институт театра, музыки и культуры, где обучалась у известного преподавателя актерского мастерства Игоря Владимирова. Сразу после вуза Мельникова уезжает в США, где покоряет Бродвей. Три года молодая актриса была частью масштабных американских мюзиклов, но в 1993 году вернулась в Россию и попала в театр имени В. Ф. Комиссаржевской.

    А затем был многолетний перерыв, связанный с личной жизнью. Только в самом конце 90-х Анастасия Мельникова снова выходит на сцену, начинает сниматься в кино и даже пробует себя в качестве телеведущей. Она вела такие программы, как «Лихие 90-е», «Частный визит Анастасии Мельниковой» и «Участок». Также актриса была участницей второго сезона шоу «Танцы со звёздами» и танцевал вместе с профессионалом Денисом Каспером.

    Последние годы Мельникова заинтересовалась политикой. В 2011 году она была избрана в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга и занимает должность заместителя председателя постоянной комиссии по культуре, науке и образованию.

    Фильмы

    Дебют актрисы в кино произошел в 1991 году. Она появилась в военной драме «Афганский излом» и криминальной трагикомедии «Гений». Потом было еще несколько эпизодических ролей и перерыв в карьере вплоть до 1998 года. Но когда на телеэкраны вышел детективный сериал о буднях милиции «Улицы разбитых фонарей», Анастасия вмиг стала известной по всей стране.

    Картина быстро захватила интерес зрителей, а Мельникова вместе с Александром Лыковым, Сергеем Селиным и Алексеем Ниловым стала любимицей поклонников сериала. Интересно, что по первоначальному сценарию актриса должна была появиться всего в паре серий, но в итоге ее роль продлилась на пять лет, а затем перекочевала в аналогичные телефильмы «Опера. Хроники убойного отдела», «Литейный» и «Глухарь».

    Но Анастасия Мельникова играла не только милиционеров. Она надевала на себя образ дамы из 19-го века в драме «Идиот», появлялась в медицинском сериале «Казус Кукоцкого», сыграла директора гимназии в психологическом фильме «Казнить нельзя помиловать».

    Последними работами актрисы являются мелодрама «Под электрическими облаками», семейная сказка «12 месяцев. Новая сказка» и остросюжетная драма «Птица».

    Личная жизнь

    Первый раз Анастасия Мельникова влюбилась еще в подростковом возрасте. Ее жених по имени Томаз был старше на 22 года и когда-то вместе с мамой Насти учился в одном вузе. Когда девушка достигла 18-летия, влюбленные решили пожениться, но за два месяца до свадьбы Томаз внезапно скончался, что очень сильно отразилось на Анастасии, которая до сих пор не может забыть первую любовь.

    После окончания театрального института Мельникова вышла замуж за продюсера Вячеслава Тельнова, который сейчас руководит киностудией «Ленфильм». Именно из-за него девушка покинула Бродвей, а вскоре и вовсе приостановила активные выступления, ограничившись редкими съемками в кино. Но сцена Мельникову тянула как магнит, что и стало причиной разрыва отношений с мужем после 8-ми лет совместной жизни.

    Позднее у Анастасии была еще одна серьезная любовь, о которой она не любит вспоминать. Этот человек был мимолетным происшествием в судьбе актрисы, но от него она родила в 2002 году дочь Марию. Больше замуж Мельникова не выходила и предпочитает полностью отдаваться воспитанию Маши.

    Фильмография

    • 1998-2003 — Улицы разбитых фонарей
    • 2003 — Идиот
    • 2004-2006 — Опера. Хроники убойного отдела
    • 2005 — Казус Кукоцкого
    • 2007 — Казнить нельзя помиловать
    • 2007 — Посторонний
    • 2008-2013 — Литейный
    • 2008 — Только вперёд
    • 2013 — Под электрическими облаками
    • 2016 — Птица

    Фото

    Анастасия Мельникова: последние новости

    Звезда сериала "Улицы разбитых фонарей" Анастасия Мельникова тайно вышла замуж. Церемония бракосочетания артистки и д...
    Российские актеры и звезды эстрады выступили перед военнослужащими авиабазы "Хмеймим" в Сирии. Среди артистов можно б...

    Другие знаменитости