Русская дорога

Русская дорога Фото: www.instagram.com
Имя:Русская дорога ( Russkaya doroga )
Дата рождения: 2009 г.
Возраст: 10 лет
Место рождения: Армавир, Россия
Деятельность: команда КВН
    5,0/5 (1 голос)

    Русская дорога: биография

    Команда КВН «Русская дорога» представляет город Армавир Краснодарского края. Коллективу удалось дойти до финальной игры 2018 года, но победить не смогли, хотя весь сезон армавирцы находятся в числе фаворитов. После финала кавээнщики объявили об уходе из Высшей лиги, но поклонники не теряют надежды на их возвращение. У команды самобытный юмор и колоритные персонажи, а выступления «Русской дороги» входят в топ лучших номеров Клуба веселых и находчивых.

    История создания команды

    Парни играют в КВН с 2009 года, когда числились студентами Армавирского государственного педагогического университета. Но в коллектив, который знают под названием «Русская дорога», юмористы собрались только в 2012-м. Над названием команды много не думали. Как вспоминают ребята, тогда в Армавире все слушали Игоря Растеряева. Особой популярностью пользовалась песня «Русская дорога», которая и стала названием коллектива.

    Капитан команды КВН «Русская дорога» Алексей Кривеня

    Армавирцы любят шутить над тем, что видят, о жизни в российской глубинке. Хотя родной город юмористов трудно назвать провинцией, но, как оказалось, не многие знают о его существовании. С появлением «Русской дороги» в КВН Армавир получил дополнительную долю известности, а сами ребята подчеркивают, что они патриоты своей малой родины.

    В 2013 году команда дебютирует в Кубке губернатора Ставропольского края. Первый выход на сцену оказался удачным – «Русская дорога» завоевывает 2-е место.

    На волне успеха кавээнщики решают брать новые высоты и в следующем году приезжают в Сочи на фестиваль «КиВиН». Потенциал команды понравился редакторам, и армавирцы получают приглашение провести сезон в Международной лиге КВН, которая проходит в столице Беларуси – Минске. Здесь парни получают первый успех – «Русская дорога» становится чемпионом.

    Максим Конюхов

    В 2015 году команда снова появляется на Сочинском фестивале, и после отборочного выступления коллектив приглашают принять участие в Первой лиге КВН. Игра складывалась успешно, «Русская дорога» попадает в финал, но главный приз достается другим участникам.

    Армавирцы не отчаиваются и в 2016 году снова отправляются на Сочинский фестиваль «Голосящий КиВиН». Здесь команда получает приглашение в Высшую лигу Клуба веселых и находчивых. Этот год складывается не очень удачно. Высокая конкуренция среди других участников позволяет им занять 2-е место в 1/8 финальных игр. «Русская дорога» становится третьей в играх 1/4 финала и выбывает из сезона.

    Армавирцы учли ошибки. В 2017 году на отборочном фестивале «Голосящий КиВиН» парни своим выступлением просто «разрывают» зал и получают второе приглашение в Высшую лигу.

    Денис Шуренко

    Коллектив занимает 1-е место в 1/8 финальных игр и удерживает лидерство в 1/4. Во всех конкурсах парни получают высшие оценки и оставляют конкурентов позади себя. Только в «Биатлоне» они имеют равные баллы со сборной Калининградской области. В полуфинале «Русской дороге» достается 3-е место, и команда из Армавира снова выбывает из сезона.

    В 2018 году кавээнщики снова участвуют в играх Высшей лиги. Начало сезона для них складывается удачно. В играх 1/8 и 1/4 финала у «Русской дороги» стабильное 1-е место. В полуфинале команду покидает везение – только четвертая позиция по баллам в турнирной таблице. «Русская дорога» пропускает вперед «Раис», «Борцов» и «Вятку».

    В этом же году на Кубке мэра Москвы в рамках спецпроекта «КВНу – 57» проходит третий (утешительный) полуфинал, в котором участвуют коллективы, получившие низкие баллы после 1/2 финальных игр.

    Грант Манасян

    Вместе с «Русской дорогой» за выход в финал соревнуются «Вятка» (Киров), «Сборная Великобритании» (Лондон) и «Будем дружить семьями» (Москва). Команды из Армавира и Кирова получают по 11 баллов, обеспечив тем самым участие в финальной игре.

    В финале 2018 года на сцену Crocus City Hall вышли 6 участников: «Плюшки имени Ярослава Гашека», «Борцы», «Так-то», «Раисы», «Вятка» и «Русская дорога». В конкурсах «Приветствие» и «Капитанский» армавирцы получили самую низкую оценку по сравнению с другими участниками. В «Музыкальном фристайле» «Русской дороге» удалось получить высокий балл, но по итогам финала у ребят только 3-е место.

    В сезоне 2018 года команда из Армавира установила рекорд по количеству выступлений в проектах Высшей лиги. Парни участвуют во всех турнирных этапах, в сочинском гала-концерте «КиВиН», в фестивале «Голосящий КиВиН» в Светлогорске и в Летнем кубке в Сочи. До этого рекорд принадлежал команде «Новые армяне», на счету которых было 7 выступлений в сезоне 1999 года.

    После финальной игры «Русская дорога» заявила об уходе из Высшей лиги.

    Состав команды

    В составе армавирского коллектива 4 человека: Алексей Кривеня – он же капитан, дядя Леня и дед Назар, Денис Шуренко – играет участкового дядю Пашу, Максим Конюхов – на сцене Егорыч, Грант Манасян – выступает в роли Тимофейки.

    По словам ребят, сценические образы придуманы ими и совпадения случайны. Но признались, что дядя Леня «срисован» один в один с одного жителя Армавира.

    Команда КВН «Русская дорога»

    Первыми были придуманы Тимофейка и рубаха-парень Леха. Дядя Паша появился через 3-4 игры, а вот образ для Максима Конюхова (Егорыч) подбирался долго.

    Что касается знаменитой шапки на голове капитана команды, то она появилась после споров с Грантом Манасяном, который считал, что головной убор прибавит солидности образу Алексея и сделает его внешне старше. Кривеня признается, что ему жарко в ней выступать, но что не сделаешь ради удачного выступления на сцене.

    Лучшие выступления

    У «Русской дороги» много веселых номеров, но есть особенные. Один из них сейчас поклонники называют пророческим. Ребята придумали рэп-дуэт Shadow of the sky, который периодически «убивает» зал своим репертуаром. По сюжету армавирцы предлагают продюсеру послушать их группу. Звучит песня про выборы, посвященная борьбе претендентов на пост президента США Хиллари Клинтон и Дональда Трампа.

    «Русская дорога» - «Пророческая песня про выборы в США»

    В номере есть фраза «Мы сделали все, но Трамп оторвался…», что совпадало с итогами. Потом в интервью ребята рассказывали, что номер появился за 3 месяца до американских выборов, и, как оказалось, армавирцы угадали результат.

    Еще одним ярким выступлением рэп-дуэта, попавшим в число культовых номеров КВН, стала песня «Гангста гуси». Жесткая история, по мнению парней из Shadow of the sky, в которой пернатые хладнокровно расправились с хозяйкой.

    Команда КВН «Русская дорога» читают рэп

    Музыкальный конкурс армавирцы не считают своим коньком и даже признавались, что на первых выступлениях для них это было сложно. Но ребята набирались опыта и дважды завоевывали призы на «Голосящем КиВиНе» в Светлогорске: в 2017-м – «Большой КиВиН в светлом» и в 2018-м – «Малый КиВиН в светлом».

    Смешным каламбуром показался номер с портретом Александра Маслякова. Кавээнщики решают подарить картину «Александр Васильевич пронзает копьем юмора грусть», только герой Гранта Манасяна Тимофейка услышал буквально и вместо грусти на изображении появился груздь.

    «Русская дорога» - «Водитель Константина Эрнста»

    Зрелищным получилось приветствие сборной из Армавира на Кубке мэра Москвы в 2018 году, когда на сцену вышли кавээнщики с других команд в образах участников «Русской дороги»: Леху изобразил капитан «Борцов» Юсиф Юсифов, Егорыча – Вера Гасаранова из «Раис», а Тимофейку – Иван Брагин из «Так-то».

    В числе лучших выступлений такие номера армавирцев, как «Водитель Константина Эрнста», «Музыкальный Армавир», «Дядя Лёня в Сочи», «Казачий хор и атаман Эминем» и другие.

    «Русская дорога» сейчас

    У поклонников команды появилась надежда, что «Русская дорога» вернется в сезон Высшей лиги. На официальной странице во «ВКонтакте» ребята сообщили, что они пока взяли паузу. Это вселяет надежду увидеть армавирцев в следующих играх Высшей лиги, несмотря на их фразу в финале "Ну что, гудбай, пипл...", которая вызвала слезы болельщиков.

    «Русская дорога» на сцене

    У «Русской дороги» есть страница в «Инстаграме», где выложены фото с выступлений и закулисья КВН.

    В 2019 году Армавир участвует в Первом фестивале КВН в Турции, в котором примут участие такие мэтры Клуба веселых и находчивых, как «ГородЪ ПятигорскЪ» и «Сборная РУДН».

    Другие знаменитости