Знаменитости

Борцы

Сборная СНГ по вольной борьбе
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2011 г.
Возраст
8 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Сургутская команда КВН «Борцы» запомнилась зрителям необычными костюмами, в которых мужчины каждый раз выходят на сцену. Представители кавказских национальностей выступают в борцовских трико и на протяжении всего времени нахождения на сцене сохраняют стойку борцовского вольного стиля. Визитная карточка коллектива – неожиданные танцы.

    История создания команды

    Идея создания команды КВН из Сургута возникла у режиссера Александра Терещенко еще в 2009 году. Мужчина стал проводить кастинги среди актеров в поисках молодых талантов, однако сформировать сегодняшний состав он сумел из мужчин, большая часть которых трудилась в компании «Сургутнефтьгаз».

    Команда КВН «Борцы»

    Первое выступление парней на сцене состоялось под другим названием, тогда команда именовалась «Сборной Кавказа по вольной борьбе», поскольку участники коллектива - представители кавказских национальностей. Потом название сменили на «Сборную СНГ по вольной борьбе». Уже тогда молодых людей в сокращенном варианте называли «Борцами», и позднее имя коллектива официально изменили во второй раз.

    Дебют «Борцов» на сцене Клуба веселых и находчивых состоялся в феврале 2011 года. Это Северная лига, где зрители восприняли молодых юмористов с восторгом. В 1/8, а потом в 1/4 финала ребята выступили отлично, что позволило занять первые места. Такой старт, видимо, расслабил ребят, что сразу отразилось на их следующем выступлении. В полуфинале комики из Сургута оказались на 4-м месте и выбыли из соревнования.

    Сборная СНГ по вольной борьбе

    Молодые люди поняли свою оплошность, а потому к следующему выступлению на Сочинском фестивале в 2012 году подготовились блестяще. Это дало им право выступать на Гала-концерте Первой лиги и некоторое время занимать там первые места. И хотя в финале соревнований молодые люди заняли 4-е место, им дали право участвовать в Высшей лиге.

    Так впервые с момента участия в КВН команда из Сургута попытала шанс стать чемпионами. Правда, и там кавээнщики заняли 4-е место и выбыли из состязаний. Но и такая награда оказалась для парней высоким показателем их юмористического таланта. Попытку реабилитироваться после проигрыша парни предприняли в 2013 году на фестивале в Юрмале на «Голосящем КиВиНе». И хотя выступление прошло на уровне, «Борцам» не удалось набрать достаточно баллов, чтобы пройти дальше, и команда отправилась домой.

    Александр Туров, Юсиф Юсифов, Амин Минатуллаев и Рухин Магеррамов

    Из-за отсутствия постоянного спонсора в 2014 году «Борцы» берут вынужденный перерыв и до 2017-го не появляются на сцене. В тот год сначала кавээнщики участвуют в гуманитарной миссии и отправляются в ДНР, где выступают перед жителями пострадавших территорий. К тому моменту коллектив еще не нашел спонсора, а потому средства на переезды и реквизиты парни вынуждены тратить из собственных зарплат. Зрители положительно встретили ребят, что еще больше укрепило их в желании вернуться на сцену.

    После приезда домой юмористы приступают к поиску средств на новые выступления, получить деньги помогло участие в молодежном форуме «Югра – территория возможностей». Там «Борцы» представили свой проект, руководитель компании «Славтэк» Александр Петерман поверил в ребят и вызвался быть их постоянным спонсором.

    «Борцы» - Финал Высшей Лиги КВН 2018 года

    Летом 2017 гора кавээнщики возвращаются в КВН. Первое выступление после вынужденного отпуска прошло на сцене Светлогорска в «Голосящем КиВиНе». За время отсутствия у ребят было предостаточно времени для должной подготовки, а потому юмористы сразу показали отличный результат. Их следующей значимой для карьеры победой стало получение Кубка мэра Москвы, а дальше выигрыш на музыкальном фестивале «КиВиН», где команда, которая не сильна в пении, превосходно исполнила песню.

    Следующим этапом закрепления команды на сцене стало выступление на Сочинском фестивале, который юмористы с успехом прошли, после чего попали в Высшую лигу МС КВН, где продолжили участвовать в соревнованиях.

    Состав команды

    Вполне ожидаемо, что в состав команды под названием «Борцы» входят только мужчины, большинство из которых – представители кавказской национальности. Несменный капитан коллектива - Юсиф Юсифов, который вместе с тем и автор многих шуток. Именно он в приветствиях команд начинает и заканчивает выступление шутками, а в 2013 году участвовал в конкурсе «Разминка».

    Юсиф Юсифов с семьей

    Среди других участников – Минатулла Минатуллаев, по прозвищу Амин, исполняет роль конферансье. По традиции именно он объявляет каждую миниатюру, начиная со слова «Короче!», также регулярно выступал в конкурсе «Биатлон». Помимо выступлений в КВН, молодой человек преподает в Сургутском политехническом колледже. По образованию Амин - физрук.

    Интервью с Амином Минатуллаевым

    По признанию мужчины, первокурсники не всегда его узнают, а если и спрашивают – «не он ли выступает с «Борцами»?», кавээнщик отвечает отказом. Правда, потом другие учителя все равно его выдают. Но это не мешает юмористу заниматься любимым делом.

    Александр Туров – единственный русский «Борцов», выделается на фоне остального коллектива, способствуют тому высокий рост парня, а также стройное телосложение и отсутствие на теле растительности, что видно в «костюмах» выступающих. В команде ему досталась роль человека, из-за которого возникают конфликтные ситуации.

    Милан Исаев

    Милан Исаев – его полная противоположность, коренастый накачанный парень предстает в миниатюрах как бодибилдер. На сцене он мало разговаривает, но периодически зрители слышат от него смешные высказывания.

    Сразу после первых выступлений команды на сцене расположение зрителей завоевал Рухим Магеррамов. Согласно созданному образу, парень по любому поводу создает панику, причем делает это очень смешно. Помимо роли на сцене, молодой человек также отвечает за концертную деятельность коллектива. А вот Артур Мирзаев не всегда выходит на сцену, а если и выходит, то обязательно смешно шутит. Но чаще он тренирует ребят за сценой.

    Рухим Магеррамов

    Директор сборной – Александр Проценко. Мужчина не известен зрителю, поскольку сам на сцену не выходит, однако без его администраторской работы выступления «Борцов» в КВН не обходятся. Александр Терещенко с момента основания коллектива занимает там должность режиссера, а также автора миниатюр и других шуток. Его помощник - Михаил Чернышев. А еще один автор - Антон Обухов, работает с ними в соавторстве.

    Лучшие выступления

    За время участия «Борцов» в КВН парни показали немало хороших номеров. К лучшим выступлениям зрители относят миниатюру «Три девицы под окном». Этот номер они показывали в 2018 году в Высшей лиге, в конкурсе «Знакомый сюжет». Кавээнщики с черными бородами и свойственным кавказцам акцентом выглядели смешно в женских русских народных костюмах и кокошниках. Однако больше поклонников КВН рассмешили остроумные шутки ребят.

    «Борцы» - «Три девицы под окном»

    Еще одно смешное выступление состоялось у «Борцов» в музыкальном конкурсе. Там кавээнщики в футболках с буквами «Б», «О», «Р», «Ц», «Ы» презентовали свою команду в песне, сопровождая композицию смешными шутками. На головах у ребят красовались парики с густыми «шевелюрами». Зрители наблюдали упомянутый номер в апрельском выпуске 2018 года.

    А в конкурсе «Музыкалка» в Высшей лиге в том же году парни решили обыграть неумение петь, что у них прекрасно получилось. Сначала они самостоятельно исполнили незамысловатую песенку на мелодию из мультика «Чип и Дейл спешат на помощь», а потом на сцене появился оркестр. Но и с профессиональными музыкантами парни не блеснули вокальным мастерством, однако их вставки с шутками скрыли этот нюанс.

    «Борцы» - «Русалочка»

    Несмотря на то, что представители команды «Борцы» не отличаются природными данными для пения, зрители все равно часто отмечают музыкальные конкурсы с ними. Номером «Русалочка» кавээнщики рассмешили любителей юмора неординарным подходом к постановке.

    Также в разных выпусках ребята отпускали смешные реплики про передачу «Поле чудес», а точнее, про Леонида Якубовича, «который у окулиста может назвать слово целиком». Или что в «кошмарах ему снится, как первая тройка огурцов дарит ему людей». «Досталось» и Юрию Лужкову, по словам ребят, бывший мэр Москвы переехал в Англию и решил начать жизнь с нуля, и вот 1 сентября он уже пошел в школу.

    «Борцы» - «Борцовский рэп»

    Нередко в запасе у юмористов хранятся и шутки про кавказцев, например – когда борец идет на охоту, в лесу становится на одного оленя больше. Запомнилась зрителям и реплика про кавказских ежиков, у которых иголки растут и на груди, а также что в кавказском цирке принято смеяться, когда говорит старший клоун.

    Молодые люди привнесли новый оттенок в КВН, а вместе с тем показали, что выход на сцену в борцовских костюмах и без лишней атрибутики выглядит комично. Ребята успешно развеяли стереотип, сложившийся вокруг других сборных Сургута, и сумели вывести родной город на новую ступень в Клубе веселых и находчивых.

    «Борцы» сейчас

    Команда «Борцы» и сейчас продолжает выступать, покоряя зрителей новыми шутками. В 2019 году парни приняли участие в юбилейном 30-м Сочинском фестивале КВН и уже в Высшей лиге показывают отличные результаты. Станет ли коллектив из Сургута чемпионом, покажут следующие выпуски КВН.

    Команда КВН «Борцы» в 2019 году

    Общение с подписчиками коллектив старается поддерживать через социальные сети. У команды есть профили во «ВКонтакте» и в «Инстаграме», где регулярно появляются новые фото с выступлений, репетиций и из обычной жизни.