Юсиф Юсифов

Юсиф Юсифов Фото: www.instagram.com
Имя:Юсиф Юсифов ( Yusif Yusifov )
Дата рождения: 6 августа 1989 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 29 лет
Место рождения: Сургут, Россия
Деятельность: юморист, игрок в КВН
Семейное положение: женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Юсиф Юсифов: биография

    Юсиф Юсифов известен зрителям российских юмористических передач по талантливой игре в команде КВН «Сборная СНГ по вольной борьбе». Причем парень не просто выступает в миниатюрах, а является капитаном коллектива, активно участвует в создании сценария. Образ ребят в борцовском трико многим запомнился, их искрометный юмор не оставляет зал и жюри равнодушными.

    Детство и юность

    Биография будущего кавээнщика началась в августе 1989 года в Сургуте, а точнее, в поселке городского типа Федоровский, расположенного вблизи этого города. Там же он оканчивал среднюю общеобразовательную школу №5. О родителях в Интернете информации нет, однако известно, что по национальности он азербайджанец.

    Юсиф Юсифов в детстве

    Получив школьный аттестат, молодой человек поступил в сургутский вуз, а позднее окончил аспирантуру. Жизнь в этом городе не приносила больших перспектив, молодежь получала рабочие специальности, чтобы в дальнейшем по ним можно было устроиться на работу. Так поступил и Юсифов, с дипломом о высшем образовании он стал преподавателем ОБЖ.

    КВН

    В Клуб веселых и находчивых Юсиф попал случайно. Впервые идея создания команды «борцов», которая будет веселить публику, появилась у режиссера Александра Терещенко в середине 2009 года, когда тот отдыхал в санатории «Нефтяник Сибири», принадлежащем ОАО «Сургутнефтьгаз». Он 2 года вынашивал план создания такого коллектива и даже придумал ему название «Сборная Кавказа по вольной борьбе». Однако в дальнейшем имя команды изменилось на «Сборная СНГ по вольной борьбе», или просто «Борцы».

    Юсиф Юсифов в команде КВН «Борцы» («Сборная СНГ по вольной борьбе»)

    Некоторое время Терещенко подыскивал актеров и талантливых ребят в Сургуте, которые смогли бы воплотить его задумки на сцене. В итоге ими стали обычные работники бюджетной сферы, среди которых 2 сотрудника «Сургутнефтьгаза», инженер, оператор ЭВиВМ и преподаватели. Впервые выступить на сцене ребятам довелось зимой 2011 года.

    Хотя Юсифов к тому времени уже выступал в КВН с другой командой, публика восприняла их положительно, поэтому режиссер коллектива решает двигаться в том же направлении и готовится к новым выступлениям. Тогда же они решают участвовать в Северной лиге КВН, первые выходы на сцену прошли с ошеломляющим успехом, что немного расслабило парней. Заняв 4-е место, «Сборная СНГ по вольной борьбе» выбыла из сезона. В тот же период окончательно сформировался и состав команды. Юсифов стал капитаном и автором шуток.

    Команда КВН «Борцы» - Все игры 2013 года

    Следующий год выступлений стал для «борцов» не менее удачным. Молодой коллектив отлично показал себя на сочинском фестивале. А на КиВиНе 2013 года парни сначала переходят в 2-й тур, потом выступают на Гала-концерте и, наконец, попадают в Высшую лигу Международного союза КВН ТТО «АМиК». Так сборная Сургута впервые получила шанс побороться за место чемпионов.

    Однако борьба в Высшей лиге далась Юсифову и его команде достаточно тяжело. Они впервые оказались на соревнованиях такого уровня. Возможно, им не хватило опыта, однако дальше 4-го места ребятам пройти не удалось. Но и эта победа стала хорошим подспорьем для дальнейших выступлений, об этом «борцы» сами рассказывали в интервью.

    Милан Исаев и Юсиф Юсифов

    Хотя после телевизионных трансляций у «борцов» появилось множество поклонников, также находились и те, кто недоволен, что Сургут ассоциируют с народами Кавказа. А многие кавказцы негативно высказывались по поводу образов ребят, ведь для выступлений на сцене они используют одни и те же костюмы борцов. Однако ребята поспешили успокоить негодующих и рассказали в интервью для одного интернет-издания, что просто делают акцент на спортивном образе и смешно его обыгрывают.

    Несмотря на успешный старт на юмористическом поприще, в 2014 году коллектив решает сделать перерыв. Причиной тому послужило отсутствие спонсора, который бы помогал ребятам с покупкой реквизита, костюмов, декораций, а также с оплатой поездок. Собственных зарплат на реализацию всех задумок им уже не хватало. Вновь вернуться на сцену у ребят получилось только в 2017 году. К тому времени они уже официально поменяли название коллектива на «Борцов».

    Команда КВН «Борцы» - Голосящий КиВиН-2017 в Светлогорске

    Их второй дебют состоялся летом того же года в Светлогорске на «Голосящем КиВиНе». За время вынужденного отпуска парни отлично подготовились и превосходно выступили. Предшествовала этому гуманитарная миссия кавээнщиков в ДНР на выступление перед жителями пострадавших территорий. Ребят встретили с восторгом, и тогда они решили возродить коллектив.

    Юмористы приступили к поиску средств на ближайшие выступления в КВН и тогда же решили поучаствовать в молодежном форуме «Югра – территория возможностей». Парни представили проект, основная ставка делалась на популяризацию движения КВН в регионе. Несмотря на 4-летнее отсутствие команды на сцене, в них поверили. Постоянным спонсором «Борцов» стал Александр Петерман, стоящий во главе компании «Славтэк». Он и оплатил им поездку на фестиваль в Светлогорске.

    Не менее значимым событием для карьеры коллектива стало получение Кубка мэра Москвы в 2017 году, а также победа на музыкальном фестивале КиВиН, в котором непоющей команде также удалось победить других соперников.

    А в начале 2018-го на экраны вышел эфир, записанный на Международном сочинском фестивале, где сургутянам пришлось конкурировать с другими 450 командами. Ребята попали в 2-й тур, а потом на большом Гала-концерте услышали свои имена в числе лучших юмористов. Удачно вернувшись на большую сцену, они быстро прошли отбор в Высшую лигу МС КВН и продолжили участвовать в спецпроектах Международного союза.

    Личная жизнь

    О семье Юсифова известно немного. Однако по фото, которые он выкладывает в «Инстаграме», понятно, что он счастлив в отношениях.

    Юсиф Юсифов и его жена

    В социальных сетях у юмориста большое количество снимков с его женой, с которой он заключил брак в 2015 году. А через несколько лет избранница родила супругу дочь. Других детей у пары пока нет. Иные подробности о личной жизни Юсифа в Сети не появлялись.

    Юсиф Юсифов сейчас

    Сургутские «Борцы» и сейчас продолжают выступать на сцене. В феврале 2019 года Юсиф с остальной командой появился в эфире Первого канала в 1/8 финала Высшей лиги. Это уже 33-й сезон телевизионного КВН, который ежегодно определяет победителей в юморе.

    Юсиф Юсифов с дочерью в 2019 году

    Игру оценивает жюри в составе с Михаилом Галустяном, Пелагеей, Константином Эрнстом, Валдисом Пельшем и Вячеславом Муруговым. Удачно выступив с приветствием, основной программой и музыкальным конкурсом, «Борцы» заняли 1-е место. Поклонники надеются, что любимая команда сумеет в этот раз обойти другие команды и стать чемпионами.

    Другие знаменитости