«Сборная Татнефти»

Sbornaya Tatnefti
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2008 г.
Возраст
14 лет
Место рождения
Соцсети
    1,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    «Сборная Татнефти» постаралась сделать так, чтобы хотя бы конец непростого 2020 года запомнился землякам чем-то радостным, и впервые в истории татарстанского КВН выиграла в Высшей лиге. Тем самым коллектив из Альметьевска, разделивший чемпионство с «Русской дорогой» из Армавира, превзошел успех своих предшественников — команды «Четыре татарина». Одним из первых посредством фото в персональном инстаграм-аккаунте юмористов поспешил поздравить президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

    История создания команды

    О «Сборной Татнефти» из Альметьевска, чьим директором является Евгений Курышев, даже в родном Татарстане заговорили только в 2018-м после дебюта на Первом канале. Однако к тому моменту она уже давно писала свою биографию.

    Первая попытка юмористов покорить лигу Международного союза КВН датирована 2008-м, когда они дошли до полуфинала Центральной краснодарской лиги. Через 2 года коллектив собрался на музыкальном фестивале в Сочи, отыграв весь следующий сезон в Центральной слобожанской лиге в Харькове, а в 2012-м добравшись до Юго-Западной в Курске.

    «Сборная Татнефти» — «В магазине Светлогорска в 7 утра»

    В 2013-м ребятам удалось отличиться в Высшей украинской лиге, а в 2014-м по результатам «КиВиНа» попасть к Александру Маслякову – младшему в Премьер-лигу. Туда же ребята пробились и в 2015-м, однако покинули состязание уже на стадии 1/8. Горечь от поражения помогло скрасить приглашение на традиционный турнир Клуба веселых и находчивых «Дорога в Высшую лигу», после чего наступило затишье.

    Несмотря на название, отсылающее к российской компании, которая входит в топ-5 российских предприятий по объему добычи нефти, всего лишь трое кавээнщиков имели реальное отношение к «Татнефти». В 2019-м в интервью капитан команды Альмир Хасанов признавался:

    «Света Малюткина долгое время работала музыкальным руководителем в альметьевской “Татнефть-школе”, а сейчас перешла в благотворительный фонд “Татнефть”. Я работаю слесарем-ремонтником в цехе производственной эстетики и занимаюсь культурно-массовыми мероприятиями в “Татнефти”. Третий — Никита Хамбиков, у него офисная работа».

    Состав команды

    С 2008-го состав «Сборной Татнефти», специализирующейся на пении и пародиях, неоднократно менялся, неизменно в ней оставались только капитан Альмир Хасанов и Никита Хамбиков.

    Хасанов учился на юриста, но в итоге устроился в управление социальными объектами ПАО «Татнефть». Мужчина, уважающий баню и футбол, сейчас является резидентом «Гильдии шоуменов» и вместе с женой Диной, участвовавшей в «Минуте славы» на Первом канале, воспитывает сына Акрама и дочь Айлану.

    Хамбиков, специалист по имиджу в нефтегазодобывающем управлении, получивший специальность инженера по технике безопасности, обожает спорт. Предприниматель и общественный деятель Константин Бутусов из Казани, присоединившийся к альметьевцам в 2019-м, имеет целый набор различных хобби (геокэшинг, антиквариат, походы, история, стихи) и женат на участнице команды КВН «Девчонки». Уроженец Тамбовской области, инженер многоканальных телекоммуникационных систем и киноман Роман Сафонов был сценаристом и редактором лиги КВН. К слову, все трое впоследствии пополнили ряды Comedy Club на ТНТ.

    Голос коллектива и главное его украшение Светлана Малюткина, окончившая музыкальную школу по классу аккордеона и народное отделение творческого училища и не представляющая себя без джаза, обзавелась дипломами КФУ и КИУ имени Виталия Тимирясова.

    Выпускник Камской государственной инженерно-экономической академии Рафаэль Насыйбуллин из Набережных Челнов, занимающийся проведением торжественных мероприятий, летом 2021-го принимал поздравления. 1 июня супруга Лиана подарила ему дочь Оливию.

    Максим Яценко из Темиртау владел винными магазинами и нередко отбирал у Хасанова капитанскую повязку. Один из самых молодых участников Султан Нугайбеков из Ульяновска вне Клуба веселых и находчивых организовывает видеосъемки и счастлив в браке с Алсу Гимаевой.

    Алексей Четин из Печоры из телевизионного журналиста переквалифицировался в диджея и звукооператора. Администратор лиг и команд КВН Анна Ковязина из Тольятти летом 2020-го вышла замуж за возлюбленного Илью Ведерникова, а ее коллега Юлия Каблукова была главной по реквизиту. Добиться заветного чемпионства в Высшей лиге в 2020-м единомышленникам помог заслуженный артист Татарстана Айдар Сулейманов и юная звезда Ева Смирнова.

    Лучшие выступления

    В 2017-м, вернувшись после перерыва, «Сборная Татнефти» заявила о себе на местной лиге «Республика», став вице-чемпионом. Этот же титул команда заработала через год в Первой лиге. В 2019-м по итогам фестиваля в Сочи она наконец получила приглашение в заветную «Вышку», где остановилась в шаге от победы и увезла президентский КиВиН из Светлогорска. В 2020-м коллектив добыл уже Большой КиВиН в светлом и покорил Высшую лигу.

    За годы плодотворных игр у альметьевцев накопилось немало достойных выступлений. Например, бурю аплодисментов вызвал номер «В магазине Светлогорска в 7 утра» на «Голосящем КиВиНе» в 2020-м, где юмористы проехались по члену жюри Полине Гагариной, назвав ее самой знаменитой песней «Кукушку» Виктора Цоя. Тогда же они пошутили над Александром Лукашенко и результатами президентских выборов, которые не признали участники протестов в Беларуси и многие западные страны.

    Незадолго до нового 2021-го кавээнщики пересняли «Иронию судьбы», доверив главную роль Дмитрию Нагиеву, спародировали его и заставили снять штаны на сцене Центрального академического театра Российской армии. К слову, комедианты не единожды обращались к звездным помощникам: в приветствии в 1/8 Высшей лиги в 2019-м они показали ролик с Иваном Телегиным, в 1/4 и в финале — с Максимом Шарафутдиновым (на сцене их поддержали Владимир Сычев и Доминик Джокер).

    «КВН — это все-таки интеллигентная игра, поэтому, естественно, есть темы, на которые шутить не хочется, и мы не будем. Над этим пошутить никогда и не дадут, но я думаю, что команды «Вышки» сами понимают, что над этим шутить нельзя. Это смерть, болезни, война, наркотики», — рассуждал в 2019-м Альмир Хасанов.

    «Сборная Татнефти» сейчас

    В марте 2021-го альметьевская команда, сразу после триумфа в Высшей лиге заявившая о завершении карьеры, приняла участие в Сочинском фестивале, а в августе вместе с «Русской дорогой», «ИП Бондаревым» и «Сборной Снежногорска» боролась за Летний кубок чемпионов КВН.

    «Сборная Татнефти» — «Дмитрий Нагиев в фильме "Ирония судьбы"»

    В приветствии кавээнщики не обошлись без прямого включения Максима Шарафутдинова, а Роман Сафонов улучшил блок своей импровизацией и дерзостью в сторону Константина Эрнста. После «Музыкального биатлона» «Сборная Татнефти» объединила силы с коллегами из Мурманска в «Музыкалке», что, однако, не помогло им добраться до победы.

    Интересные факты

    • В 2021-м Константин Бутусов не только стал резидентом Comedy Club, но и приложил руку к новой развлекательной программе «Между нами шоу» на СТС, ведущими которой выступили супруги Алексей Чумаков и Юлия Ковальчук.
    • После фееричного финала Высшей лиги КВН – 2020 в СМИ появилась информация, что Дмитрий Нагиев оскорбился тем, что это называли «конем в пальто», «ссыклей» и «старым псом». Айдар Сулейманов ответил на это заявление: «Не думаю, что он обиделся. Вы бы видели, как он репетировал с Максимом Яценко, какой огонь был в его глазах. Чувствовалось, что ему нравится. Во время номера он практически все говорил по тексту. Да, не скрою, там была доля импровизации, но на то это и финал. Но вряд ли он обиделся».
    • 10 апреля 2021 года текст «Тотального диктанта», написанный Дмитрием Глуховским, в Альметьевском государственном нефтяном институте читал чемпион Высшей лиги КВН Альмир Хасанов.