Иван Телегин

Иван Телегин
Имя:Иван Телегин ( Ivan Telegin )
Дата рождения: 28 февраля 1992 г.
Возраст: 25 лет
Место рождения: Новокузнецк
Рост: 193
Деятельность: хоккеист
Семейное положение: Женат на Пелагея
    4,3/5 (109 голосов)

    Иван Телегин: биография

    Иван Телегин - российский хоккеист, правый нападающий клуба Континентальной хоккейной лиги «ЦСКА». Провел шесть игр за молодежную сборную России и в 2016 году впервые был призван под знамена главной команды страны.

    Он родился в Новокузнецке и с ранних лет заинтересовался хоккеем. На стадион его водил отец, болельщик местного Новокузнецкого «Металлурга». Когда же мальчик достаточно подрос, чтобы встать на коньки, его приняли в детско-юношескую спортивную школу этого клуба.

    В детском хоккее Иван очень быстро вышел на лидирующие позиции, иногда выводил свою команду на площадку в качестве капитана. Играя за юниорский состав «Металлурга», Телегин становился победителем международных турниров в Польше, Финляндии и Швейцарии, а также призером множества других соревнований.

    Хоккей

    Весной 2009 года Иван Телегин вместе с новокузнецким «Металлургом» стал чемпионом первенства России для 17-летних, после чего решает попробовать себя за рубежом. Он за свой счет выкупает контракт у родного клуба и уезжает в Северную Америку. Там Иван попадает в состав молодежной команды «Сагино Спирит», которая выступает в региональной лиге Канады, и проводит за нее два отличных сезона. Его игра позволила юноше попасть в Сборную молодых звёзд.

    Этот успех спровоцировал интерес к молодому спортсмену со стороны скаутов американского клуба НХЛ «Атланта Трэшерз». Они выбрали Телегина на драфте, и россиянин даже провел тренировочные сборы с основной командой, но следующий сезон отыграл в аренде – в канадском клубе «Барри Кольтс», опять же в лиге для молодых игроков. Этот год, по признанию хоккеиста, был лучшим в его молодежной карьере.

    Когда «Атланта Трэшерз» переехала в Канаду и переименовалась в «Виннипег Джетс», они собирались использовать перспективного нападающего в первой команде, но решили снова «обкатать» его в лиге классом ниже. Телегин провел сезон в фарм-клубе «Сент-Джонс АйсКэпс», где сначала играл очень хорошо, но затем из-за обидной травмы пропустил несколько месяцев. Причем соперник наносил удар со спины, причинив умышленную травму ничего не подозревающему хоккеисту, из-за чего у Ивана произошло сильное сотрясение мозга.

    А затем случился скандал – «Виннинпег» решил, что Телегин не восстановится, поэтому на его место взяли нового игрока, а его хотели снова отправить в аренду, хотя возраст парня уже не позволял играть за молодежку. Российский хоккеист настолько был раздосадован, что собрал вещи и уехал в Россию. Из-за того, что его трансферный лист принадлежал канадскому клубу, который объявил парню дисквалификацию, он целый год не имел права играть в хоккей и даже тренироваться с серьезными партнерами. Только в 2014 году Ивана смогли заявить за московский «ЦСКА», за который 24-летний нападающий играет до сих пор, принося много пользы новому клубу.

    В сборной России дела обстоят пока слабее. Иван Телегин был кандидатом на поездку на Чемпионат мира 2011 года, но из-за вышеописанной травмы пропустил эти соревнования. В следующем году он играл за сборную до 21 года и стал серебряным призёром молодёжного чемпионата мира. В феврале 2016 года Иван Телегин впервые вызван в национальную сборную России для участия в чешском этапе Еврохоккейтура.

    Личная жизнь

    В конце 2013 года Иван Телегин в ночном клубе познакомился с девушкой по имени Евгения, которая в этом заведении исполняла откровенные танцы. Молодые люди стали жить вместе, а через несколько лет, точнее в феврале 2016 года, у них родился сын Марк. Но появление малыша не укрепило отношения Ивана и Евгении, и молодые люди расстались.

    Весной-2016 года стало известно, что Иван Телегин встречается с Пелагеей Хановой, более известной как певица Пелагея, наставницей в популярном музыкальном телешоу «Голос. Дети». Пару многократно видели вместе в ресторанах и других местах отдыха, девушка стала посещать хоккейные матчи «ЦСКА», а спортсмен «засветился» на съемочной площадке шоу «Голос. Дети».

    16 июня 2016 года Пелагея и Иван Телегин, по сообщению журнала "Стархит", поженились в Кутузовском ЗАГСе Москвы. На церемонии присутствовали только самые близкие и друзья пары. Свадьба Пелагеи и Телегина не афишировалась. Молодожены отправились после бракосочетания в ресторан, а затем улетели в Грецию.

    Фото: "Стархит"

    21 января 2017 года Иван Телегин и Пелагея стали родителями. У пары родилась дочь Таисия.

    Фото

    Иван Телегин: последние новости

    21 мая на матче Россия-Финляндия, проводимого в рамках ЧМ по хоккею, был серьезно травмирован форвард Иван Телегин, к...

    Другие знаменитости