Максим Мамин

Maksim Mamin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
188
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Коронавирусный 2020-й принес немало печальных событий, но к самому своему окончанию будто бы сжалился над гражданами РФ. 18 декабря стало известно, что телеканал ТНТ прекращает показ скандального реалити-шоу «Дом-2», ставшего рекордсменом Книги Гиннесса. А через пару дней сборная России обрадовала триумфальной победой на Кубке Первого канала. Во 2-м матче турнира со сборной Чехии отличился нападающий Максим Мамин, оформивший дубль.

    Детство и юность

    13 января 1995-го москвич Владимир Мамин стал отцом — у него родился сын Максим, который с раннего детства уверенно держался на льду. Прежде чем пополнить ряды ЦСКА, юный хоккеист был частью «Белых медведей», «Вымпела» и «Витязя» и участвовал в различных турнирах, первенствах и чемпионатах.

    Максим Мамин в детстве в интернате ЦСКА

    Позднее он вспоминал в интервью, что первые тренеры не давили сводом правил, а говорили, что секрет успеха кроется в трудолюбии и целеустремленности. Кроме того, с каждым коллегой из перечисленных выше команд парень и сейчас поддерживает общение.

    «Изначально я жил в Подольске. Когда перешел в ЦСКА, мне было около 10 лет. Первый год ездил каждый день из Подольска. Два часа туда и два обратно. Меня хватило только на год – не успевал совмещать с учебой, поэтому переехал в спортивный интернат ЦСКА», — делился спортсмен неизвестными фактами биографии.

    В возрасте 16 лет юноша попал в МХЛ, в свой дебютный сезон 2011/2012 в составе «Красной Армии» набрав 6 очков в 43 играх, а в следующий — уже 29 за 61 (всего за бывший «ЦСКА-2» взял 103 очка в 181 матче). Личный рекорд он установил в 2013/2014, где в 69 встречах забил 16 голов и сделал 40 передач.

    Хоккей

    С 2014-го по 2017-й тезка и однофамилец воспитанника школы магнитогорского «Металлурга» играл в основной команде ЦСКА. В 2015-м Максим обзавелся призом «Лучшему новичку сезона КХЛ» имени Алексея Черепанова и с этого же года параллельно числился в «Звезде» — фарм-клубе «красной машины», выступающем в Высшей хоккейной лиге.

    Весной 2017-го спортсмен не стал подписывать контракт с армейцами, а отправился за океан, чтобы попытать счастья во «Флорида Пантерз», демонстрирующих свои умения в НХЛ.

    На такое решение повлияло немало факторов. Но главным было то, что «Пантеры» создавали новый коллектив с новым главным наставником. И Мамин хотел стать его частью, несмотря на предстоящую Олимпиаду, куда бы точно поехал.

    Нападающий клуба ЦСКА Максим Мамин

    В сезоне 2017/2018 россиянин по воле тренерского штаба отправился в резерв Florida Panthers — ХК «Спрингфилд Тандербердс» из АХЛ, а уже в следующем состязании на правах аренды вернулся к родным красно-синим. Возвращение оказалось как нельзя кстати — в овертайме 4-го матча финала Кубка Гагарина именно он забросил «золотую шайбу» в ворота омского «Авангарда».

    «Какие сейчас могут быть впечатления? Только счастье и радость! Когда смотришь на лица партнеров, тренеров, обнимаешь родителей — это самые лучшие эмоции, которые я только испытывал за всю свою жизнь. Конечно же, абсолютно не зря вернулся из НХЛ — о таком я мог только мечтать», — признался игрок.

    На чемпионате мира — 2018 форвард отличился во 2-й встрече со сборной Австрии и в 3-й — с Беларусью. А также открыл счет в поединке группового этапа со Словакией, где получил повреждение, ударившись плечом о борт в ходе борьбы с соперником.

    В декабре 2019-го москвич оформил первый личный хет-трик в КХЛ, обыграв вратаря рижского «Динамо» в каждом из периодов.

    Личная жизнь

    О личной жизни титулованный спортсмен рассказывать не любит и соответствующие фотографии на страницах в социальных сетях не выкладывает. Его персональный аккаунт в «Инстаграме» пестрит лишь рабочими снимками.

    Поэтому поклонникам остается только догадываться, есть ли девушка у серебряного призера МЧМ и МХЛ, чемпиона России (2015, 2019, 2020), обладателя Кубка Континента имения Виктора Тихонова (2016, 2017, 2019, 2020) и Кубка Гагарина — 2019.

    Но высокому красавцу (рост 189 см при весе 95 кг) грех жаловаться на невнимание со стороны представительниц прекрасного пола. Парень неоднократно заслуженно попадал в список самых красивых российских хоккеистов. А летом 2018-го в СМИ и вовсе мелькала информация, что молодого человека заметили в компании Алены Шишковой, с которой тот мило беседовал за бокалом вина в развлекательном комплексе дачного поселка «Лесной городок».

    Григорий Дикушин, Максим Мамин и Сергей Толчинский

    В коронавирусном 2020-м время на самоизоляции Максим проводил за городом со своей большой семьей, до позднего вечера играя в настольные игры. Он тренировался, читал книги (например, по психологии и «Шантарам» Грегори Дэвида Робертса), знакомился с новинками кинематографа, рубился в Counter-Strike и даже принял участие в благотворительном матче.

    Помимо хоккея Мамин увлечен теннисом и устраивает для себя и коллег (Сергей Толчинский, Григорий Дикушин и иных) любительские интеллектуальные игры «Что? Где? Когда?».

    Максим Мамин сейчас

    В июне 2020-го Мамин дал большое интервью «Советскому спорту». Хоккеист рассказал, что «переподписал» контракт с ЦСКА, поставив для себя главную цель, — вновь взять Кубок Гагарина, и сообщил, что дверь в НХЛ, несмотря на отъезд, еще не закрыта.

    После триумфального выступления на Кубке Первого канала Максим признался, что матч с Финляндией был физически тяжелее, чем предыдущие. Но он с сокомандниками выложился на 100 %, поэтому и итоговый результат (россияне обыграли соперника со счетом 5:1) оказался впечатляющим. После победы москвич не забыл похвалить молодую звезду сборной России Дмитрия Воронкова, оформившего дубль за 5 минут.

    Достижения

    • 2014 — Серебряный призер МХЛ
    • 2015 — Серебряный призер МЧМ
    • 2015 — Лучший новичок сезона в КХЛ
    • 2015, 2019, 2020 — Чемпион России
    • 2016 — Серебряный призер чемпионата России
    • 2016, 2017, 2019, 2020 — Обладатель Кубка Континента им. В.В. Тихонова
    • 2019 — Обладатель Кубка Гагарина