Сборная Снежногорска

Sbornaya Snezhnogorsk
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2016 г.
Возраст
5 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    «Сборная Снежногорска» завоевала сердца любителей юмора остроумными шутками и характером. Их талисманом давно стала желтая кружка, после того как Сергей Жариков станцевал с ней на одной из репетиций.

    История создания

    «Сборная Снежногорска» появилась в 2016 году в скромном городке неподалеку от регионального центра. Из пожарников набрали коллектив, который блистал в лиге КВН «Подъем». Так называют систему отдельных соревнований для представителей МВД.

    Капитан команды КВН «Сборная Снежногорска» Сергей Жариков

    Затем появилось название и определился состав. На региональных соревнованиях 2017-го и 2018-го участники отточили стиль и пробились на состязания в Уральском регионе.

    В 2019-м ребята перешли в «Вышку» и появились на телевидении. Игра в команде КВН такого уровня стоит денег, к тому же приходилось ездить на редактуру, преодолевая расстояния более 100 км. Но юмористы не жаловались.

    Состав

    Капитана сборной зовут Сергей Жариков, работает кровельщиком. Мужчина решил играть в КВН поздно, после 40 лет. В этом игрока поддерживала супруга Евгения Жарикова. Женщина всегда старалась вдохновлять и других участников.

    Кроме Жарикова, в сборной играют Татьяна Сулима, Михаил Матюх, Михаил Визжачий, Александр Высоцких. Как указано в анкете, в команде есть пожарные, педагог, балетмейстер, слесарь-судоремонтник.

    Евгения Жарикова и игроки «Сборной Снежногорска»

    Выступления коллектив строит на галерее забавных персонажей, которых остроумно представляет публике. Такие номера особенно подходят для конкурса «Приветствие». Например, в одном из скетчей на сцену вышел священник и принялся демонстрировать чудеса физической подготовки. Его объявили «акробатюшкой». Кстати говоря, на эту шутку обиделись казаки из Орловской области. Они написали открытое письмо Александру Маслякову, в котором призывали не оскорблять чувства православных.

    Кавээнщики выкладывают фото с репетиций и выступлений в «Инстаграме», также есть группа во «ВКонтакте».

    Лучшие выступления

    20 июля 2019 года северяне неожиданно для себя взяли «Голосящий КиВиН». Сергей Жариков, например, был уверен, что «Большого КиВиНа в золотом» отдадут «Борцам» из Сургута. За кулисами мужчина старался не слушать выступления других: казалось, что они все делают лучше. Капитан сильно нервничал, путал текст, в последнем конкурсе даже забыл сказать финальную фразу. Когда сборную объявили победителем, он весь затрясся от эмоций.

    8 октября 2019-го команда заняла 2-е место в полуфинале Высшей лиги, уступив «Так-то». Игра состояла из четырех конкурсов: «Приветствие», капитанский конкурс, «СТЭМ» и конкурс одной песни. Шутников поддерживала певица Анита Цой. Она написала всю музыку для «СТЭМа», в концовке наравне со всеми выступала под мелодию из песни «Кукушка» группы «Кино». В жюри сидели Юлий Гусман, Михаил Галустян, Пелагея, Валдис Пельш.

    Анита Цой и «Сборная Снежногорска»

    Объявляя результат, Александр Масляков поблагодарил игроков за мужество. Многие зрители в зале не поняли, о чем идет речь. Оказалось, накануне «Сборная Снежногорска» пережила трагедию — умерла Евгения Жарикова. Это случилось за день до полуфинала. За 2 недели до этого женщина узнала от израильских врачей, что у нее неоперабельная саркома желудка. Спасти ее не помогли даже деньги, пожертвованные фанатами. 10 октября 2019-го жене капитана должно было исполниться 40 лет.

    По словам Аниты Цой, на репетициях Жариков часто забывал слова, выключался эмоционально. Мужчине было тяжело, но он решил выйти на сцену, потому что об этом его попросила сама Евгения. Она считала: команда не имеет права сдаваться, ведь их выступления ждут тысячи людей. Правда, некоторые журналисты писали, что капитану было лучше объявить траур, а не участвовать в юмористическом шоу в такой день.

    Самый поразительный момент полуфинала наступил, когда победившая команда, узнав о потере Сергея, отдала призовые деньги (500 тыс. руб.) сопернику.

    «Сборная Снежногорска» сейчас

    12 марта 2020 года коллектив выиграл 1/8 финала Высшей лиги, оставив позади «Планету Сочи», «Я обиделась» из Новосибирска и волгоградский «Город-питон». Перед приветствием на сцену вышел прокурор Снежногорска, объявивший благодарность ребятам за их достижения. В игре юмористов поддерживал Юрий Вяземский. В конце выступления команда сделала уморительную пародию на видеовопросы знатокам в передаче «Что? Где? Когда?».

    Состав команды КВН «Сборная Снежногорска»

    26 сентября 2020 года «Сборная Снежногорска» заняла 2-е место в полуфинале, который проходил в Театре Российской армии. В конкурсе экспромтов в самом конце капитан выдал две шутки, которые и определили исход игры. Победу одержала команда «Михаил Дудиков». Последние места заняли «Доктор Хаусс» из Могилева и «Полуостров» из Симферополя.

    Сейчас на странице «ВКонтакте» игроки собирают деньги для Антона Кабатова из тверской команды «+7». Парень — инвалид по зрению, у него – 21 диоптрий. На операцию меньше чем за сутки пожертвовали 143,5 тыс. руб.