«Сборная Снежногорска»

Sbornaya Snezhnogorska
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2016 г.
Возраст
6 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    «Сборная Снежногорска» завоевала сердца любителей юмора остроумными шутками и характером. Их талисманом давно стала желтая кружка, после того как Сергей Жариков станцевал с ней на одной из репетиций.

    История создания

    «Сборная Снежногорска» появилась в 2016 году в скромном городке неподалеку от регионального центра. Из пожарников набрали коллектив, который блистал в лиге КВН «Подъем». Так называют систему отдельных соревнований для представителей МВД.

    Затем появилось название и определился состав. На региональных соревнованиях 2017-го и 2018-го участники отточили стиль и пробились на состязания в Уральском регионе.

    В 2019-м ребята перешли в «Вышку» и появились на телевидении. Игра в команде КВН такого уровня стоит денег, к тому же приходилось ездить на редактуру, преодолевая расстояния более 100 км. Но юмористы не жаловались. Непростая история создания коллектива окупилась сторицей будущими успехами.

    Состав

    Сейчас капитан команды — Сергей Жариков, он работает кровельщиком. Мужчина решил играть в КВН поздно, после 40 лет. В этом игрока поддерживала супруга Евгения Жарикова. Женщина всегда старалась вдохновлять и других участников.

    Кроме Жарикова, в сборной играли Татьяна Сулима, Михаил Матюх, Михаил Визжачий, Александр Высоцких. Как указано в анкете, в команде есть пожарные, педагог, балетмейстер, слесарь-судоремонтник.

    «Сборная Снежногорска»
    Команда КВН «Сборная Снежногорска» / кадр из программы КВН

    У коллектива есть фан-группа во «ВКонтакте», где преданные поклонники выкладывают фото с выступлений любимой команды.

    Игра в КВН

    Выступления коллектив строит на галерее забавных персонажей, которых остроумно представляет публике. Такие номера особенно подходят для конкурса «Приветствие». Например, в одном из скетчей на сцену вышел священник и принялся демонстрировать чудеса физической подготовки. Его объявили «акробатюшкой». Кстати говоря, на эту шутку обиделись казаки из Орловской области. Они написали открытое письмо Александру Маслякову, в котором призывали не оскорблять чувства православных.

    20 июля 2019 года северяне неожиданно для себя взяли «Голосящий КиВиН». Сергей Жариков, например, был уверен, что «Большого КиВиНа в золотом» отдадут «Борцам» из Сургута. За кулисами мужчина старался не слушать выступления других: казалось, что они все делают лучше. Капитан сильно нервничал, путал текст, в последнем конкурсе даже забыл сказать финальную фразу. Когда сборную объявили победителем, он весь затрясся от эмоций.

    8 октября 2019-го команда заняла 2-е место в полуфинале Высшей лиги, уступив «Так-то». Игра состояла из четырех конкурсов: «Приветствие», капитанский конкурс, «СТЭМ» и конкурс одной песни. Шутников поддерживала певица Анита Цой. Она написала всю музыку для «СТЭМа», в концовке наравне со всеми выступала под мелодию из песни «Кукушка» группы «Кино». В жюри сидели Юлий Гусман, Михаил Галустян, Пелагея, Валдис Пельш.

    Объявляя результат, Александр Масляков поблагодарил игроков за мужество. Многие зрители в зале не поняли, о чем идет речь. Оказалось, накануне «Сборная Снежногорска» пережила трагедию — умерла Евгения Жарикова. Это случилось за день до полуфинала. За 2 недели до этого женщина узнала от израильских врачей, что у нее неоперабельная саркома желудка. Спасти ее не помогли даже деньги, пожертвованные фанатами. 10 октября 2019-го жене капитана должно было исполниться 40 лет.

    Сергей Жариков в КВН
    Капитан команды «Сборная Снежногорска» Сергей Жариков / «ВКонтакте»

    По словам Аниты Цой, на репетициях Жариков часто забывал слова, выключался эмоционально. Мужчине было тяжело, но он решил выйти на сцену, потому что об этом его попросила сама Евгения. Она считала: команда не имеет права сдаваться, ведь их выступления ждут тысячи людей. Правда, некоторые журналисты писали, что капитану было лучше объявить траур, а не участвовать в юмористическом шоу в такой день.

    Самый поразительный момент полуфинала наступил, когда победившая команда, узнав о потере Сергея, отдала призовые деньги (500 тыс. руб.) сопернику.

    12 марта 2020 года коллектив выиграл 1/8 финала Высшей лиги, оставив позади «Планету Сочи», «Я обиделась» из Новосибирска и волгоградский «Город-питон». Перед приветствием на сцену вышел прокурор Снежногорска, объявивший благодарность ребятам за их достижения. В игре юмористов поддерживал Юрий Вяземский. В конце выступления команда сделала уморительную пародию на видеовопросы знатокам в передаче «Что? Где? Когда?».

    26 сентября 2020 года «Сборная Снежногорска» заняла 2-е место в полуфинале, который проходил в Театре Российской армии. В конкурсе экспромтов в самом конце капитан выдал две шутки, которые и определили исход игры. Победу одержала команда «Михаил Дудиков». Последние места заняли «Доктор Хаусс» из Могилева и «Полуостров» из Симферополя.

    «Суперлига»

    Осенью 2021 года юмористический коллектив принял участие в новом проекте на телеканале СТС — «Суперлига». Это шоу, по мнению продюсера, стало логическим продолжением КВН — участниками нового формата предполагались уже состоявшиеся команды, добившиеся призовых мест и зрительского признания. В их числе оказалась и «Сборная Снежногорска», которая в этом году уже проявила себя на Кубке чемпионов.

    Важным отличием «Суперлиги» от отметившего в этом году 60-летний юбилей «Клуба веселых и находчивых» стал тот факт, что победителей турнира выбирали не жюри, а зрители. В каждой команде приняли участие звездные гости, которые выступали наравне с участниками. В коллективе Жарикова продемонстрировал свои юмористические таланты рэпер Сява.

    «Сборная Снежногорска» сейчас

    Летом 2022 года «Сборная Снежногорска» поборолась за 1-е место с сильными соперниками — финалистами Высшей лиги «Раисы» и «Русская дорога». Мероприятие вел Александр Масляков, а локацией был выбран Екатеринбург.

    Коллектив сорвал аплодисменты на музыкальном конкурсе — юмористы решили «попрощаться» с КВН, использовав в качестве основы своей песни композицию группы Queen Dont stop me now. К сожалению для фанатов команды, им не удалось победить. C конечным результатом в 18,4 балла «Сборная Снежногорска» расположилась на 3-м месте.