Знаменитости

Михаил Дудиков

Mikhail Dudukov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2016 г.
Возраст
3 года
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    О необычном юморе команды КВН из Ставрополя «Михаил Дудиков» впервые заговорили после ее дебюта в Премьер-лиге в 2018 году. В финале этого сезона ребята выступили ярко, но путевку в Высшую лигу не завоевали. И только на отборочном фестивале «КиВиН-2019» в Сочи команде дали шанс проявить себя в «высшем эшелоне» международной игры. Эта новость невероятно обрадовала фанатов ставропольцев, которых, несмотря на юный возраст команды – 3 года, уже предостаточно.

    История создания команды

    «Михаил Дудиков» образовался в 2016 году из ребят, которые в разные годы играли в сборной команде Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ). В том памятном году «Сборная СКФУ» играла в Премьер-лиге и проиграла уже в четвертьфинале. Тогда было решено «разбить» сборную на 2-3 новые команды и тем самым поднять качество юмора.

    Капитан команды «Михаил Дудиков» Андрей Жмыхов

    В числе новых коллективов оказался и «Михаил Дудиков»: несколько талантливых ребят, объединившись, написали целый ряд удачных шуток для лиги КВН «Кавказ» и с тех пор стали успешно выступать.

    Самый частый вопрос, который ребята слышат от журналистов – откуда взялось такое оригинальное название, кто он – таинственный мистер Дудиков, в честь которого получил имя молодежный коллектив. Как выяснилось, членов команды вдохновил голливудский актер Майкл Дудикофф. Его имя показалось ребятам необычным, и после адаптации в русскоязычном варианте получился «Михаил Дудиков».

    Сергей Мясоедов

    Визитной карточкой команды стало выступление отца и сына Ладошкиных – Геннадия и Сережи. Их исполняют капитан Андрей Жмыхов и Сергей Мясоедов. Пара изображает забавных старомодных персонажей, судя по одежде и разговору, «застрявших» где-то в начале 90-х. Именно на контрастном взаимодействии чудаков Ладошкиных и остальных участников строит выступления «Михаил Дудиков». Историю этой имиджевой находки рассказывает капитан команды Андрей Жмыхов:

    «Однажды на ночник Максим Левандовский притащил старую одежду – ради эксперимента. Стали переодеваться и увидели, что получаются разные забавные образы. Так родились батя и сын Ладошкины».

    Дебютный номер о том, как Ладошкины попали в американский колледж, показали на лиге КВН «Кавказ», и он неожиданно «взорвал» зал. А вскоре, когда команда начала выступать в Премьер-лиге, в Ладошкиных влюбились и другие кавээновские зрители.

    «Михаил Дудиков» - На призывном пункте

    До Премьер-лиги «дудиковцы» боролись на региональных уровнях. В 2017 году играли сразу в трех лигах – Ставропольской, Донской и Кавказской. И во всех трех стали чемпионами сезона, что дало право пробиться в Премьер-лигу-2018.

    Участие в телеиграх, конечно, было волнительным, но «Дудиков» уверенно дошел до финала, чем вызвал восторг своих земляков, поскольку стал первой ставропольской командой-финалистом Премьер-лиги.

    Александра Бастричева

    А вот участие в завершающей игре сезона обернулось для ребят поражением. Соперниками ставропольчан стали петербургские команды «Актеры» и «Электрошок», «Город снов» из Элисты, «Громокошки» из Липецка и «Шурочка» из Семибратово. За конкурс «Приветствие» «Дудиков» получил высший балл, а вот «Музыкальный фристайл» в исполнении ребят судьи посчитали слабоватым.

    «Мы решили подытожить то, над чем шутили целый год, и показать музыкальное выступление об отцах и детях. Но, видимо, слегка не доработали. Мы все-таки не самая поющая команда», - признавались опечаленные южане после финала.

    Впрочем, как показало будущее, грустили они зря. В январе на сочинском фестивале «КиВиН-2019» ребята заслуженно получили приглашение в Высшую лигу, а перед этим они стали обладателями Кубка губернатора Ставропольского края, победив в региональном юмористическом состязании.

    Состав команды

    На официальной страничке команды «Михаил Дудиков» на сайте Международного союза КВН представлен следующий состав команды: Сергей Мясоедов, Максим Левандовский, Давид Шахраманян, Александр Шахназарян, Мурат Царукаев, Вадим Кравченко, Александра Бастричева, Яна Недосекова, Татьяна Хирьянова. Возглавляет коллектив капитан Андрей Жмыхов.

    Давид Шахраманян

    Большинство участников команды – коренные ставропольчане, двое ребят – уроженцы кавказских республик. Большинство членов команды 1995 г. р., остальные - младше на год-два. Самый взрослый участник - Вадим Кравченко, руководитель команды.

    Студенческие годы у каждого из участников позади, и сегодня в команде царит невероятный микс профессий: 2 бариста, пирсинг-мастер, футболист (нападающий), два рекламщика, юрист, социолог, спасатель МЧС.

    Яна Недосекова

    Капитан команды Андрей Жмыхов работает в области рекламы, именно этому делу парень обучался в университете. Но не мыслит жизни без сцены и творчества – ведет концерты и шоу, выступает автором юмористических проектов.

    Как характеризуют себя сами кавээнщики, «Михаил Дудиков» - «команда красивых девушек и некрасивых парней». Участницы команды действительно очаровательны, и, помимо артистизма и чувства юмора, их объединяет любовь к спорту и здоровому образу жизни.

    Лучшие выступления

    В творческой копилке команды уже немало ярких номеров. Однако самые лучшие выступления – это сценки с участием отца и сына Ладошкиных. Геннадий – предприимчивый отец, который все время пытается устроить жизнь недотепы-сына.

    «Михаил Дудиков» - Отец привел сына в спортивную секцию

    Так, появились любимые зрителем номера о том, как отец привел сына в спортивную секцию, на призывной пункт, на школьный новогодний праздник и пр.

    «Ваши номера в старой одежде из 90-х - это просто блеск и, хочется надеться, всегда будет козырем команды! Батя с сыном - самая колоритная пара. Ну и вся команда - просто молодцы!», - подобные комментарии наводняют страничку команды во «ВКонтакте».

    «Михаил Дудиков» сейчас

    28 февраля 2019 года «Михаил Дудиков» стал победителем 1/8 финала Высшей лиги КВН. Ребята, не скрывая эмоций, написали в соцсетях, что это был долгожданный старт в жизни команды.

    Команда КВН «Михаил Дудиков» в 2019 году

    Сейчас, когда на горизонте новые этапы и выпуски телеигры, ставропольские кавээнщики усиленно готовят резерв новых шуток и песен, чтобы покорить судей и зрителей будущими выступлениями.

    Южане уже пообещали болельщикам, что войдут в Высшую лигу, и слово сдержали, теперь настала пора завоевать путевку в финал. Ребята всерьез хотят сломать стереотип о том, что юмористическая столица Ставрополья - это город Пятигорск, прославленный знаменитой кавээновской сборной.