Знаменитости

Громокошки

Gromokoshki
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2016 г.
Возраст
3 года
Место рождения
Соцсети
    4,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Клуб веселых и находчивых, существующий на телевидении с 1961 года, регулярно представляет вниманию поклонников юмора новые лица и открывает молодые команды, отличившиеся в региональных конкурсах и состязаниях. В 2019 году в составе участников Высшей лиги КВН появился липецкий коллектив под названием «Громокошки», с первых выступлений запомнившийся и полюбившийся публике.

    История создания команды

    Команда КВН «Громокошки», родившаяся в Липецке в середине 2010-х годов, стала детищем участника отборочных туров телевизионного шоу «Comedy Баттл» Никиты Никитина и его однокурсницы по техническому вузу Анастасии Ли. Дебютировав в местных студенческих лигах, коллектив завоевал кубок мэра родного города и стал чемпионом Университетской лиги в 2016 и 2017 годах.

    Команда КВН «Громокошки»

    Благодаря этому ребята из центрального Черноземья добрались до финала межрегионального конкурса в Ростове-на-Дону и ничуть не растерялись на фоне соперников, которыми стали «Сборная АТИ ДГТУ» из Азова, «Те самые ребята» и «Сборная Института дружбы народов Кавказа» из Ставрополя.

    Следующей вершиной, покорившейся «Громокошкам», стала Премьер-лига КВН 2018 года, где собрались 24 команды, представлявшие такие города, как Пенза, Коргалжын, Москва, Ярославль, Санкт-Петербург, Элиста и многие другие.

    «Громокошки» - «Ограбление банка в глубинке»

    Оказавшись в режиме ожидания в начальной стадии московского конкурса под руководством Александра Маслякова – младшего, липецкие студенты ворвались в четвертьфинал и уверенно заняли 2-е место, обеспечившее участие в следующем раунде.

    Там при поддержке знаменитой кавээнщицы прошлых лет, актрисы Светланы Пермяковой, «Громокошки» великолепно выступили в конкурсе «Фристайл со звездой». В финальной игре, состоявшейся 5 сентября 2018 года, стали чемпионами Премьер-лиги и по решению жюри попали в высшее юмористическое общество.

    Став первой липецкой командой, добившейся подобных высот, и приняв на себя ответственность за родной регион, сейчас ребята ведут активную подготовку к дебютному выступлению на сцене Центрального академического театра Российской армии.

    «Громокошки» - «Компьютерная помощь»

    Набираясь опыта, «Громокошки» стали участниками 30-го Международного фестиваля КВН «КиВиН-2019», на котором вручалась премия «Золотой болт», но не прошли отбор в финальную стадию и не попали в телевизионный эфир гала-концерта. Впрочем, наблюдение из-за кулис пошло на пользу коллективу и поспособствовало адаптации в Высшей лиге в начавшемся сезоне.

    Собственными впечатлениями ребята поделились в видеоблоге на канале YouTube и на официальных страницах команды в социальных сетях «ВКонтакте» и «Инстаграм».

    Состав команды

    Капитаном «Громокошек» с момента основания является выпускник липецкого технического университета Никита Никитин. Участник телевизионных юмористических проектов «Comedy Баттл» на канале ТНТ и «Рассмеши комика» на канале «1+1» еще в юности мечтал играть в КВН и упорно шел к поставленной цели.

    Никита Никитин

    Любитель прекрасного пола собрал вокруг себя девушек, которые, исходя из названия команды, ассоциировались с «кошками», в то время как Никита стал властным и могучим воплощением «грома».

    Для первых выступлений капитан самостоятельно сочинил программу и завел традицию, в которой девушкам редко отводилась роль авторов. Лишь в моменты творческого кризиса подруги по команде выручали Никитина и устраивали мозговой штурм, набрасывая забавные фразы и ситуации из собственной жизни.

    Анастасия Ли

    Одной из главных помощниц лидера коллектива стала экзотическая красавица Анастасия Ли, в юности также участвовавшая в нескольких телевизионных проектах. Девушка сразу взяла на себя роль неадекватного юмориста и с первых игр продемонстрировала «веселость», «находчивость» и талант к импровизации.

    На стадии зарождения коллектива Настя занималась подбором актеров и в итоге нашла опытную кавээнщицу Анну Горбоконенко, ставшую разумом и совестью «Громокошек». Приняв образ грубоватой и прямолинейной барышни, Аня по сценарию регулярно осаживает надоедливого Никиту и железной хваткой удерживает дисциплину в команде во время выступлений и в реальной жизни.

    Анна Горбоконенко

    Несколько позже третьей «кошкой» стала студентка одного из вузов центрального региона Дарья Алексенко, дополнившая трио участников скромным и стеснительным персонажем, глядящим на мир широко раскрытыми глазами.

    Кроме актеров, в составе «Громокошек» присутствует администратор Анна Золотарь, которая отвечает за группу команды во «ВКонтакте» и занимается распространением билетов и приглашений на игры и другие мероприятия.

    Дарья Алексенко

    Именно Аня организовала для Никиты и девушек фотосессию у Анастасии Флер и опубликовала лучшие работы на страницах липецкого коллектива в социальных сетях. На снимках кавээнщики появились в привычных серо-желтых нарядах и изобразили позы, отвечающие характерам их сценических персонажей.

    В 2019 году ко Дню защитника Отечества «Громокошки» сняли видеоролик под названием «Морские дьяволы. Судьба Бабая», а к Международному празднику 8 марта сделали коллаж из портретов девушек – участниц команды.

    Лучшие выступления

    Несмотря на то, что «Громокошки» только начали покорять Высшую лигу КВН, ребята уже запомнились публике номерами, представленными на соревнованиях в Липецке, Ростове-на-Дону и Казани.

    В «Приветствии» в 1/8 финала Премьер-лиги 2018 года команда выдала ряд искрометных шуток про проросшую татуировку, свидания и сериал «Ментовские войны». Следуя сложившейся традиции, во время выступления Никита раззадоривал девушек и в ответ получал едкие юмористические высказывания, от души веселившие публику и жюри.

    «Громокошки» - «Караоке «Мортал Комбат»

    Тогда же Даша представила поучительную историю о служебном романе, основанном на сцене из фильма «Приведение», и под музыку из знаменитой франшизы «Мортал Комбат» поведала о том, что происходит в караоке-клубе после закрытия.

    В полуфинале команда блестяще отыграла сценку про хакеров под названием «Компьютерная помощь», где Никита заманивал вирусы запретным плодом. А затем «Громокошки» представили региональную версию программы «Модный приговор», звездными гостями которой стали Анна Горбоконенко и Анастасия Ли.

    «Громокошки» - «Региональная версия программы «Модный приговор»

    Кроме того, зрителям запомнились танец участников под композицию группы «Kryptonite» и номер про то, как гость ради денег хвалит блюда хозяйки. В той же программе Настя повторила образ «госпожи ипэшницы», копирующей для капитана Никитина слова песни Rammstein «Du Hast».

    Однако лучшие выступления команда приберегла для чемпионского финала 2018 года. Там «Громокошки» «порвали» зал миниатюрой про ограбление банка в глубинке и сценой семейных разборок мужа и жены после телевизионного эфира популярной передачи «Пусть говорят».

    «Громокошки» сейчас

    В 2019 году команда «Громокошки» дебютировала в Высшей лиге КВН, и сейчас все силы брошены на подготовку к предстоящим играм.

    «Громокошки» в 2019 году

    Помимо Клуба веселых и находчивых, юмористы занимаются собственными профессиями. Никита Никитин работает методистом местного дворца молодежи и ведет свадьбы и прочие мероприятия. Анастасия Ли оттачивает навыки архитектора, Анна Горбоконенко является сотрудником банка, а Дарья Алексенко заканчивает технический университет.