«Я обиделась»

Ya Obidelas
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2014 г.
Возраст
8 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    «Я обиделась» — яркая команда КВН, успевшая полюбиться публике за небанальный юмор и динамичную подачу номеров. За короткое время коллективу удалось, поиграв в Премьер-лиге, перейти в Высшую. Шутки участников на тему отношений мужчин и женщин уже разошлись на цитаты.

    История создания и состав

    История создания команды, которая позднее стала сборной вузов НГУ – МИСиС, началась в мае 2014 года в Новосибирске. В состав проекта вошли шесть очаровательных участниц — Екатерина Иванова, Варвара Любимец, Юлия Гареева, Татьяна Тигина, Алена и Яна Бобровы. Кроме того, с кавээнщицами работал звукооператор Федор Панфилов.

    Первоначально коллектив был исключительно женским. Долгое время девушки уверяли себя, что команда не нуждается в ярких фронтменах-мужчинах. Однако в 2018 году на фестивале в Сочи студентки познакомились с режиссером и бывшим участником «Сега Мега Драйв 16 бит» Ильей Аксеновым.

    Илья привез в город фильм «КВНщики», ироническую комедию, повествующую о нелегких буднях «веселых и находчивых» на пути к славе. Создатель картины пригласил сибирячек на просмотр, а после предложил попробовать поиграть вместе, придумать оригинальную концепцию.

    Девушки с радостью согласились и начали подготовку к Премьер-лиге. Процесс осложняло то, что «Я обиделась» территориально находилась в Новосибирске, а Аксенов работал в Москве. Обсуждение шуток и специфики номеров обсуждалось с режиссером по скайпу, а затем за 2 недели до игры участницы приезжали в столицу и отрабатывали подготовленный материал.

    В конце 2019 года, когда команда попала в финал «премьерки», а после прошла в Высшую лигу, сибирячки начали готовить программу для «КиВиНа-2020» в Сочи. Однако за месяц до старта музыкального конкурса Илья сообщил, что покидает проект. О том, что Аксенов может уйти, девушки уже задумывались, но не предполагали, что режиссер сможет сделать это непосредственно перед выступлением на фестивале.

    Участницы не растерялись и срочно нашли нового фронтмена. Им стал бывший капитан новосибирской команды «Экскурсия по городу» Александр Шнайдер. Ранее они уже сотрудничали с кавээнщиком как с автором шуток для их выступлений, игроки часто общались. В срочном порядке «Я обиделась» пересмотрела концепцию, подстроившись под нового участника.

    КВН

    Дебютное выступление команды состоялось в 2015 году на Открытой лиге Новосибирска. За 2 года девушкам удалось перейти в местную Премьер-лигу. Шутки участниц настолько понравились публике, что в том же 2017-м сибирячки перешли в Первую лигу. На пути к мечте попасть в московскую Премьер-лигу «Я обиделась» упорно шла через различные конкурсные этапы.

    И, наконец, после участия в межрегиональной лиге КВН «Сибирь» коллектив сумел достичь желанной цели. Первое выступление в 1/8 игры раскрыло перед зрителями необычность и оригинальность материала, представленного командой.

    Шутки в основном были направлены над высмеиванием штампов, характерных для женских компаний: женская дружба, караоке, расставания с мужчинами. Каждая участница представляла определенный типаж, а Яна Боброва вместе с Ильей Аксеновым разыгрывали на сцене отношения пары.

    Образ сурового брутального парня в плаще, желающего забрать возлюбленную прямо с игры (с коронной фразой: «Яна, собирайся, поехали»), составил комедийный контраст с женской частью команды. Сборная сыграла в 1/8 и 1/4, но судьи выбрали для полуфинала другие коллективы. Однако зрителям «Я обиделась» пришлась по душе, и путем добора девушки оказались в одном шаге до финала.

    В этом туре особенно запоминающимся публике стал конкурс «Фристайл», в котором сибирячки обыгрывали тему сказки о Белоснежке и семи гномах. В качестве приглашенной звезды в номере выступил актер Алексей Маклаков, вышедший на сцену в образе прапорщика из популярного сериала «Солдаты».

    Для финала «Я обиделась» подготовила три ярких номера. В конкурсе «Приветствие» красавицам помогли участники «Плюса-7», «Города Питона», «Бурятов» и других команд. В музыкальном конкурсе шутки строились на теме ухода Ильи из «Я обиделась», что в скором времени стало реальностью.

    В январе 2020 года уже с новым фронтменом девушки выступили на фестивале в Сочи, а уже в сентябре появились на Первом канале в 1/4 Высшей лиги.

    Игра проходила в Крыму, в открытом концертном зале-амфитеатре. Команда представила яркую программу с актуальными шутками на тему коронавирусной инфекции, однако попасть в следующий тур ей не удалось.

    «Я обиделась» сейчас

    Второй раз штурмовать Высшую лигу команда пошла в 2021 году. В ее группе в 1/8 финала встретились коллективы «Красный лис», «Семейные штучки», «Неуловимый Джо» и «ИП Бондарев».

    В приветствии юмористы использовали хит Ольги Бузовой «Так сильно», а также умело включили упоминание певицы в одну из сценок, вызвав искренние эмоции экс-ведущей «Дома-2». Удачно прошли и следующие этапы — в музыкальном номере ребята использовали записанное видео с участием Пелагеи.

    Соперники оказались на шаг впереди команды. Вперед прошли «ИП Бондарев», «Неудержимый Джо» и «Семейные штучки». «Я обиделась» с результатом 12,7 баллов заняли последнее место в группе.

    Интересные факты

    • Участницы «Я обиделась» ведут инстаграм-аккаунты. В них девушки выкладывают личные и командные фото и видео.
    • Сейчас, помимо игры в КВН, сибирячки демонстрируют массу талантов. Так, Татьяна Тигина занимается аэройогой, вокалом, рисованием, Юлия Гареева увлекается парикмахерским искусством.
    • Фанаты коллектива предположили, что уход Ильи Аксенова был связан с неудавшимся романом с одной из участниц. Насколько правдивы эти домыслы, неизвестно.