«Семейные штучки»

Semeinue shtuchki
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2020 г.
Возраст
2 года
Место рождения
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    «Семейные штучки» – российская команда КВН, попавшая в Высшую лигу от ДГТУ (Донского государственного технического университета). В последний раз вуз достигал такого успеха в 2015-м, когда в «вышку» пробился женский коллектив «Приоритет».

    История создания команды

    «Семейные штучки» были созданы в Ростове-на-Дону на базе команды Донского государственного технического университета «19.30», которая в 2020 году дошла до полуфинала Премьер-лиги. Изюминкой коллектива стал новый формат: семейная пара и общий ребенок, соответственно, и шутки в основном касались бытовых отношений. Почти все участники получили инженерное образование.

    Состав команды

    Капитан Сергей Штученко не только играл в КВН, но был также автором и сценаристом. В 2019 году мужчину пригласили в программу «Утро» на канале «Дон 24», где он рассказывал об особенностях любимой народом игры. В 2020 году юморист работал со «Сборной НАО» из города Нарьян-Мар, был главным редактором университетской лиги, сидел в жюри на фестивале Ростовского государственного экономического университета.

    Супруга Екатерина Штученко, на которой Сергей женился 24 апреля 2015 года, кроме КВН, играла в «Что? Где? Когда?». Оба писали шутки командам Ростовского юридического института МВД «Большое будущее» и «Вино из одуванчиков» Южного федерального университета.

    Самую главную роль в составе, по словам супругов, играл их маленький сын Владимир. Друг семьи Илья Баум изображал крестного, другими участниками стали Даниил Мулкиджанян, Денис Данелюс, Василий Стабров.

    Лучшие выступления

    В декабре 2020 года новички выступили в соревновании за Кубок губернатора Ростовской области, вместе с командами «Леонид Каневский», «Окно», «Дон Террикон» «Друзья Максима Жукова» и другими. Соревнование включало один конкурс, «Приветствие», победил «Завод» из Таганрога. Ведущим мероприятия выступил Дмитрий Шпеньков из «Обычных людей».

    На фестивале «КиВиН-2021» в Сочи дончане соревновались со «Сборной Магаданцев», «Лицами республики» из Уфы, командами «Не такая» Москва и «ДГТУ-Юнайтед» из родного вуза. Также на конкурсе блеснули земляки «Флэш-Рояль», объединение команд «Пятница, 23» из Ростова, новочеркасского «Хорошего города», коллективов «161 регион» и «Добавь на проезд» из Таганрога и «Самодуров». В 2019-м сборная доходила до финала Премьер-лиги, в 2020-м стала чемпионом лиги Москвы и Подмосковья. Успех на фестивале имели донские «Фаталити», «Хочу замуж», «Батайск» и «Сборная ТИ им. Чехова». По итогам всех туров «Семейным штучкам» дали путевку на Первый канал и шанс побороться за чемпионство.

    13 апреля 2021 года в первой 1/8 финала Высшей лиги КВН в Центральном академическом театре Российской армии «Семейные штучки» боролись с командами «Неудержимый Джо», «ИП Бондарев» (все три прошли в четвертьфинал), «Красный лис» (Владивосток) и сборной НГУ-МИСИС «Я обиделась». В жюри на этот раз расположились Константин Эрнст, Дмитрий Хрусталев, Валерий Меладзе, Александр Ревва и Юлий Гусман.

    В конкурсе «Приветствие» супруги выдали шутку про Валерия Меладзе, который якобы помог родить ребенка. Певец выступление оценил и присудил им высокий балл. Потом была «Импровизация» и домашнее музыкальное задание, где команда показала семейную версию «Ромео и Джульетты» в стихах. По итогам конкурса «Штучки» заняли 3-е место, Екатерина в интервью заявила, что такой высокий результат они получили благодаря Владимиру, который обаял членов жюри, редакторов и Александра Маслякова.

    В 1/4 финала команду ожидала встреча с «Имени меня» из Королева, «Юрой» из московского «Университета Синергия» и «Городом N» из Челябинска.

    «Семейные штучки» сейчас

    В апреле 2021 года на канале «Россия-1» состоялась телевизионная премьера шоу «Дом культуры и смеха», которое в 2020-м с успехом шло на YouTube. Сергей Штученко приложил руку к созданию передачи вместе с Дмитрием Колчиным, Иваном Кулаковым и Игорем Субботиным. Агата Муцениеце, Евгений Никишин, Сергей Рост и другие участники смешили зрителей скетчами на бытовые, остросоциальные и даже политические темы.

    Интересные факты

    • Поклонники КВН считают Екатерину Штученко похожей на актрису Миранду Отто, исполнившую роль Эовин в кинотрилогии «Властелин колец».
    • В момент создания команду предлагали назвать «Джентльмены», под этим именем она просуществовала 24 минуты, пока не придумали «Семейные штучки».
    • Некоторым зрителям не понравилось использование в юморе ребенка, но редакторы сейчас всерьез задумались об участии в Высшей лиге команды, полностью состоящей из детей, причем шутки им будут писать взрослые авторы.
    • На странице Сергея Штученко в «Инстаграме» есть совместное фото с Оксаной Почепой, известной как певица Акула.
    • В январе 2018-го супруги победили в конкурсе «Молодая семья» ДГТУ, получив сертификат на 35 тыс. руб.