Знаменитости

Сергей Жариков

Sergey Zharikov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Семейное положение
вдовец
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Сергей Жариков начал играть в КВН только после 40 лет, но это не помешало ему покорить публику и стать финалистом Высшей лиги.

    Детство и юность

    Сергей Владимирович Жариков родился 24 ноября 1975 года. Когда мальчику было 4 года, семья переехала в Снежногорск, Мурманская область. О ранней биографии артиста известно мало.

    Евгения Жарикова и ее муж Сергей Жариков
    Сергей Жариков и Евгения Жарикова / «ВКонтакте»

    После завершения учебы в школе юношу призвали в армию. С 1993 по 1995 год он проходил срочную службу в спецназе ГРУ. В то время солдат отправляли в Чечню. Сергею повезло избежать призыва, но его товарищи по части воевали. Им удалось вернуться живыми.

    После службы Жариков начал искать работу. Он пробовал себя в разных профессиях, но в итоге решил стать кровельщиком.

    КВН

    Сергей начал карьеру в КВН после 40 лет. Он стал капитаном команды «Сборная Снежногорска». Начинания мужчины поддержала его жена, которая стала частью коллектива юмористов. Она вдохновляла супруга и помогала настроиться перед выступлениями. Иногда между ними возникали рабочие конфликты, которые быстро разрешались.

    Читайте также7 звезд, променявших шоу-бизнес на обычную работу

    «Сборная Снежногорска» дебютировала в Мурманской лиге. Игроки сразу очаровали публику и выиграли 1/4 сезона. Чтобы быть ближе к зрителям, они создали группу во «ВКонтакте», где выкладывали новости и фото.

    Вдохновленные успехом, участники команды начали готовиться к следующему туру. Изначально они пробовали показывать мини-сцены, но затем выработали собственный стиль игры. Он основан на перевоплощении в разные образы и их комичном представлении зрителям.

    Вскоре неотъемлемым атрибутом выступлений стала большая желтая кружка. Она появилась, когда во время репетиции командного танца капитан начал выполнять движения с чашкой в руке. Затем сценку показали редакторам, которые одобрили задумку. С тех пор это стало талисманом «Сборной Снежногорска».

    Евгения Жарикова и команда КВН «Сборная Снежногорска»
    Сергей Жариков и команда КВН «Сборная Снежногорска» / «ВКонтакте»

    Каждая поездка на редактуру становилась испытанием для участников. Им приходилось выбираться в Мурманск, преодолевая более 100 км за сутки. Но кавээнщики не жалели времени и сил ради возможности порадовать зрителей.

    Это принесло плоды, и вскоре команда стала популярной в родном городе. Артистов приглашали на областные юмористические фестивали, они прошли в Уральскую лигу, но целью Сергея оставались попадание в Высшую лигу КВН и съемки на Первом канале. Он уверенно вел «Сборную Снежногорска» к победе. Долгожданное прохождение в высший состав случилось зимой 2019-го. Игроки стали командой, представляющей самый маленький населенный пункт в лиге.

    Читайте также55-летие КВН: самые успешные участники

    Артисты ответственно подошли к выступлениям на телевидении. Они собрали группу поддержки, вручную подготовили реквизит и начали репетиции. Команда успешно отыграла в 1/8 и 1/4 Высшей лиги и прошла в полуфинал. Также они выиграли музыкальный фестиваль «Голосящий КиВиН – 2019» в Сочи.

    После появления на Первом канале «Сборная Снежногорска» стала популярной. Их стали приглашать выступать на радио, аудитория группы «ВКонтакте» стремительно росла. Но, несмотря на успех, Жариков продолжил работать кровельщиком, он брал перерывы на время выступлений.

    Личная жизнь

    С Евгенией Жариковой мужчина связал жизнь еще в молодости. В браке у них родились две дочери. Выступая вместе в КВН, супруги занимались благотворительностью, оказывали поддержку нуждающимся.

    Евгения Жарикова с мужем и дочерью в 2019 году
    Сергей Жариков и его жена Евгения Жарикова с дочерью в 2019 году / «ВКонтакте»

    Личную жизнь Сергея омрачила болезнь супруги, у которой диагностировали 4-ю стадию рака. Опухоль была неоперабельная, но врачи назначили женщине курс лучевой терапии. Жариковы отчаянно сражались с болезнью, вкладывая все средства в лечение. В сообществах КВН начались сборы денег на лекарства для Евгении.

    Однако опухоль быстро прогрессировала, и вскоре после печального известия о болезни Сергей написал на странице во «ВКонтакте», что жена умерла.

    Сергей Жариков сейчас

    В октябре 2019-го «Сборная Снежногорска» отыграла в полуфинале Высшей лиги и прошла в следующий этап. Участники посвятили выступление памяти Евгении. Сейчас Жариков продолжает играть в КВН. Он не ведет «Инстаграм» и после смерти супруги закрыл страницу «ВКонтакте».