Знаменитости

Евгения Жарикова

Evgeniya Zharikova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
39 лет
Дата смерти
7 октября 2019 г.
Место рождения
Семейное положение
была замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Евгения Жарикова известна немногим, однако те, кто пристально следит за новыми выпусками Клуба веселых и находчивых, наверняка не раз смеялись над ее выступлениями в составе команды «Сборная Снежногорска», представляющей Мурманскую область. Женщина покорила зрителей природной харизмой, обаянием, тонким юмором и умением держаться на сцене.

    Детство и юность

    Если верить информации, указанной на странице Жени во «ВКонтакте», она родилась 10 октября 1979 года в городе Снежногорске, Мурманская область. На момент ее появления на свет населенный пункт назывался Вьюжным. Других сведений о детских и юношеских годах Жариковой в Сети нет.

    КВН

    Карьеру в КВН Евгения начала строить еще в студенческие годы. Поначалу это были выступления на местном уровне, но уже тогда девушка чувствовала, что хочет связать с юмором жизнь. В каком возрасте Жарикова попала в «Сборную Снежногорска», неизвестно, но с этой командой в ее биографии стали появляться первые успехи.

    Евгения Жарикова и команда КВН «Сборная Снежногорска»
    Евгения Жарикова и команда КВН «Сборная Снежногорска» / «ВКонтакте»

    Самым продуктивным для веселых и находчивых из Снежногорска стал 2019 год. До этого они становились полуфиналистами Уральской лиги и чемпионами Мурманской лиги.

    Затем приехали в Сочи, хотели попасть в телелигу, но сначала планировали презентовать себя на «Голосящем КиВиНе», музыкальном ежегодном фестивале команд КВН. Там юмористам удалось проявить себя с лучшей стороны и обойти остальных соперников. В награду им предоставили возможность выступить в Высшей лиге 2019 года.

    Читайте также55-летие КВН: самые успешные участники

    В 1/8 финала они соревновались с командами «Будем дружить семьями», «Волжане», «Так-то» и «Сборная Колгардино». Жарикова и ее коллеги без труда обошли соперников по баллам и перешли в 1/4. В полуфинальные игры они попали добором жюри, так как по очкам уступали коллективам «НАТЕ» и «Так-то».

    Личная жизнь

    Личная жизнь Жени тоже тесно связана с Клубом веселых и находчивых. С будущим мужем она познакомилась в годы активных выступлений на сцене. Сергей Жариков — капитан команды «Сборная Снежногорска», они совместно придумывали шутки.

    Евгения Жарикова и ее муж Сергей Жариков
    Евгения Жарикова и ее муж Сергей Жариков / «ВКонтакте»

    Несмотря на то, что из-за рода деятельности им приходилось часто бывать вместе, пара почти не ссорилась, в их отношениях была идиллия.

    За годы семейной жизни Евгения подарила супругу двоих детей, обе девочки.

    Смерть

    Информация о болезни Жариковой появилась в Интернете летом 2019 года. Сначала женщина проходила обследование в российских клиниках, уже тогда врачи подозревали рак желудка. Чтобы поставить окончательный диагноз, Женя отправилась в израильскую больницу, местные доктора подтвердили предположения коллег из России. Ничего не предвещало беды, и еще тем же летом Евгения гастролировала с КВН, заболевание слишком долго не давало о себе знать.

    Читайте также7 трагических судеб звезд КВН

    Возможно, история болезни женщины не придавалась бы огласке, если бы не дорогостоящее лечение. Сначала семья Жариковых использовала личные накопления, затем супруги были вынуждены продать автомобиль и другие ценные вещи из дома. А когда и этого оказалось мало, муж юмористки объявил сбор денег, предварительно рассказав всю историю. Посты опубликовал во «ВКонтакте» и в «Инстаграме».

    На личной странице Евгения тоже обращалась к людям. Поддержала ее и Мурманская лига КВН, попросив о помощи зрителей на игре и разместив аналогичный пост в группе во «ВКонтакте», подкрепив его фото семьи Жариковых. Нашлось много неравнодушных, не прошедших мимо беды юмористов.

    Евгения Жарикова с мужем и дочерью в 2019 году
    Евгения Жарикова с мужем и дочерью в 2019 году / «ВКонтакте»

    По заявлениям врачей, опухоль была на 4-й стадии, а потому избавиться от нее оперативным вмешательством не представлялось возможным. Спасти женщину могли только лучевая терапия и медикаментозное лечение, но это не дало желаемого результата. 7 октября 2019 года стало известно, что Женя умерла, причиной смерти стала саркома желудка, которая прогрессировала с каждым днем. Об этом в социальных сетях сообщил муж Жариковой.

    После этого трагического события «Сборная Снежногорска» должна была выступать в финале Высшей лиги МС КВН, зрители предполагали, что капитан с командой откажутся. Но, вопреки прогнозам людей, Сергей заявил, что перед смертью Женя просила его не отказываться от мечты, даже если она умрет, он все равно должен выйти на сцену.