Знаменитости

Наполеон Динамит

Чингисхан Тротил
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2010 г.
Возраст
9 лет
Место рождения
Соцсети
    3,7 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Юмористы из Тюменской области уже не первый года завоевывают сцену Клуба веселых и находчивых. Делать это талантливо, не переходя грань дозволенного, сочетая в шутках легкость и остроумие, удается не всем. Команда КВН «Наполеон Динамит» как раз относится к числу таких. Талантливые ребята несколько сезонов подряд представляли Тюмень в Высшей лиге, хотя половина состава родом из Челябинска.

    История создания и состав команды

    В Премьер-лиге КВН 2016 года команда «Наполеон Динамит» появилась на сцене, защищая юмористов Челябинска, но уже в 2017-м на Кубке мэра Москвы выступили от Тюмени. Правда, тогда ребятам не получилось взять заветный приз.

    Команда КВН «Наполеон Динамит»

    Более значимые для команды игры начались позднее. В июле 2017 года парни появились на 23-м музыкальном фестивале «Голосящий КиВиН». Их выступление оценивали Сергей Безруков, Михаил Галустян, Сергей Светлаков и другие представители шоу-бизнеса. Ребята и в этот раз не взяли награды, зато были приглашены в Высшую лигу КВН того года. В четвертой 1/8 финала соревновались с командами «Мега», «Сборная Грузии», «Радио Свобода» и «Раисы». Набрав наименьшее количество баллов, парни вылетели из соревнования.

    Снова взяв себя в руки, «Наполеон Динамит» выступает в Высшей лиге КВН – 2018. Ребята соревновались с «Морской академией» из Мурманска, «Борцами» из Сургута, «Раисами» из Иркутска и армавирской «Русской дорогой». В приветствии команды участвовали Иосиф Пригожин и Джефф Монсон. Также этот эфир стал третьим в Высшей лиге, на котором присутствовал президент России Владимир Путин. До этого он был только на финальных играх 1999 года и первой 1/8 финала 2004-го.

    «Наполеон Динамит» - Приветствие. Премьер лига. Вторая 1/8 финала

    В своей пятерке команд «Наполеон Динамит» занял 4-е место, но количество набранных баллов позволило выйти в 1/4 финала и вновь сразиться за место лучших. В следующий раз ребята вышли в эфир 11 мая 2018 года. И хотя молодые люди старались, обойти других опытных кавээнщиков им не удалось. В полуфинал парни уже не попали. Тем же летом тюменская команда посещает четвертый музыкальный фестиваль «Голосящий КиВиН» в Светлогорске.

    Капитана команды Вячеслава Шмидта называют ее создателем. Сам он родом из Челябинска, некоторое время жил в Орске, в 2008 году уехал из Оренбургской области. Для получения высшего образования поступил в Южно-Уральский государственный университет, там и начал выступать в составе местной команды КВН. Имя «Наполеон Динамит» было придумано в студенческие годы по одноименной американской комедии.

    Вячеслав Шмидт

    Правда, тогда из ребят никто и подумать не мог, что это название будет произносить Александр Васильевич Масляков на Первом канале. У них есть и второе имя – «Чингисхан Тротил», сами они называют его шутейной мистификацией. Под ним парни выступают в местных лигах, проверяют материал перед более серьезными играми, не мешая молодым юмористам.

    Помимо капитана Шмидта, в состав «Наполеона Динамита» входят и другие талантливые артисты. Двое их них – Артем Смирнов и Евгений Хохлов – родом из Тюмени, присоединились к команде только в конце 2014 года. Об этом в интервью ребята рассказали интернет-изданию.

    Артем Смирнов

    Ранее Смирнов выступал за местные команды «Сапоги», «Илюша» и «Ровесники». Работал на радио, это нравилось молодому человеку. Репетиции перед выступлениями в телеэфирах и сами съемки отнимают у парней много времени, а потому работу Артему пришлось оставить, но в редкие свободные дни он все-таки «халтурит», занимается разовыми проектами.

    Хохлов играл за коллектив «Налегке», а после создал монокоманду «Евгений Хохлов». Когда не нужно выступать, он ведет мероприятия, пишет сценарии, также считает, что совмещать игры с постоянной работой невозможно. Когда КВН занимал в его жизни место хобби, парень руководил отделом комплектации в строительной фирме. О том, что выбор сделал в пользу Клуба веселых и находчивых и лишился стабильного заработка, ничуть не жалеет.

    Евгений Хохлов

    Молодые люди из Тюмени связались с челябинцами через социальные сети и предложили объединиться. После сезона в Уральской лиге как раз меняли состав и корректировали структуру выступления. Впервые в новом составе вышли на сцену в феврале 2015 года на Зимнем кубке в Тюмени и заняли 2-е место, потом были сочинский фестиваль и победа в Уральской лиге. Парни быстро сдружились, создав слаженный коллектив.

    Поменять город, за который выступали (Челябинск на Тюмень), команда «Наполеон Динамит» решила не просто так. По заверению ребят, в Челябинской области у них было недостаточное финансирование. Выступать в Клубе веселых и находчивых – затратное дело, а чем выше статус лиги, тем больше вложений требуется. Прежний город не имел заинтересованности в продвижении юмористов, а в Тюмени им как раз предложили помощь. Новый директор коллектива Ирина Неуйминова взяла административную работу на себя, освободив парням время для творчества.

    Александр Шутов

    Дмитрий Орлов – еще один талантливый кавээнщик, главная его миссия – вытягивать музыкальные конкурсы, где участники вынуждены петь. У молодого человека отличные вокальные способности. Единственный семейный участник коллектива Александр Шутов (есть жена и сын) в свободное от КВН время ведет мероприятия, хорошо импровизирует. В команде предстает в образе стесняющегося человека – мастера одной фразы, который смешно подытоживает происходящие на сцене события.

    По признанию ребят, не все шутки они придумывают сами, уверяют, что авторская помощь со стороны присутствует в любой команде. Работать парни предпочитают не с посторонними людьми, а с друзьями – Максимом Морозовым, Русланом Садиковым, Александром Алымовым и другими. Им не приносят написанные сценки и миниатюры, все создается командой под конкретные типажи и конкретных людей.

    Лучшие выступления

    За все телевизионные выходы на сцену «Наполеон Динамит» показал немало смешных сценок, диалогов и музыкальных выступлений.

    В 1/8 Высшей лиге 2018 года в конкурсе «Музыкалка» ребята представили шуточный песенный и танцевальный номер «Нотер Дам де в Твери». Это была шансон-опера, в центре событий появляется Артем Смирнов в образе Эсмеральды и Дмитрий Орлов в роли горбуна Квазимодо. Команда вместе исполняет песню под знакомые мотивы «блатной» музыки. В этом же выпуске от ребят прозвучала еще одна смешная миниатюра.

    «Наполеон Динамит» - «Цвет настроения синий»

    В этот раз участники задействовали когда-то сказанную Александром Масляковым речь, вырвав из контекста слова о создании НАТО команды КВН. Кавээнщики грамотно обыграли слова ведущего и представили сценку «Ответ НАТО» от якобы первой сборной Североатлантического альянса «Веселые Натушки», которые парадировали Дмитрия Медведева и Владимира Путина.

    В 1/4 той же лиги, снова в «Музыкалке», парни надели черные парики и перевоплотились в короля российской поп-сцены Филиппа Киркорова. В этом образе исполнили песню «Цвет настроения синий», но в собственной интерпретации. На заднем плане под трек танцевали 2 десятка девушек. В заключительной речи участник команды пожелал зрителям слушать качественную музыку, чтобы «их цвет настроения был не синим, а просто хорошим».

    На отборочном фестивале в Сочи «КиВиН-2019» для конкурса «Приветствие» команда пригласила Александра Бурдашева. Настоящая его фамилия – Шабанов, он стал известен после участия в шоу «Comedy Баттл» на ТНТ.

    «Наполеон Динамит» и Александр Бурдашев

    Мужчина появился на сцене в несменном образе хамоватого брутального мачо и рассказал, как якобы разговаривал с Масляковым-старшим и убеждал того, что команда «Наполеон Динамит» достойна Высшей лиги. А на сцене обратился непосредственно к членам жюри и, «приправляя» обращенную речь юмором, еще раз пытался убедить главного кавээнщика взять ребят из Тюмени в телевизионные игры.

    Бурдашев вошел в новый сезон уже в основном составе команды.

    «Наполеон Динамит» сейчас

    Кавээнщики не планирует покидать сцену Клуба веселых и находчивых, а сейчас их генеральные репетиции проходят с еще большей ответственностью. Ребята получили «путевку» в Высшую лигу КВН на международном отборочном фестивале «Голосящий КиВиН – 2019» в Сочи.

    Тюменская команда активно готовилась к выступлению в 1/8 финала Высшей лиги. Выступили в 4-й игре, среди их соперников – команды «Умные люди» из Рязани, «НАТЕ» (станица Брюховецкая), «Татнефть» из Альметьевска и липецкие «Громокошки».

    «Наполеон Динамит» в 2019 году

    Выступления участников оценивали жюри в составе с Вячеславом Муруговым, Валдисом Пельшем, Константином Эрнстом, Пелагеей и Юлием Гусманом. По общему итогу тюменская команда набрала 11,3 балла, что стало лучшим результатом в их пятерке и позволило продолжить борьбу за победу в 1/4 финала, которая состоится 18 апреля 2019 года.

    Перед игрой ребята из «Наполеона Динамита» отметили, что зачастую 3-й сезон становится в жизни кавээновских команд последним, но они настроены получить положительные эмоции от игры и стать примером для молодых начинающих юмористов.

    О последних событиях в жизни коллектива молодые люди рассказывают в профилях в «Инстаграме» и во «ВКонтакте». Там же выкладывают фото с выступлений, смешные видео и шутки.