Азия Микс

Азия Микс Фото: www.instagram.com
Имя:Азия Микс ( Азия MIX )
Дата рождения: 2011 г.
Возраст: 8 лет
Место рождения: Бишкек, Киргизия
Деятельность: команда КВН
    0,0/5 (0 голосов)

    Азия Микс: биография

    В Клубе веселых и находчивых великое множество талантливых команд и ярких игроков, многие из которых, как русская литература из «Шинели» Гоголя, вышли из КВН и стали известными артистами. Коллектив из Бишкека «Азия MIX» (иной вариант — «Азия Микс») стоит особняком.

    Капитан команды КВН «Азия Микс» Эльдияр Кененсаров

    Ребята позиционируют себя как сборную команду «многонационального Кыргызстана». Зрители и поклонники КВН любят игроков за искрометный юмор и колорит Средней Азии, а капитана «Азии Микс» Эльдияра Кененсарова узнают в лицо на улице, называют звездой КВН и талантливым артистом с блестящим будущим.

    Юмористы за 3 года с момента рождения команды прошли стремительный путь до попадания в Высшую лигу. Еще «пятилетка» им понадобилась для завоевания «Большого КиВиНа в золотом» и чемпионского титула в Высшей лиге.

    История создания команды

    Годом рождения команды называется 2009-й. Тогда с легкой руки Эльдияра Кененсарова и была создана местная лига кавээнщиков, за пестрый национальный состав названная «Asia Mix». В 2010 году «азиаты» почувствовали силы для участия в Сочинском фестивале. Взяв на вооружение ключевой образ Акимжана, артисты завоевали первых поклонников. Зрителям шутки Акима Карасева (он же Акимжан), облаченного в казахский халат, пришлись по душе, коллектив полюбили и запомнили.

    Эрмек Кененсаров

    В 2011 году «Азия Микс» прибыла в Сочи с новым ярким героем — колоритным Бакытом, в которого перевоплотился Кененсаров. Его выступление любители посмеяться встретили продолжительными овациями, а жюри пригласило коллектив в 2-й тур фестиваля. Итогом и наградой артистам стало попадание в Высшую украинскую лигу КВН.

    2012-й принес «азиатам» новую победу: команда снова попала в 2-й тур фестиваля в Сочи и прошла в Первую лигу КВН, которая проводилась в белорусской столице. Но в 1/8 финала «Азия Микс» показала не лучший результат. Отсутствие инноваций и креатива едва не стоило участникам места в лиге: им удалось попасть в четвертьфинал с последнего проходного места. Команда мобилизовала силы и, пересмотрев прежний формат, сменила имидж.

    «Азия Микс» - «Корпоратив у Чингисхана»

    Изменился Эльдияр Кененсаров, успешно примерив новый образ и отыскав свежие остроумные репризы. В игровых конкурсах чаще звучали исторические темы, что внесло изюминку в выступление. На первый план вышли братья Кененсаровы: Эрмек в образе Санжара и Эльдияр искусно «конфликтовали» на сцене, чем изрядно веселили публику.

    Хотя команда не получила желанного наивысшего балла за конкурс «Приветствие», но сумела вырвать победу благодаря домашнему заданию, названному «Новогодний корпоратив у Чингисхана».

    В 2013-м юмористы из Киргизии поехали в Сочи как чемпионы Первой лиги МС КВН и стали «гвоздем программы» в 1-м туре. Во втором «Азия Микс» попала на гала-концерт, тем самым став первой командой представляемой страны, прорвавшейся Высшую лигу.

    «Азия Микс» - Голосящий КиВиН в Светлогорске

    В 1/8 финала артисты очутились на 3-м месте, разделив его с коллегами из команды «Кефир». «Азиаты» вырвались в четвертьфинал, но уступили «КэмБриджу», «Городу Пятигорску» и «Факультету журналистики». Участие в музыкальном фестивале не принесло игрокам победы — редакторы не пригласили коллектив на гала-концерт.

    2014 год оказался для «Азия Mix» успешным: ребята одержали победу в 1/8 финала, разделив лидерскую позицию с двумя коллективами. Но участие в четвертьфинале оказалось провальным, и «азиаты» покинули сезон. Лето «компенсировало» команде из Киргизии провал — они отправились в Юрмалу на «Голосящий КиВиН» по приглашению Александра Маслякова. «Музыкалка» дала им право выступить на гала-концерте.

    Состав команды

    Директором команды стала жена капитана Камила Абдил. Ранее она вместе с Эльдияром Кененсаровым выступила соавтором телепроектов «Общага» и «Большие люди».

    Камила Абдил

    Кроме братьев Кененсаровых, в коллективе немало ярких и талантливых людей. Ростислав Ященко, окончивший институт культуры и искусства Киргизии, начал играть в КВН с середины 1990-х. С 2005 года выступает на профессиональной основе. В команде «азиатов» играет с самого начала.

    Узбекская актриса кино, певица Ситора Фармонова — признанная на родине артистка комедийного жанра, прославившаяся главными ролями в узбекских комедийных лентах.

    Актерский и вокальный таланты Фармоновой пришлись кстати в Клубе веселых и находчивых, поклонники и жюри отметили участницу: Ситоре досталось 3-е место в номинации «Кавээнщица года». Ей удалось опередить по популярности даже капитана команды: Эльдияр Кененсаров очутился на 9-й ступеньке.

    Ситора Фармонова

    Яркими игроками, которых знают и любят поклонники коллектива, являются Данияр Макашев и Азамат Токтосунов. Они и актеры, и авторы многих номеров, признанных зрителями лучшими. Без певца Сергея Абдулниязова и бэк-вокалистов Виктора и Натальи Дудок песни, звучащие в музыкальных номерах «азиатов», утратили бы изюминку.

    Покинули коллектив, уйдя в «свободное плавание», режиссеры и сценаристы Данияр Болотбеков и Асхат Табалдиев. Дмитрий Хасис стал капитаном петербургской команды «Доброжелательный Роман».

    Лучшие выступления

    В 2015-м игроки совершили некий ребрендинг стиля, обновили образы актеров. В «Азия Микс» появились шаман, студент, певица и композитор. Вернулся и понравившийся публике «фрик» Санжар. Новации зрители и жюри встретили тепло — команда снова очутилась в Высшей лиге.

    «Азия Микс» - «Музыкальный биатлон»

    В 1/8 финала «азиаты» набрали максимальное количество баллов в конкурсах «Приветствие» и «Домашнее задание», но немного не дотянули (0,8 баллов) на «Биатлоне». Лидерами игры стали артисты из Новосибирска, «Азия Микс» заняла вторую ступеньку.

    В четвертьфинале игроки разделили 1-е место со «Сборной Мурманска» за конкурс «Приветствие», зато в «Биатлоне» оказались единственными лидерами. Победу команде принес Эрмек Кененсаров в образе Санжара.

    К 1 баллу Кененсарова ребята добавили 4, представив на суд зрителей и жюри свою версию «Ромео и Джульетты». Высшей оценки не удостоилась ни одна из остальных команд-участников. Фавориты оторвались от конкурентов на 0,8 баллов.

    «Азия Микс» - «Ромео и Джульетта»

    Музыкальный фестиваль 2015-го, который состоялся в Светлогорске, «азиаты» выдержали достойно, получив право предстать на гала-концерте. Ближе к завершению фестиваля они выступили в блоке с сильнейшими командами клуба. Музыкальная постановка «Щелкунчик» с азиатским колоритом вызвала овации. Результатом успеха стала третья по престижности награда — «Большой КиВиН в темном».

    В сезоне 2016 года «азиаты» участвовали в Сочинском фестивале, хотя финансовые проблемы поставили выступление под сомнение. Блестящая игра во втором туре позволила команде попасть на гала-концерт, закончившийся для коллектива триумфом: жюри единогласно пропустило артистов в новый сезон Высшей лиги.

    Представляя музыкальное задание, «Азия Микс» традиционно обратилась к литературной классике, показав свою версию романа Шолохова. В «азиатском» «Тихом Доне» роль Григория Мелехова досталась Эльдияру, а его брат Эрмек Кененсаров перевоплотился в Аксинью. Конкурс принес киргизам 1-е место и денежный приз.

    «Азия Микс» - «Екатерина II и ее киргизский фаворит»

    На музыкальном фестивале, который состоялся в 2016 году в Светлогорске, команда стала фаворитом и получила главный приз — «Большой КиВиН в золотом».

    В полуфинале киргизы продемонстрировали лучшие номера в конкурсах «Видеоблог» и «Музыкальное домашнее задание». В последнем зрители оценили сценку о киргизском фаворите императрицы Екатерины II. В финале «Азия MIX» испытала триумф, став чемпионом Высшей лиги.

    «Азия MIX» сейчас

    Весной 2018 года капитан «Азии Микс» Эльдияр Кененсаров, известный отменным чувством юмора, продемонстрировал недюжинный интеллект в игре «Что? Где? Когда?» на Первом канале. Кененсаров вошел в состав команды знатоков, сформированной из нынешних и бывших звезд КВН Сергея Кашникова, Алексея Кривеня, Михаила Галустяна, Вадима Галыгина и Гарика Мартиросяна. Знатоки победили со счетом 6:4.

    Звезда «Азии Микс» на кыргызской Аллее Славы

    Сейчас «азиаты» держат интригу: о планах на 2019 год известно только им. Поклонники внимательно наблюдают за новой информацией и свежими фото на официальном сайте артистов в «Фейсбуке». В сентябре 2018-го они с радостью встретили появление видео яркого номера из Летнего кубка, где кавээнщики спели зажигательную песню.

    Другие знаменитости