Сергей Кашников

Sergey Kashnikov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Сергей Кашников может похвастаться насыщенной творческой биографией. Юморист начал свой карьерный путь с КВН и достиг немалых успехов уже на старте, после чего стал развиваться в разных направлениях. За плечами у Кашникова участие не только в юмористических шоу, но также в спортивных и интеллектуальных проектах.

    Детство и юность

    Сергей родился 11 февраля 1990 года в Таганроге, где и прошло его детство. В этом городе окончил среднюю школу № 22. После получения аттестата перебрался в Москву — уже с восьмого класса будущий артист грезил о жизни в столице. Здесь он поступил в МЭСИ на факультет «Компьютерные технологии». Однако свою дальнейшую судьбу Кашников связал с юмором и творчеством, а не со сферой IT. Уже в процессе учебы он понял, что программирование — совсем не то, что ему нужно.

    «Я понял, что ошибся. Ну, бывает», — комментировал юморист свой неудачный выбор профессии.

    В 22 года Сергей стал участником КВН в составе московской команды «Горизонт» под руководством Дмитрия Добролюбова. Клуб предоставил выпускнику МЭСИ шанс сделать карьеру популярного комика, и Кашников воспользовался этой возможностью.

    Юмор и телевидение

    В составе «Горизонта» уроженец Таганрога попал в полуфинал Высшей лиги, дважды участвовал в финале Премьер-лиги, а также был финалистом Центральной лиги Москвы и Подмосковья. С 2016 года Сергей писал сценарии для Comedy Club Production и для скетч-шоу «Слава богу, ты пришел!».

    Сергей Кашников в КВН
    Сергей Кашников в КВН / Фото: «ВКонтакте»

    В 2017-м вместе с коллегами по команде КВН артист завел ютьюб-канал «МЁD». На протяжении шести лет юмористы выпускали скетчи, где разыгрывали сценки из повседневной жизни. Последнее видео вышло на канале 9 декабря 2022 года.

    Кашников проявил себя не только как участник юмористических шоу. Сергей также участвовал в таких популярных приключенческо-спортивных проектах, как «Суперниндзя», «Русский ниндзя», «Форт Боярд» и «Полный блэкаут».

    Сергей Кашников в «Что? Где? Когда?»

    В 2018 году кавээнщик поучаствовал в интеллектуальном телешоу «Что? Где? Когда?» в рамках весенней серии. В команде, возглавляемой Гариком Мартиросяном, также выступили Михаил Галустян, Вадим Галыгин и другие популярные юмористы. Знатоки победили со счетом 6 : 4, а Кашникова, принесшего команде три очка, признали лучшим игроком и вручили ему «Хрустальный атом». Большинство зрителей согласились с этим решением, отметив, что кавээнщик ярко себя проявил.

    Однако не всем поклонникам передачи понравилось нестандартное решение продюсеров канала позвать на «ЧГК» подопечных Александра Маслякова. Некоторые даже выразили опасения, что скоро интеллектуальная передача превратится в филиал КВН или Comedy Club.

    Сергей Кашников в «Что? Где? Когда?» в 2023 году
    Сергей Кашников в «Что? Где? Когда?» в 2023 году / Фото: @chto_gde_kogda

    Несмотря на возмущения со стороны фанатов «Что? Где? Когда?» о «неуместном сочетании жанров», продюсеры не отказались от своей затеи. А в 2023 году состоялся камбэк Кашникова в интеллектуальном шоу. Сергей выступил за команду знатока Алены Повышевой и снова продемонстрировал отличную игру. В финале летней серии они выиграли у зрителей со счетом 6 : 5.

    Личная жизнь

    Судя по социальным сетям артиста, он долгое время состоял в отношениях с девушкой по имени Олеся Александрова. Совместные романтические фото пары можно увидеть в аккаунте комика в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

    Летом 2020 года Сергей поучаствовал в известном шоу «Ты (м)не подходишь» на ютьюб-канале «Куб», где одинокие парни и девушки ищут себе пару. Актуальной на 2023 год информации о личной жизни юмориста в открытом доступе сейчас нет.

    Артист любит спорт и держит себя в форме благодаря постоянным тренировкам. В соцсетях Кашникова размещены фотографии, на которых он запечатлен во время занятий гольфом, а также за катанием на водных лыжах.

    Сергей Кашников сейчас

    Сергей продолжает творческую карьеру и собирается двигаться дальше. Время от времени комика приглашают на интервью, где в беседах с журналистами он рассказывает о своем опыте съемок в экстремальных шоу, о Таганроге, который часто посещает, и планах на будущее.

    Проекты

    • КВН
    • Comedy club
    • «Форт Боярд»
    • «Полный блэкаут»
    • «Суперниндзя»
    • «Что? Где? Когда?»

    Интересные факты

    1. Любимые фильмы Сергея Кашникова — «Побег из Шоушенка» Фрэнка Дарабонта и «Игры разума» Рона Ховарда. Любимый поэт — Владимир Маяковский.
    2. Наравне с Сергеем Светлаковым и Александром Незлобиным Сергей выступил продюсером шоу «Стендап Андеграунд», которое выходило с 2019 по 2021 годы.
    3. Комик признавался, что в первый раз ему было психологически сложно участвовать в «ЧГК». Первые три вопроса команда разогревалась, и уже потом кавээнщики втянулись в игру.
    4. В 2008–2009 годах артист работал в НИИ управления знаниями в Москве. Должность Сергея называлась так: «специалист отдела поддержки электронного обучения».
    5. В свободное от юмористических передач время Кашников занимается спортивной журналистикой.