Алена Повышева

Алена Повышева
Имя:Алена Повышева ( Alena Povyshaeva )
Дата рождения: 23 декабря 1987 г.
Возраст: 29 лет
Место рождения: Минск, Беларусь
Деятельность: знаток, капитан команды в клубе «Что? Где? Когда?»
Семейное положение: замужем
    4,6/5 (255 голосов)

    Алена Повышева: биография

    Алена Повышева - капитан команды игроков клуба «Что? Где? Когда?» с 2012 года.

    Родилась в столице Беларуси 23 декабря 1987 года. Закончила минскую гимназию в 2005 году, а затем проучилась год в БГТУ на кафедре экономики и управления предприятиями. Через год Алена перевелась в БГУ на ту же специальность и получила диплом в 2011 году.

    Алена Повышева в юности
    Алена Повышева в юности

    С 2011 года Алена поменяла место жительства, переехав в Санкт-Петербург. Первым местом работы девушки стало рекламное агентство «Апрель». В 2012 году Алена устроилась на работу в Melon fashion group на должность заместителя визуального мерчендайзера. В течение трех лет повышений по карьерной лестнице Повышева получила место пиар-менеджера компании.

    "Что? Где? Когда?"

    В клубе «Что? Где? Когда?» Алена Повышева играет еще со школьной скамьи. В последних классах девушка состояла в команде, защищающей честь гимназии. Интеллектуальная игра стала настоящим хобби девушки, Алена продолжала выезжать на соревнования, уже учась в институте. Увлечение жизни повлияло на биографию Повышевой. После переезда в Санкт-Петербург Алену пригласили в состав новой образующейся команды молодых игроков.

    Знаток Алена Повышева
    Знаток Алена Повышева

    Девушка в 2012 году стала капитаном мужской команды. Алена руководит пятью молодыми интеллектуалами из разных городов: Владимиром Кукарских, Иваном Марышевым, Алексеем Самулевым, Владимиром Улаховичем, Денисом Лагутиным. Игра команды сразу привлекла внимание телезрителей, а интуиция Повышевой и ее умение услышать нужную версию ответа среди представленных заслужили уважение среди старожилов клуба.

    Платье Алены Повышевой
    Эффектное платье Алены Повышевой

    Тактика ведения игры командой Повышевой заключается в том, что любой знаток может стать автором идеи ответа. Роли подающего основную мысль и развивающих ее не распределены между членами коллектива. Набравшись опыта за три года, команда в 2015 году стала одним из претендентов на финал игры, но не набрала положенного количества очков.

    Личная жизнь

    Еще живя в Беларуси и играя за команду университета, Алена Повышева на очередных интеллектуальных соревнованиях познакомилась с Юрием Филипповым, гражданином Украины, который старше девушки на год. Молодой человек выступал за честь Украинского клуба в составе коллектива «Юма». Несколько лет пара дружила, присматриваясь друг к другу.

    Алена Повышева с мужем
    Алена Повышева с мужем

    В начале 2011 года Юрий сделал предложение Алене. Свадьба состоялась 8 июля. Вместе с мужем Повышева переехала в северную столицу России. Юрий Филиппов работает фотографом. Поэтому в сети Инстаграм, ВКонтакте размещено много совместных фото счастливой семейной пары. Молодые люди ведут активный образ жизни, часто выезжая на природу для занятий спортом: оба любят сноуборд.

    Алена Повышева сейчас

    10 октября 2016 года состоялся эфир программы «Что? Где? Когда?», на котором капитана Алену Повышеву зрители увидели с необычным украшением на шее. Это оказался ошейник, который используется для БДСМ-развлечений. Изображение Алены Повышевой с кляпом-кольцом сразу же стало мемом. Обсуждение такого поступка Алены затронуло не только многие блоги и форумы социальных сетей, но и просочилось в прессу и на телевидение. Через неделю после провокационного выпуска игры, поступок Алены стал новостью юмористической программы «Вечерний Ургант».

    Алена Повышева в ошейнике для БДСМ
    Алена Повышева в ошейнике для БДСМ

    Пытливые блогеры сразу нашли в сети Фейсбук публикацию фотографий Алены Повышевой с БДСМ-аксессуарами, сделанную в 2011 году будущим супругом Юрием Филипповым. Многие форумчане предположили, что данная область развлечений не чужда паре с момента знакомства молодых людей. Сейчас Алена Повышева хранит молчание и не распространяется по поводу особенностей личной жизни, а также собственного публичного поступка.

    Фото

    Другие знаменитости