Анастасия Шутова

Anastasiya Shutova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,0 / 5 (42 голоса)

    Биография

    Анастасия Шутова своей биографией доказала, что расхожая фраза о разделении женщин на умных и красивых не более чем неудачная шутка завистников. Она уже не один год успешно сражается на полях интеллектуальных поединков культовой передачи «Что? Где? Когда?». Зрителям Настя запомнилась не только блестящей игрой, но и романами с коллегами по проекту.

    Детство и юность

    Будущий знаток родилась 23 октября 1986 года в подмосковной Коломне. Умственные способности девочки проявились еще в школьном возрасте: Настя училась с отличием и поражала преподавателей скоростью, с которой осваивала новую информацию. Школу она окончила с золотой медалью и с легкостью поступила в Высшую школу экономики.

    Игра «Что? Где? Когда?» появилась в жизни Шутовой неслучайно. Еще в школе девушка с удовольствием смотрела выпуски этой передачи и даже участвовала в городском турнире, устроенном местными поклонниками программы. Тогда команда, в состав которой входила Анастасия, заняла 3-е место. Сама знаток вспоминала позже, что считала себя и своих товарищей слабыми и была приятно удивлена результатом.

    После школы Настя не потеряла интерес к былым увлечениям. Девушка даже собрала собственную команду, а на 2-м курсе присоединилась к сильному составу сборной вуза. Это считалось серьезным достижением, однако Шутова мечтала о большем: стать частью элитарного клуба интеллектуалов, которых вся страна называет не иначе как знатоками.

    «Что? Где? Когда?»

    Как известно, мечта, помноженная на усилия и целеустремленность, не может не исполниться: уже в 2011 году Анастасия Шутова доказала, что достойна присоединиться к группе знатоков и сразиться в легендарном интеллектуальном казино в прямом эфире. Девушка стала частью коллектива Андрея Супрановича, а позднее продолжила играть в команде Ровшана Аскерова.

    За годы игр Анастасия неоднократно доказала и соратникам, и зрителям, что звание знатока получила не напрасно. Она демонстрировала энциклопедические знания, а также смекалку, быструю реакцию и, конечно, умение играть в команде. Шутова не боится брать на себя ответственность и умеет поддержать друзей в острых ситуациях.

    В интервью журналистам знаток неоднократно признавалась, что перед каждой игрой испытывает волнение, однако накануне никак не готовится к предстоящим интеллектуальным сражениям.

    Знаток «Что? Где? Когда?» Анастасия Шутова

    По словам участницы, подготовка к игре – это постоянное чтение новостей науки и культуры, а также научных и документальных книг. И хотя не каждый поединок знатоков заканчивается в пользу признанных интеллектуалов, Анастасия считает, что с каждым разом команда отыгрывает сильнее и сильнее.

    В игре не обходится и без эксцессов: в 2017 году команде Ровшана Аскерова зачли поражение в одном из раундов программы из-за подсказки Кима Галачяна. Тот стоял среди зрителей в зале и, видимо, пытался помочь возлюбленной и подсказать верный ответ. Однако ведущий шоу заметил это, и команде пришлось уступить место за столом соперникам.

    Зрители по-прежнему с интересом ждут очередной серии игр с участием Анастасии Шутовой и любимой команды. В сентябре 2018 года из-за ухода капитана коллектива Ровшана Аскерова, за который играла Шутова, знатоки (а это, помимо Анастасии, Алена Блинова, Наталья Куликова, Екатерина Мереминская и Инна Семенова) временно выбыли из игры.

    Сезон 2019 года открыли весной необычным выпуском. Места участников игры заняли семейные пары, которые сложились на проекте: Анастасия Шутова и Ким Галачян, Екатерина и Станислав Мереминские, капитан команды Инна Семенова и ее супруг Михаил Малкин.

    В 2020-м команда Балаша Касумова, в составе которой оказалась Анастасия, вышла в финал осенней серии.

    Личная жизнь

    Получилось так, что спутников жизни Анастасия встречала именно в Клубе. Первым избранником красавицы из числа игроков «Что? Где? Когда?» стал Илья Новиков, неоднократный обладатель заветной «Хрустальной совы» и по совместительству профессиональный юрист.

    Отношения двух умных людей быстро сместились в сердечную плоскость, и в 2013-м Илья сделал возлюбленной долгожданное предложение. Анастасия Шутова не отказала Новикову, и летом того же года счастливая пара отправилась в путешествие на Северный полюс. Там, на борту ледокола под названием «50 лет Победы», молодые люди сыграли свадьбу. Торжественную церемонию провел сам капитан судна.

    Несмотря на то, что невесте пришлось закутаться в пуховик, белоснежная фата смотрелась трогательно и романтично, а фото с этой нестандартной свадьбы еще долго «гуляли» по фан-страничкам в «Инстаграме», во «ВКонтакте» и других социальных сетей. Гостями столь оригинального мероприятия стало 150 человек, не испугавшиеся суровых погодных условий.

    Разумеется, церемония, проведенная капитаном ледокола, не имела законной силы. Поэтому, возвратившись из края вечных льдов, влюбленные повторно сочетались браком. На этот раз мероприятие прошло традиционно – в загсе, и Анастасия стала настоящей женой Ильи Новикова.

    К сожалению, семейная жизнь, начатая так ярко и нестандартно, не задалась. В 2015 году Анастасия Шутова и Илья Новиков расстались. Причины развода бывшие супруги предпочли оставить в секрете, оставив поклонников, зрителей и журналистов в недоумении. Детей у пары не случилось.

    Но в личной жизни Анастасии Шутовой недолго царило одиночество: у нее завязался роман с еще одним интеллектуалом клуба знатоков. На этот раз избранником красавицы стал Ким Галачян.

    Анастасия Шутова и ее муж Ким Галачян
    Анастасия Шутова и ее муж Ким Галачян / @anastasia_shutova

    Новый возлюбленный Анастасии родом из Еревана, в Москву переехал, чтобы поступить в МГИМО, который и окончил в 2015-м. А годом позднее Ким женился на Анастасии Шутовой.

    В откровенном интервью Галачян признался, что давно положил глаз на яркую Анастасию, однако ее роман с Ильей Новиковым остудил пыл молодого человека. И только когда Шутова вновь стала свободной, Ким отважился на романтические ухаживания и добился мечты.

    Сейчас Анастасия Шутова счастлива с мужем, однако подробности семейной жизни по-прежнему предпочитает оставлять за кадром. Известно, что у пары появился ребенок – сын, домашние ласково называют его Никой. В кадре же зрители видят выразительную и захватывающую игру Насти в студии передачи «Что? Где? Когда?».

    Анастасия Шутова сейчас

    В конце марта 2021 года начался очередной сезон игр. Анастасия стала соратницей Елизаветы Овдеенко, которая впервые выступила как капитан. Первую игру знатоки проиграли, но поклонники отметили их достойную и яркую игру.

    В новом сезоне не будет рейтинга – прошлые заслуги не повлияют на результат, уравниваются шансы команд. В финал выходит коллектив знатоков с самым крупным счетом в отборочной игре.