Анастасия Шутова

Анастасия Шутова
Имя:Анастасия Шутова ( Anastasiya Shutova )
Дата рождения: 23 октября 1986 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 31 год
Место рождения: Коломна, Московская область, Россия
Деятельность: игрок в "Что? Где? Когда?"
Семейное положение: замужем
    0,0/5 (0 голосов)

    Анастасия Шутова: биография

    Анастасия Шутова — девушка, которая своей биографией доказала, что расхожая фраза о разделении женщин на умных и красивых — не более чем неудачная шутка завистников. Дело в том, что Анастасия вот уже не один год успешно сражается на полях интеллектуальных поединков культовой передачи «Что? Где? Когда?». Однако зрителям Настя запомнилась не только блестящей игрой, но и романами с коллегами по проекту.

    Детство и юность

    Будущая интеллектуалка родилась 23 октября 1986 года в подмосковной Коломне. Умственные способности девочки проявились еще в школьные годы: Настя училась с отличием и поражала преподавателей скоростью, с которой осваивала новую информацию. Школу Анастасия окончила с золотой медалью и с легкостью поступила в Высшую школу экономики.

    Анастасия Шутова
    Анастасия Шутова

    Игра «Что? Где? Когда?» появилась в жизни Анастасии Шутовой не случайно. Еще в школе Анастасия с удовольствием смотрела выпуски этой передачи и даже участвовала в городском турнире, устроенном местными поклонниками программы. Тогда команда, в состав которой входила Анастасия Шутова, заняла третье место.

    После школы Настя не потеряла интерес к былым увлечениям. Девушка даже собрала собственную команду, а на втором курсе присоединилась к сильному составу сборной вуза. Это считалось серьезным достижением, однако Анастасия Шутова мечтала о большем: стать частью элитарного клуба интеллектуалов, которых вся страна называет не иначе как «знатоками».

    «Что? Где? Когда?»

    Как известно, мечта, помноженная на усилия и целеустремленность, не может не исполниться: уже в 2011 году Анастасия Шутова доказала, что достойна присоединиться к команде «знатоков» и сразиться в легендарном интеллектуальном казино в прямом эфире «Что? Где? Когда?». Девушка стала частью коллектива Андрея Супрановича, а позднее стала играть в команде Ровшана Аскерова.

    Анастасия Шутова в программе «Что? Где? Когда?»
    Анастасия Шутова в программе «Что? Где? Когда?»

    За годы игр Анастасия Шутова неоднократно доказала и сокомандникам, и зрителям, что звание «знатока» получила не напрасно. Девушка демонстрировала энциклопедические знания, а также смекалку, быструю реакцию и, конечно, умение играть в команде. Анастасия не боится брать на себя ответственность и умеет поддержать друзей в острых ситуациях.

    В интервью журналистам Анастасия Шутова неоднократно признавалась, что перед каждой игрой испытывает волнение, однако накануне никак не готовится к предстоящим интеллектуальным сражениям.

    Знаток Анастасия Шутова
    Знаток Анастасия Шутова

    По словам девушки, подготовка к игре — это постоянное чтение новостей науки и культуры, а также чтение научных и документальных книг. И хотя не всякий поединок «знатоков» оканчивается в пользу признанных интеллектуалов, Настя считает, что с каждым разом команда отыгрывает сильнее и сильнее.

    Для себя участие в «Что? Где? Когда?» Анастасия Шутова считает постоянным стимулом расти, развиваться, узнавать новое и ставить новые интеллектуальные рекорды. Кроме того, эта программа дарит бесценную возможность знакомства и общения с умными и оригинальными людьми, подчеркивает девушка.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Анастасии Шутовой интересует зрителей и журналистов ничуть не меньше, чем интеллектуальные успехи девушки. Дело в том, что вторую половинку Анастасия выбирает также среди «знатоков». И первым избранником красавицы из числа игроков «Что? Где? Когда?» стал Илья Новиков, неоднократный обладатель заветной «Хрустальной совы» и по совместительству профессиональный юрист.

    Анастасия Шутова и Илья Новиков
    Анастасия Шутова и Илья Новиков

    Отношения двух умных людей быстро сместились в сердечную плоскость, и в 2013-м Илья сделал возлюбленной долгожданное предложение. Анастасия Шутова не отказала Новикову, и летом того же года счастливая пара отправилась в путешествие на Северный Полюс. Там, на борту ледокола под названием «50 лет победы», молодые люди стали мужем и женой. Торжественную церемонию провел сам капитан судна.

    Несмотря на то, что невесте пришлось закутаться в пуховик, белоснежная фата невесты смотрелась трогательно и романтично, а фото с этой нестандартной свадьбы еще долго «гуляли» по фан-страничкам в «Инстаграме» и других социальных сетях. Гостями столь оригинального мероприятия стали почти 150 человек, не испугавшиеся суровых погодных условий.

    Свадьба Анастасии Шутовой и Ильи Новикова на Северном полюсе
    Свадьба Анастасии Шутовой и Ильи Новикова на Северном полюсе

    Разумеется, церемония, проведенная капитаном ледокола, не имела законной силы. Поэтому, возвратившись из края вечной мерзлоты, влюбленные повторно сочетались браком. На этот раз мероприятие прошло традиционно — в ЗАГСе.

    К сожалению, семейная жизнь, начатая так ярко и нестандартно, не задалась. В 2015 году Анастасия Шутова и Илья Новиков развелись. Причины расставания бывшие супруги предпочли оставить в секрете, оставив поклонников, зрителей и журналистов в недоумении.

    Анастасия Шутова не осталась в одиночестве: у девушки завязался роман с еще одним интеллектуалом клуба «Что? Где? Когда?». На этот раз избранником красавицы стал Ким Галачян.

    Анастасия Шутова и ее муж Ким Галачян
    Анастасия Шутова и ее муж Ким Галачян

    Новый возлюбленный Анастасии родом из Еревана, в Москву молодой человек переехал, чтобы поступить в МГИМО, который и окончил в 2015 году. А годом позднее, в 2016-м, Ким женился на Анастасии Шутовой.

    В откровенном интервью Ким Галачян признался, что давно положил глаз на яркую красавицу Анастасию, однако роман девушки с Ильей Новиковым остудил пыл молодого человека. И только когда Анастасия вновь стала свободной, Ким отважился на романтические ухаживания и добился мечты.

    Анастасия Шутова сейчас

    Сейчас Анастасия Шутова счастлива с мужем, однако подробности семейной жизни девушка по-прежнему предпочитает оставлять за кадром. В кадре же зрители видят яркую и зрелищную игру Анастасии в студии передачи «Что? Где? Когда?».

    Анастасия Шутова в 2018 году
    Анастасия Шутова в 2018 году

    Не обходится и без эксцессов: в 2017 году команде Ровшана Аскерова зачли поражение в одном из раундов программы из-за подсказки Кима Галачяна. Тот стоял среди зрителей в зале и, видимо, пытался помочь возлюбленной и подсказать верный ответ. Однако ведущий шоу заметил это, и команде пришлось уступить место за столом соперникам.

    Тем не менее, зрители по-прежнему с интересом ждут очередной серии игр с участием Анастасии Шутовой и любимой команды.

    Фото

    Другие знаменитости