Знаменитости

Инна Семенова

Inna Semenova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Семейное положение
замужем
    4,3 / 5 (7 голосов)

    Биография

    Инна Семенова приобрела известность у любителей интеллектуальной телеигры «Что? Где? Когда?» в 2016 году, когда появилась в российском элитарном клубе. Прямую трансляцию шоу из Охотничьего домика князя Трубецкого в Нескучном саду смотрят миллионы зрителей не только в странах постсоветского пространства, но и в Европе и Америке. Поэтому у Инны, члена команды Ровшана Аскерова, мгновенно образовалась армия фанатов.

    Инна Семенова в программе «Что? Где? Когда?»

    Семенова, получившая опыт игры в Украине и Азербайджане, уверяет, что для знатоков попасть в российский элитарный клуб и выиграть — то же, что для ученых получить Нобелевскую премию. А тот, кто говорит о нежелании играть в Охотничьем домике, лукавит.

    Детство и юность

    Родилась Инна Семенова в центральной Украине, в областном центре Винница. О семье и родителях будущего игрока элитарного клуба информации не найти. Есть надежда, что «пробелы» в биографии Инны исчезнут по мере развития карьеры в культовом телевизионном проекте.

    Инна Семенова в юности
    Инна Семенова в юности / Krylenko

    Рассказывая о детстве и юности в родной Виннице, Инна говорит исключительно о первых шагах в «Что? Где? Когда?». Играть начала в 7-м классе. Идея «протестировать» интеллектуальные способности, логику и эрудицию пришла учителю истории. Педагог предложил девочкам (увлечь мальчиков-непосед и не надеялся) собрать команду и поучаствовать в городском турнире.

    По словам Инны Семеновой, первый блин оказался горьким комом, ведь в турнире участвовали взрослые и опытные игроки. «Девчачья» команда, возглавляемая Инной, сумела ответить лишь на один вопрос. Юные знатоки приуныли, а когда случайно услышали реплику мэтра о «легких вопросах, один из которых даже школьницы отгадали», то и вовсе решили больше «не позориться».

    Однако у Семеновой громкий провал не отбил желание продолжить игру, наоборот, раззадорил. Уж очень хотелось подтянуться до уровня мэтров и обыграть «старичков-зазнаек». Поэтому Инна и самые стойкие девочки, поразмыслив, приняли вызов и основательно взялись за подготовку.

    Инна Семенова
    Инна Семенова в юности / РИА Воронеж

    Отвечая на вопрос об успехах в школе, Инна развеивает миф о том, что игроки элитарного клуба — сплошь отличники и медалисты. Семенова была хорошисткой с одной тройкой в аттестате по химии. Она охотно соглашается с мэтром клуба Максимом Поташёвым, который в одном из интервью заявил, что «для игры в “Что? Где? Когда? ” не нужно быть отличником — хватит знаний троечника». Ведь игра не столько на знания, сколько на логику, интуицию и некое озарение.

    После окончания школы Семенова поступила в Винницкий педагогический университет, выбрав исторический факультет. Затем получила второе высшее образование в области права. По профессии Инна Семенова — юрист.

    «Что? Где? Когда?»

    Инна Семенова навсегда запомнила первый вопрос интеллектуальной игры, на который удалось дать правильный ответ. Это вопрос о человеке, женатом на известной женщине, которого звали так же, как известного грека. Команда школьниц во главе с Семеновой отгадала, назвав имя Аристотеля Онассиса.

    Интервью с Инной Семеновой в бакинском клубе «Что? Где? Когда?»

    «Набив руку» в школьной команде, девушка не смогла остановиться. Азарт от командной игры и эйфория побед толкали идти по этому пути дальше и достигать большего. Инна с жадностью поглощала литературу из домашней, школьной и городской библиотек, заполняя пробелы в знаниях. Вскоре юношеская команда под названием «Seal» («Морские котики») стерла пренебрежительную улыбку с уст матерых игроков, вырвав долгожданную победу.

    В университете Инна Семенова продолжила играть, благо, в Винницких вузах «мерились» эрудицией с удовольствием, а городские власти немало делали для поддержки интереса к интеллектуальному состязанию.

    Впечатления Инны Семеновой об игре в Алматы

    Блиставшую эрудицией на городских, а затем и республиканских турнирах девушку заметили. Но на Студенческий кубок Европы Инна попала всего лишь раз, в последний год, когда проходила по возрасту. На кубок ее с командой отправили после победы на молодежном чемпионате города. В Европе Семенова выиграла эрудит-квартет, обратив на себя внимание мэтров и поклонников.

    До 2014 года она играла в украинском клубе «Что? Где? Когда?», затем — в азербайджанском. Но настоящим прорывом в карьере знатока стал переезд в российскую столицу в 2016-м. По словам украинской эрудитки, разницу ощутила сразу. В Москве Семенова увидела жесткую, «спортивную» игру, где слабым без обиняков сообщали о промахах и указывали на выход.

    Знаток Инна Семенова
    Знаток Инна Семенова (кадр из шоу «Что? Где? Когда?»)

    В Охотничьем домике Инна оказалась в женской команде, которую возглавил Аскеров. Яркая игра эрудитов под началом азартного и харизматичного капитана привлекла внимание поклонников телешоу в сезоне 2016 года, ведь женские сборные в биографии элитарного клуба можно сосчитать на пальцах одной руки.

    Инне не пришлось проходить трудный период «притирки» с капитаном, ведь ранее они 2 года играли вместе в Баку. С Анастасией Шутовой и Екатериной Мереминской Семенова ранее встречалась на «спортивном» ЧГК, а с Натальей Куликовой и Аленой Блиновой подружилась быстро.

    Личная жизнь

    Инна не скрывает, что в Москве оказалась благодаря мужу Михаилу Малкину, «перетянувшему» любимую из Украины в Россию. Малкин пришел в элитарный клуб еще в октябре 2007-го, сыграв в команде Елены Потаниной. Личная жизнь супружеской пары знатоков сложилась счастливо. Детей в этом союзе пока нет.

    Михаил Малкин, муж Инны Семеновой

    Свободное время Инна Семенова предпочитает проводить с книжкой в руке. Любимыми авторами называет Мураками, Виктора Пелевина и Сергея Жадана. Обожает поэзию, называя лучшими Николая Гумилева и Владимира Маяковского.

    Аккаунта в «Инстаграме» Инна не завела. Найти ее фото в купальнике невозможно — Семенова старается соответствовать имиджу женщины-знатока элитарного клуба. В эфирах программы выглядит элегантно и скромно: вычурность и эпатаж в интеллектуальном телешоу не приветствуются.

    Инна Семёнова сейчас

    Весной 2019 года об игроке Инне Семеновой заговорили громче, ведь ею в команде Виктора Сиднева заменили мэтра клуба Александра Друзя. Разразившийся после выхода программы «Кто хочет стать миллионером?» скандал, в котором всплыло имя мэтра и редактора проекта Ильи Бера, вынудил организаторов отстранить Друзя от игры.

    Александр Друзь, Инна Семенова и Игорь Буянкин

    Сейчас украинка готовится к играм в новой для нее компании Бориса Левина, Михаила Дюбы, Леонида Тимофеева и Максима Поташева.