Дмитрий Авдеенко

Дмитрий Авдеенко
Имя:Дмитрий Авдеенко ( Dmitriy Avdeenko )
Дата рождения: 30 октября 1976 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 42 года
Место рождения: Баку, Азербайджан
Деятельность: знаток «Что? Где? Когда?», креативный директор рекламного агентства
Семейное положение: женат
    3,0/5 (3 голоса)

    Дмитрий Авдеенко: биография

    Знаток телевизионной программы «Что? Где? Когда?» Дмитрий Авдеенко ещё с юности увлекся интеллектуальными соревнованиями. Сегодня Дмитрий не только яркий представитель элитарного клуба, но ещё и примерный семьянин.

    Детство и юность

    Дмитрий Авдеенко родился 30 октября 1976 года в Баку (Азербайджан). Получил степень магистра права в Бакинском государственном университете. Уже в 1996 году впервые участвовал в интеллектуальной викторине в клубе «Атешгях», базирующемся в Баку.

    Дмитрий Авдеенко без бороды
    Дмитрий Авдеенко без бороды

    Дмитрий попал в сборную Азербайджана по «Брейн-рингу», после чего и началась карьера мужчины в этой области. «Брейн-ринг» представляет собой игру, где знатоки сражаются друг с другом. Право отвечать получает команда, которая раньше нажала на кнопку. Если участники ошиблись, то возможность ответить передается соперникам. Но имеется и другой вариант соревнований: когда дан неверный ответ, то очки просто сгорают. В такой игре и участвовал Авдеенко.

    «Что? Где? Когда?»

    Зимой 2001 года Дмитрий впервые соревновался в игре элитарного клуба «Что? Где? Когда?». С тех пор мужчина является знатоком и постоянным участником. Принцип игры состоит в противостоянии команды знатоков команде телезрителей. Последние задают вопрос, а знатоки должны правильно ответить за минуту. Если ответ верный и дан вовремя, очко присудят команде знатоков, в противном случае – команде телезрителей.

    Дмитрий Авдеенко в передаче «Что? Где? Когда?»
    Дмитрий Авдеенко в передаче «Что? Где? Когда?»

    Клуб проводит игры 2 раза в год: они транслируются на телевидении и пользуются немалой популярностью. Сначала отбираются участники в сборную страны, а затем проводится международный этап игры.

    Дмитрий Авдеенко выступал в команде Балаша Касумова, в составе которой получил статус абсолютного чемпиона мира в этом интеллектуальном состязании. Больше того, 2004 год стал знаковым – команда завоевала Кубок «Золотой брейн» уже в 3-й раз подряд.

    Дмитрий Авдеенко и Елизавета Овдеенко
    Дмитрий Авдеенко и Елизавета Овдеенко

    Интеллектуал не раз признавался лучшим игроком в команде. Первую серьезную награду «Хрустальная сова» знаток получил зимой 2009 года. Этот приз вручают лучшему игроку телепрограммы «Что? Где? Когда?». В следующем году Авдеенко удалось завоевать награду во второй раз. Счастливчиков, которые получили поощрение дважды, не так уж и много.

    Дмитрий признается, что игра дала ему много друзей, выхватив из уютного Баку и окунув в бурлящую Москву. Мужчина даже не хочет думать о том, как сложилась бы судьба без телепрограммы.

    Личная жизнь

    Часто женой Дмитрия называют Елизавету Овдеенко, но это не так. Мужчина счастливо женат на Марии Баранчиковой, которая раньше также играла в телепередаче «Что? Где? Когда?». Первым ребенком у супругов стал сын Даниил.

    Дмитрий Авдеенко и Мария Баранчикова
    Дмитрий Авдеенко и Мария Баранчикова

    Недавно, в перерывах между летней и осенней сериями игр, Авдеенко стал отцом во второй раз. 20 июля 2017 года у Дмитрия родились три дочери: Варвара, Полина и Ульяна. Девочек не называли в честь кого-то, как предположили некоторые поклонники, имена выбирались только исходя из личных предпочтений родителей. По рассказу знатока, с этим вопросом определились сразу после того, когда УЗИ показало пол всех детей.

    Дмитрий Авдеенко с детьми
    Дмитрий Авдеенко - отец тройняшек

    Интеллектуал в одном из интервью сказал, что каждая дочка для него – особенная. К примеру, Ульяна любит смотреть на небо. Когда девочка капризничает, родители показывают ей облака – это помогает малышке успокоиться.

    Поклонники шутят, что скоро семья станет полноценной командой для программы. Но семейство приняло решение, что специально привлекать детей к интеллектуальным играм не будет.

    Дмитрий Авдеенко сейчас

    Сейчас Дмитрий не только ежегодно участвует в телепрограмме «Что? Где? Когда?». Он занимает должность руководителя креативной группы рекламного агентства «Fury».

    Дмитрий Авдеенко в 2018 году
    Дмитрий Авдеенко в 2018 году

    У мужчины есть неофициальная страница в социальной сети «Инстаграм», где он публикует фото и видео событий из жизни. Судя по снимкам, Авдеенко с уверенностью можно назвать примерным семьянином: он много времени проводит с детьми, играет и гуляет с ними. Знаток также регулярно упоминается в верифицированной странице игры «Что? Где? Когда?».

    Недавно в биографии Дмитрия произошло знаменательное событие – знаток получил третью «Хрустальную сову» после победы в финале Летней серии игр.

    Фото

    Другие знаменитости