Михаил Скипский

Mikhail Skipskiy
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
41 год
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    2,1 / 5 (7 голосов)

    Биография

    Имя Михаила Скипского на слуху у поклонников программы «Что? Где? Когда?». Мужчина посвятил игре в элитарном интеллектуальном клубе не один десяток лет, дважды став обладателем почетного трофея — «Хрустальной совы». Знатока прославили широкая эрудиция, энциклопедичность знаний и гибкий ум, позволяющий докопаться до ответа в самой запутанной задаче.

    Детство и юность

    Михаилу, как и миллионам его ровесников, было суждено родиться в одной стране, а взрослеть в другой. И даже родной город Ленинград, где мальчик появился на свет 4 августа 1979 года, скоро стал Санкт-Петербургом. Но Скипский еще застал все реалии советского времени и успел побывать октябренком и пионером. Учился Миша хорошо, но «ботаником» не был. По крайней мере, из духа противоречия ходил в рваных джинсах и с длинными волосами, от которых позднее осталась косичка.

    Обладатель «Хрустальной совы» Михаил Скипский в клубе «Что? Где? Когда?»

    Дерзкий имидж совмещался с благопристойными занятиями — изучением английского языка и посещением спортивных секций. В молодости Скипский успел перепробовать футбол, баскетбол, настольный теннис и туризм, от чего, помимо снаряжения, в наследство остались переломы и умение быстро бегать. Ум парня тоже не оставался праздным: с увлечением наблюдая за передачами «Брейн-ринг» и «Что? Где? Когда?» по телевизору, тот стал участвовать в школьных интеллектуальных состязаниях.

    По окончании естественно-географической школы № 355 выпускник отправился в Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена, где стал студентом географического факультета, а позднее пошел в аспирантуру. После вуза Михаил стал учителем географии в школе № 43. Однако увлечение интеллектуальными играми превратилось для него во вторую профессию, а еще помогло устроить личную жизнь.

    Личная жизнь

    С будущей женой Надеждой Скипской Михаил познакомился в Тюмени, где проводил турнир по «Что? Где? Когда?».

    Михаил Скипский с женой и сыном

    Мужчина не смог пройти мимо девушки, которая отличалась не только умом, но и красотой. Они поженились в 2008 году и сейчас живут в Санкт-Петербурге, воспитывая сына. Фото членов семьи знаток выкладывает в «Инстаграме».

    «Что? Где? Когда?»

    Впервые начав играть в 9-м классе, Михаил через 2 года стал чемпионом городского школьного турнира и звездой среди молодых санкт-петербургских интеллектуалов. Естественно, увлечение «Что? Где? Когда?» продолжилось и в университете, где Скипский приобрел опыт и стал вхож в сильнейшие взрослые команды Северной столицы.

    Пройдя отбор в телевизионную версию игры, знаток попал в команду Алексея Блинова, где его партнерами стали Александр Друзь, Ровшан Аскеров и Елена Орлова. В интервью мужчина признавался, что чувствовал себя тогда не в своей тарелке и не понимал, зачем он нужен в такой сильной компании. Однако у Михаила созрела версия и оказалась правильной. Так он обратил на себя внимание и влился в жизнь клуба, став его постоянным членом.

    Михаил Скипский и Елизавета Овдеенко

    Теледебют в «Что? Где? Когда?» состоялся 10 июня 2006 года, но своим в игре Скипский стал, пополнив команду Балаша Касумова, в которую входят Елизавета Овдеенко, Юлия Лазарева, Дмитрий Авдеенко. Каждый участник коллектива имеет в арсенале «Хрустальную сову», а капитан и вовсе обладатель «Бриллиантовой совы». Михаилу удавалось дважды увозить домой заветный трофей, в 2010-м и 2016-м.

    В свободное от эфиров время мужчина продолжал работать с детьми, помимо географии, занимаясь подготовкой и организацией интеллектуальных игр. Он стал тренером по «Что? Где? Когда?» среди школьников и неоднократно приводил свои команды к победе в турнирах. Помимо этого, Михаил увлекался спортивным вариантом игры, где, отвечая на одни и те же вопросы, между собой соревнуются несколько команд.

    Михаил Скипский сейчас

    Михаил продолжает играть в «Что? Где? Когда?», а также организует интеллектуальные фестивали, турниры, лиги, а еще проводит корпоративные тренинги и мероприятия.

    В июле 2020 года имя знатока оказалось втянутым в скандал, и его безупречная биография оказалась под угрозой. На волне участившихся разговоров о сексуальных домогательствах журналистка Екатерина Аренина заявила в «Твиттере», что, будучи школьницей, пострадала от приставаний Скипского, который вел у нее тогда географию.

    Михаил Скипский и Екатерина Аренина
    Михаил Скипский и Екатерина Аренина / @skipa_pro и @katyaarenina

    Девушка утверждает, что она не единственная несовершеннолетняя, которой учитель оказывал неподобающие знаки внимания, и призвала потерпевших не молчать.

    Михаил отказался комментировать происходящее, в то время как несколько представителей медиасферы из-за подобных обвинений уже покинули места работы. Продюсеры «Что? Где? Когда?» пока хранят молчание, а обвинительные комментарии под постом Арениной множатся и обрастают новыми подробностями.