Эльдияр Кененсаров

Эльдияр Кененсаров
Имя:Эльдияр Кененсаров ( Eldiyar Kenensarov )
Дата рождения: 2 апреля 1984 г.
Возраст: 33 года
Место рождения: Бишкек
Деятельность: актёр, юморист, игрок в КВН
Семейное положение: женат
    4,5/5 (177 голосов)

    Эльдияр Кененсаров: биография

    Эльдияр Кененсаров родился в Бишкеке в апреле 1984 года. У него есть младший брат Эрмек. В семье Кененсаровых не было людей искусства, актёров. Но сыновья росли артистичными мальчиками, с хорошим музыкальным слухом и замечательным чувством юмора.

    С юных лет Эльдияр обожал КВН. Как и многие его ровесники, он любил смотреть любимую игру по телевизору. Как он сам утверждает, увлечённо наблюдать за выпусками передачи начал с 1995 года. Выступления «Махачкалинских бродяг», «Гусар» или «ХАИ» вызывали у мальчика огромное желание оказаться среди них на сцене. Эльдияр Кененсаров даже организовал школьную команду КВН, и ребята с удовольствием выступали на вечерах, веселя учителей и ровесников.

    По окончании школы Эльдияр Кененсаров поступил в университет, где по рекомендации родителей выбрал факультет финансовой аналитики. Но и в вузе Эльдияр не забросил любимую игру. Правда, здесь всё сложилось не сразу. Поначалу Кененсарова не приняли в университетскую команду. Но парень не сдался и продолжал писать свои шутки для игроков.

    КВН и телевидение

    Вскоре Эльдияр Кененсаров становится игроком вузовской команды КВН. С этих пор он не только пишет сценарии, но и выступает на сцене. Как утверждает артист, юмор оказался ему жизненно необходимым. С его помощью он смог побороть свои комплексы и снять внутреннее напряжение.

    По окончании университета Кененсаров вместе с друзьями и коллегами по КВН Василием Куценко и Жаннатом Керимбаевым приняли участие в «YBW-шоу». Это юмористическая передача, которая транслируется на одном из телеканалов Алматы. Выступление оказалось настолько успешным, что ребят пригласили в Москву. Предложение участвовать в проекте «Лига наций» юмористы получили от его создателей из телеканала «СТС».

    3 месяца Эльдияр Кененсаров вместе с друзьями изучал юмористическую кухню столицы России, писал шутки и познакомился с множеством звёзд телевидения. Примечательно, что тогда ребята выиграли этот проект. Но если Куценко и Керимбаев остались в Москве, то Кененсаров вернулся домой, в Кыргызстан. Эльдияр утверждает, что Бишкек для него - наиболее комфортное место на земле.

    Дома Кененсаров продолжил играть в КВН. Смело можно утверждать, что благодаря ему эта игра в Кыргызстане поднялась на качественно новый уровень. Эльдияр возглавил республиканскую команду «Азия MIX». Вскоре после этого команда становится победительницей в номинации «Лицо страны» и регулярно участвует в международных фестивалях.

    Образ Эльдияра Кененсарова, в котором он появляется перед зрителями в КВНе, это гнусавый Мсье Бакыт. Этого собирательного героя придумал брат Эльдияра Эрмек. Бакыт - нагловатый хитрец со своеобразным подходом к жизни и азиатским колоритом. Он сразу же полюбился и запомнился зрителям. Хотя в жизни артист совсем иной. Он серьёзный, вдумчивый и глубокий человек. Отлично улавливает актуальные темы и проблемы общества, «переплавляя» их в замечательные шутки.

    Летом 2013 года «Азия MIX» получила специальное приглашение на «Голосящий КиВиН» в Юрмалу. Более того, Александр Масляков включил команду в число 10-ти сильнейших команд клуба. Впервые за 50-летнюю историю игроки из Кыргызстана попали в Высшую лигу. Под патронатом АМИК в республике появилась официальная региональная лига «Ала-Тоо». К этому событию Кененсаров и его команда упрямо шли 2 года.

    Уже несколько лет Эльдияр совмещает обязанности президента и редактора «Ала-Тоо». К тому же он отлично разбирается в сфере массовых коммуникаций, хорошо знаком с принципами раскрутки бренда. Эти способности помогли Кененсарову не только долгое время оставаться идейным стержнем «Азия MIX», но и развивать новые проекты. Он сценарист и продюсер сериала «Общага», а также актёр и руководитель проекта «Большие люди».

    Личная жизнь

    С будущей супругой Камилой Абдил Эльдияр познакомился, когда жил в Москве. В то время Камила работала в Америке, поэтому знакомство состоялось в социальных сетях. Встретив девушку в реальной жизни, артист был сражен не только её красотой, но и смелым характером и умом. Сейчас супруги являются соавторами телевизионных проектов «Общага» и «Большие люди».

    Личная жизнь Эльдияра Кененсарова в наши дни – это жена Камила и маленькая дочь, которая растёт такой же динамичной и креативной, как её родители.

    Фото

    Эльдияр Кененсаров: последние новости

    Команда КВН «Азия MIX» появилась в Высшей лиге в 2013 году. Сначала команде не удалось добиться больших успехов, но у...

    Другие знаменитости