«Актеры»

Aktery
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2015 г.
Возраст
7 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Профессиональные актеры обычно не играют в Клубе веселых и находчивых, однако в 2018 году в Премьер-лигу пробилась команда выпускников Российского государственного института сценических искусств. «Актеры» растопили сердца зрителей интеллигентным юмором и талантливой постановкой номеров. В своих выступлениях артисты шутят над профессией и делают пародии на популярные кинофильмы и сериалы.

    История создания

    В День защитника Отечества 2015 года выпускники Российского государственного института сценических искусств решили попасть в телевизор через КВН. Юмористы не стали долго думать над наименованием команды и назвались «Актерами».

    Путь на федеральную сцену Клуба веселых и находчивых новоиспеченный коллектив начал с региональной Невской лиги. Удача улыбнулась «Актерам» с первой попытки, и они добрались до финала. В следующем году юмористы стали победителями Невской лиги и практически достигли вершины всего столичного движения нетелевизионного КВН, дойдя до полуфинала Центральной лиги Москвы и Подмосковья (ЛаМПа). В 2017-м коллектив из Санкт-Петербурга повторил прошлогодний результат на ЛаМПе.

    Капитан команды «Актеры» Антон Кутузов

    Настоящий взлет случился в 2018-м, когда «Актеры» прорвались в Премьер-лигу КВН. Выступление талантливых артистов запомнилось зрителям, а их интеллигентный юмор называли «глотком свежего воздуха». Петербургская команда дошла до финала, но уступила липецким «Громокошкам». Решением жюри «Актеров» пригласили в Высшую лигу на следующий год.

    Перед началом сезона Высшей лиги КВН 2019 года ничто не предвещало скандала. «Актеры» с трудом пробились в четвертьфинал: последнее проходное место они разделили с командой из Ульяновска «Селивановы». Коллектив из Петербурга начал усиленно готовиться к следующему этапу состязаний, но выйти на федеральную сцену им было не суждено. Сначала недоумевающие поклонники заметили, что «Актеры» исчезли из списка команд — участниц 1/4 финала. Причиной дисквалификации стало выступление коллектива в передаче Первого канала «Лучше всех!». «Актеры», сами того не ведая, нарушили указ президента Клуба веселых и находчивых Александра Маслякова, запрещающий действующим игрокам сниматься в несогласованных с ТТО АМиК телепроектах. Юмористы попытались урегулировать конфликт и принесли извинения, однако суровое решение осталось в силе.

    Вылетев из Высшей лиги, «Актеры» начали готовиться к ежегодному музыкальному фестивалю команд КВН «Голосящий КиВиН», но уехали из Светлогорска без наград.

    В начале 2020-го санкт-петербургский коллектив предпринял попытку завоевать путевку в Высшую лигу и отправился в Сочи на международный фестиваль «КиВиН». К сожалению, удача оказалась не на стороне «Актеров», которые после проигрыша решили больше не участвовать в КВН.

    Летом того же года должно было состояться юмористическое шоу «Кубок Венгрии по Неоднозначности». Помимо «Актеров» в нем планировали участвовать их земляки «Электрошок», тверские «Плюшки» и ростовский «Флэш-Рояль». Однако пандемия COVID-19 стала причиной отмены концертов.

    Состав команды

    Талантливый юмористический коллектив состоит из профессиональных актеров, выпускников Российского государственного института сценических искусств. Практически все участники команды — ровесники.

    Бессменный капитан Антон Кутузов родился 10 февраля 1992 года. Помимо КВН он играет в театре и работает ведущим. Свободное время юморист любит проводить за книгой.

    Артем Ковалев — одногодка Кутузова, день рождения празднует 6 мая. Комик увлекается футболом и киберспортом, играет в кино, сериалах («Улицы разбитых фонарей», «Тайны следствия») и театре.

    Леонид Паршин и Игорь Клычков — самые старшие и опытные в составе команды. Первый родился в День всех влюбленных 1988-го в Баку. Помимо КВН играет в театре, в свободное время читает книги. Клычков появился на свет 31 октября 1987 года. Окончил Российский государственный институт сценических искусств, играет в кино и театре.

    Состав команды КВН «Актеры»: Леонид Паршин, Виктория Чуйко, Антон Кутузов, Ксения Власова, Артем Ковалев, Анна Деконская, Игорь Клычков

    Украшением коллектива, родившегося на Неве, стали две яркие представительницы слабого пола. Анна Деконская появилась на свет 13 сентября 1992 года. Артистка играет на театральной сцене и снимается на телевидении. В ее фильмографии имеются роли в клипах группы «Ленинград» «Вип» и «Сиськи». На малом экране актриса играла эпизодические роли в сериалах «След на воде», «Черная лестница», «На краю земли» и «Русский детектив». К слову, в 2018-м Деконская спровоцировала конфликт в коллективе, когда ей предложили присоединиться к юмористическому ансамблю «Без консервантов». Одно время девушка играла в обеих командах одновременно.

    Ксения Власова родилась 23 ноября 1990 года в Петрокрепости (сейчас — Шлиссельбург). Кроме игры в КВН юмористка работала визажистом и училась на заочном отделении. Ксения любит готовить, рисовать и играть на пианино.

    Виктория Чуйко родилась 26 февраля. Жизненное кредо артистки: «Счастье — это короткий миг между достигнутой целью и следующей поставленной».

    Бывшие участники коллектива — Владимир Пискун, Алексей Белоусов и Павел Балакин.

    Лучшие номера

    Профессиональное актерское образование помогало команде блестяще ставить номера на сцене КВН. В своих выступлениях «Актеры» по-доброму подшучивали над профессией и делали талантливые пародии на фильмы и сериалы.

    Первая игра команды в Премьер-лиге запомнилась зрителям яркой миниатюрой про Альбуса Дамблдора — одного из главных персонажей серии книг и фильмов о Гарри Поттере. В сценке директор школы чародейства и волшебства Хогвартс пытался помочь Гриффиндору занять первое место среди остальных факультетов. Поклонники КВН высоко оценили выступление «Актеров» и не скупились на похвалу: «Свежо, смешно, интеллигентно».

    Команда КВН «Актеры» — «Две мелодии любви»

    Пародия «Две мелодии любви», которую юмористы впервые показали в четвертьфинале Премьер-лиги, упрочила лидерство коллектива. В миниатюре «Актеры» наглядно продемонстрировали проблемы большинства российских телесериалов. В полуфинале компанию артистам на сцене составил актер и капитан команды КВН «Максимум» Михаил Башкатов. Зрители единогласно назвали выступление санкт-петербургского ансамбля лучшим номером сезона.

    «Суперлига» на СТС

    31 октября 2021 года на телеканале СТС состоялась премьера юмористического шоу «Суперлига». Лучшие команды КВН во главе со звездными капитанами боролись за приз в 1 млн руб. Коллектив из города на Неве добавил в название малую родину и стал называться «Актеры из Петербурга». Возглавил команду звезда сериала «Кухня» Дмитрий Назаров. Соперниками петербуржцев стали чемпионы Высшей лиги «Вятка» и «Азия MIX».

    Команда КВН «Актеры» в «Суперлиге» на СТС

    Актуальными новостями и фото «Актеры» делятся с поклонниками в официальном сообществе во «ВКонтакте» и «Инстаграме».