Дети Тьюринга

Deti Turinga
О знаменитости
Карьера
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    «Дети Тьюринга» — молодая команда юмористов из Беларуси, за плечами которой несколько чемпионских и вице-чемпионских званий в рамках Открытой лиги КВН БГУ, а также Лиги Москвы и Подмосковья.

    История создания и состав

    Творческий коллектив «Дети Тьюринга» образовался в Минске на базе университета БГУ. В состав команды вошли студенты факультета прикладной математики и информатики. Ребят объединили наличие отличного чувства юмора, амбиции и желание выступать на сцене. Негласным лидером команды является Марк Величко. Он чаще своих партнеров озвучивает подводки к этюдам и комментирует происходящее, задавая темп действию.

    Биография молодых людей пока не стала достоянием прессы, ведь юмористы только начинают свой путь к покорению олимпа КВН. О тех или иных нюансах личной жизни и характерах участников коллектива можно узнать из их интервью, профильных аккаунтов и самопрезентаций в социальных сетях.

    Команда КВН «Дети Тьюринга»: Егор Товстик, Арина Степанцова, Марк Величко, Алина Карпович, Андрей Шляхов

    Обычно представлением коллег занимается Марк Величко. Именно он знакомит публику с индивидуальными особенностями каждого артиста. Благодаря ему зрители знают, что Владислав — участник «ЧГК», представляющий коллектив под названием «Эстонский экспресс». Влад — поклонник футбола, что подтверждают его профили во «ВКонтакте» и в «Инстаграме». Он пишет шутки для совместных выступлений с партнерами.

    В качестве соавтора и партнера по писательским задачам выступает Илья Свинцов. Молодой человек также увлекается футбольными состязаниями. Участники коллектива в шутку говорят, что Свинцов не умеет придумывать финалы историй, но, возможно, каламбур родился нам фоне типичных реалий.

    В создании шуток участвует и Егор Товстик. Он присоединился к команде в числе последних участников, влившихся в коллектив. Величко отмечает, что Товстик — близкий друг Свинцова, что и стало предпосылкой к совместному творчеству. Созданием шуток занимается и Андрей Шляхов. В состав «Детей Тьюринга» также входит Александр Комаровский, капитан команды КВН «Лучшие друзья».

    Обработкой звука и созданием сопроводительных саундтреков для творческого объединения занимается Дмитрий Баранов. Коллеги отмечают: за время сотрудничества он так увлекся общим делом, что начал участвовать в разработке этюдов и зарисовок. На нем лежит ответственность за техническое оснащение, видео, звук для выступлений и музыкальные отбивки.

    Алина Карпович

    Обладательницей вокального таланта в коллективе принято считать Алину Карпович. Наличие певческих данных стало причиной, из-за которой девушку пригласили в университетскую юмористическую команду. После корректировки концепции оказалось, что вряд ли умения Алины будут актуальны для выступлений, но девушка осталась частью коллектива. Она ведет здоровый образ жизни и находится в отличных отношениях со всеми участниками.

    Арина Степанцова — танцовщица, на долю которой выпадает постановка движения в номерах, где это необходимо. Правда, потребность в сценическом движении в этюдах возникает крайне редко. Девушка увлекается верховой ездой и стрельбой из лука.

    Из девушек в «Детях Тьюринга» числятся также Анна Якубович и Дана Кулич. Они занимаются административными задачами и организационными моментами, контролируют ведение аккаунтов команды в социальных сетях. Идейным вдохновителем коллектива стал Станислав Бартошевич, выпускник факультета, объединившего начинающих юмористов. Он любит музыку и езду на мотоцикле.

    КВН

    Непродолжительная творческая деятельность «Детей Тьюринга» успела ознаменоваться приятными достижениями. В 2017-м молодые люди стали чемпионами Открытой лиги КВН БГУ. Уже в следующем году юмористы вышли в 1/2 Международной лиги МС КВН и оказались вице-чемпионами Открытой лиги в родном Минске. 2019-й принес ребятам радостные новости: они вновь оказались вице-чемпионами ОЛ КВН БГУ, а также завоевали кубок этого соревнования.

    Команда КВН «Дети Тьюринга»: Святослав Скворцов, Арина Степанцова, Дмитрий Баранов, Марк Величко, Алина Карпович, Егор Товстик, Андрей Шляхов

    Посетив в 2019 году российскую столицу, «Дети Тьюринга» сумели проявить себя в ЛаМПа МС КВН. Решением судей коллективу было присуждено 1-е место в состязании и чемпионское звание на юмористическом турнире.

    «Дети Тьюринга» сейчас

    Важным этапом 2020-го для команды стало прохождение в Высшую лигу. На протяжении отборочных туров соперниками коллектива выступали представители 457 сборных из стран ближнего и дальнего зарубежья. На показах участникам предоставлялось по 4 минуты для демонстрации приветствия.

    В роли жюри выступали Александр Масляков – старший и его сын, преемник и ведущий Премьер-лиги. Судейский комитет пополнили редакторы Высшей и Центральной лиг Дмитрий Шпенько, Михаил Марфин, Евгений Донских и другие эксперты.

    Первый сезон Высшей лиги КВН 2020 года стартовал в феврале на московской сцене.