Кристанна Локен

Кристанна Локен
Имя:Кристанна Локен ( Kristanna Loken )
Дата рождения: 8 октября 1979 г.
Возраст: 37 лет
Место рождения: Гент, штат Нью-Йорк, США
Рост: 180
Деятельность: американская актриса и фотомодель
Семейное положение: разведена
    4,4/5 (141 голос)

    Кристанна Локен: биография

    Фантастические боевики «Терминатор-3: восстание машин» и «Кольцо Нибелунгов» вынесли эту голливудскую актрису на вершину известности. Кристанна Локен прославилась далеко за границами США. Но не всем известно, что она делала блестящую модельную карьеру. И если бы не решение сосредоточиться на кинематографе, то Голливуд мог бы не досчитаться одной из своих звёзд.

    Кристанна Локен с сестрой и родителями
    Кристанна Локен с сестрой и родителями | Lichnosti.net

    Кристанна Локен появилась на свет осенью 1979 года в Генте. Это город в штате Нью-Йорк. В жилах актрисы течёт норвежская кровь. Все её бабушки и дедушки перебрались в Америку из Норвегии.

    В доме Локенов царила творческая атмосфера, хотя семья и проживала на фруктовой ферме. Отец помимо фермерства занимался писательством, и довольно успешно. Перу Мерлина Локена принадлежат романы «Утро понедельника» и «Соседский паренёк». Кроме того, он был отличным сценаристом и драматургом. А мама Рэнди Порат в прошлом выходила на подиум, но бросила модельную карьеру после рождения двух дочерей – Тани и Кристанны.

    Обе девочки в подростковом возрасте начали делать первые успешные шаги в модельном бизнесе. Но от отца им досталась любовь к драматургии. К тому же Кристанна проявляла себя во многих других видах деятельности. Она любила петь, танцевать, фотографировать и ездить верхом на лошадях.

    Кристанна Локен - модель
    Кристанна Локен - модель | Randrs.ru

    В 15 лет Локен уже громко заявила о себе как о модели. В 1994 году на Ибице девушка заняла 3 место на состязании, организованном агентством Elite Look. В этот период Кристанна уже сделала первые шаги в кинематографе. Вскоре по примеру старшей сестры Тани она отдала предпочтение съёмочной площадке.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Кристанны Локен началась в середине 1990-х. Начинающей актрисе доверили роль в популярном американском сериале, который длительное время не сходил с экранов. Эта дебютная работа стала отличной визиткой для модели. Локен предлагают небольшие роли в комедиях, с которыми она отлично справляется.

    В 1997 году Кристанне предложили серьёзную работу в рейтинговом сериале «Золотые крылья Пенсаколы». Съёмки длились целый год и в проекте были задействованы звёзды.

    Последовавшие фильмы «Смертельная битва», «Страна гангстеров», «Филли» и «Воздушные террористы» укрепили Кристанну Локен в статусе состоявшейся актрисы. Особенный успех сопутствовал последнему проекту. Позже этот боевик назвали фильмом-пророчеством. В «Воздушных террористах» были кадры, удивительно напоминавшие события трагедии 11 сентября, случившейся спустя несколько месяцев после выхода фильма.

    Слава обрушилась на Кристанну Локен в 2003-ом, когда на экраны вышел грандиозный проект «Терминатор-3: Восстание машин». Игра в дуэте с Арнольдом Шварценеггером превратила девушку в новую звезду Голливуда. Примечательно, что при подготовке к этому проекту артистка брала уроки пантомимы и даже прошла курс обучения боевой техники в израильских спецслужбах.

    Кристанна Локен и Арнольд Шварценеггер: "Терминатор 3: Восстание машин"
    Кристанна Локен и Арнольд Шварценеггер: "Терминатор 3: Восстание машин" | Filmz.ru

    Укрепиться в звёздном статусе Локен сумела после участия в немецком проекте «Кольцо Нибелунгов», вышедшем в 2004 году. Роль Брюнхильды оказалась успешной. 

    Лучшими работами Кристанны Локен в последнее десятилетие можно назвать проекты «Секс в другом городе», «Любовь с привкусом лайма», «Убивающая боль Джейн» и «Во имя короля: Демоны подземелья».

    Личная жизнь

    Однажды актриса пожаловалась, что с ростом популярности ей стало гораздо сложнее общаться с мужчинами. Со звездой просто боялись заговорить, робели перед ней.

    Личная жизнь Кристанны Локен часто оказывалась в топе новостей, причём нередко с привкусом скандала.

    Первый роман актрисы, о котором написали таблоиды, был с компьютерным дизайнером Дереком Граутом. Примечательно, что романтические отношения между ними завязались ещё в детские годы: Грауты были соседями Локенов в Генте. Позже пара встретилась, и роман получил развитие. Кристанна и Дерек какое-то время жили в пригороде Нью-Йорка, в доме актрисы. Но отношения вскоре закончились.

    Кристанна Локен и Мишель Родригес
    Кристанна Локен и Мишель Родригес | 207.oeker

    В 2005 году актёрский бомонд вовсю обсуждал бисексуальность Кристанны Локен и Мишель Родригес. Это случилось после откровенного интервью Кристанны, в котором она призналась в связи с Мишель.

    Но в 2008 году скандал затих, потому что актриса вышла замуж за коллегу Ноа Дерби, с которым познакомилась на съёмках ленты «Крепкий орешек Джейн». Совместная жизнь длилась чуть больше года. После развода Кристанна заявила, что начала встречаться с девушкой. Но её имя не раскрыла.

    Известно, что Локен давно интересуется магией. Она почитательница религии вуду, о чём свидетельствуют татуировки на теле. Иногда красавица пугает окружающих своим грубым смехом и шокирует чёрным юмором. Она гордится тем, что смогла преодолеть 300 миль верхом по жаркой пустыне Намибии.

    Фильмография

    • «Золотые крылья Пенсаколы»
    • «Смертельная битва»
    • «Страна гангстеров»
    • «Филли»
    • «Воздушные террористы»
    • «Терминатор-3: Восстание машин»
    • «Секс в другом городе»
    • «Кольцо Нибелунгов»
    • «Бладрейн»
    • «Любовь с привкусом лайма»
    • «Убивающая боль Джейн» 

    Фото

    Другие знаменитости