Дарья Руденок

Дарья Руденок
Имя:Дарья Руденок ( Darya Rudenok )
Дата рождения: 15 июня 1996 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 22 года
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 166
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (5 голосов)

    Дарья Руденок: биография

    Молодая актриса Дарья Руденок уже успела сыграть и на театральной сцене, и сняться в нескольких кинематографических проектах. Наиболее известными ее работами считаются роли в молодежном остросюжетном сериале «Закон каменных джунглей» и мелодраме «Серьезные отношения».

    Дарья родилась в Москве 15 июня 1996 года. Она буквально с пеленок поразила родителей стремлением к творческому развитию, поэтому они записали девочку в знаменитый детский коллектив «Непоседы». Позднее в биографии Дарьи Руденок появились такие студии, как «Творческий центр Эколь» и «Республика KIDS». Маленькая Даша не просто занималась в этих кружках детского творчества, а старалась изо всех сил добиться лучшего результата, и ее стремления были замечены опытными педагогами. В награду Даша получала возможность выступать на сцене, в том числе и в главной роли в детском спектакле-мюзикле «Цветные сны Эколь».

    Актриса Дарья Руденок
    Актриса Дарья Руденок

    Кроме того, еще в 12 лет Дарья начала сниматься в кино, успев к окончанию школы появиться в кадрах нескольких кинокартин. Но при этом после окончания 9-го класса поступила совсем не на актерскую специальность. Посоветовавшись с родителями, Дарья решила освоить более «приземленную» специальность и только потом пробовать стать актрисой, имея за плечами тыл в виде готового диплома. Поэтому она подала документы в частное учебное заведение «Интерколледж», по окончании которого получила специальность «Дизайнер интерьера».

    Затем Дарья Руденок биографию круто изменила, решив связать свою судьбу именно с кинематографом. В ее планах было получить высшее образование на факультете актерского мастерства и добиться высот в выбранной сфере деятельности.

    Фильмы

    Впервые на большом экране Даша Руденок появилась, когда ей было только 12 лет. Она сыграла одну из одноклассниц Глеба и Светланы Голубевых во второй части романтической кинокомедии «Любовь-морковь». На одной рабочей площадке девочке посчастливилось поработать со звездами современного кино и шоу-бизнеса – Гошей Куценко, Кристиной Орбакайте, Андреем Ургантом, Кириллом Плетневым, Ольгой Орловой, Михаилом Козаковым.

    Дарья Руденок в фильме "Любовь-морковь 2"
    Дарья Руденок в фильме "Любовь-морковь 2"

    Через два года девочка вновь поучаствовала в создании юмористической картины, снявшись в эпизоде новогоднего киноальманаха Тимура Бекмамбетова «Ёлки». И вновь – звездный актерский состав, куда вошли Иван Ургант, Сергей Светлаков, Артур Смольянинов, Сергей Гармаш, Вера Брежнева, Никита Пресняков, Борис Хвошнянский.

    Затем в фильмографию Дарьи Руденок добавился молодежный ситком «Зайцев+1», где в главных ролях блистали Михаил Галустян и Наталья Костенева, а также подростковая мелодрама «Серьезные отношения», в которой молодая исполнительница играет лучшую подругу персонажа актрисы Таисии Вилковой.

    Дарья Руденок в сериале "Закон каменных джунглей"
    Дарья Руденок в сериале "Закон каменных джунглей"

    Следующими фильмами Дарьи Руденок стали криминальная мелодрама «Золотая клетка» с Ириной Антоненко и Дмитрием Исаевым на переднем плане, а кроме того, самая известная ее роль – «современная Золушка» по имени Ирина, живущая со злой мачехой, из детективного молодежного сериала «Закон каменных джунглей». Вместе с Дашей там снимались Аристарх Венес, Игорь Огурцов, Даниил Вахрушев, Елизавета Кононова и другие звезды нового актерского поколения.

    В ноябре 2016 года с участием Дарьи Руденок на экраны вышел мелодраматический мини-сериал «Разбитые сердца». Героиня актрисы – девушка со сложной судьбой. В младенчестве ее с матерью оставил отец, а позднее умерла и мама. Вика попала в детский дом, где превратилась в озлобленную девушку. Но однажды ее находит Люба (Екатерина Олькина), сводная сестра по отцу, который к тому времени умер. Родственница предлагает переехать в семейный дом. Между девушками складываются непростые отношения.

    Личная жизнь

    Конечно, многие поклонники начинающей актрисы задаются вопросом, какова же личная жизнь Дарьи Руденок, есть ли у нее муж, дети. Молодая девушка пока не замужем, а вот о романтических похождениях Даша распространяться не любит и предпочитает отмалчиваться и воздерживаться от комментариев приватной стороны жизни.

    Дарья Руденок и Денис Суладзе
    Дарья Руденок и Денис Суладзе

    Однако, согласно информации из социальных сетей, Руденок некоторое время встречалась с Денисом Суладзе, который занимает должность SMM-менеджера на телеканале «ТНТ». Совместные фото молодых людей нередко появлялись на персональном аккаунте актрисы в «Инстаграме». А вот роман Дарьи с ее партнером по блокбастеру «Закон каменных джунглей» Игорем Огурцовым оказался выдумкой фанатов сериала, желавших видеть любимых героев вместе и в реальной жизни.

    Личная жизнь Дарьи Руденок не ограничивается только романтическими похождениями. Девушка увлекается рисованием, причем это у нее получается отлично. Также актриса старается не забывать навыки, полученные в колледже, поэтому иногда придумывает различные варианты дизайна помещений. Пока только в качестве хобби, но кто знает, возможно, однажды она сделает себе имя не только как артистка, но и как проектировщица интерьеров.

    Дарья Руденок сейчас

    Сегодня Дарья Руденок продолжает сниматься в кино. Причем с каждым новым проектом мастерство актрисы растет. В 2017 году на телеканале «ТНТ» вышел второй сезон рейтингового сериала «Закон каменных джунглей», в котором опять блистала Дарья. Повзрослевшие подростки попадают в новые неприятные ситуации, из которых порой трудно выбраться.

    Дарья Руденок в фильме «Притяжение»
    Дарья Руденок в фильме «Притяжение»

    Не менее значимой работой для артистки стало ее участие в фантастической картине Федора Бондарчука «Притяжение». Над Москвой обнаруживается неопознанный летающий объект, который приземляется в Чертаново. Для общения с инопланетянами создается специальная комиссия. Главных героев на экране представили Ирина Старшенбаум, Александр Петров, Олег Меньшиков, Людмила Максакова. Дарья сыграла в киноленте простую девушку-москвичку Свету Морозову.

    В мелодраме «Родное сердце», которая была показана по каналу «Россия-1», Дарья вновь исполнила роль девушки с трудной судьбой. Ее героиня с 12 лет, после аварии, в которой погибли родители, воспитывалась в детском доме, а затем отучилась в Москве. Вернувшись в родные края после получения диплома, девушка обнаруживает, что ее квартира продана. На помощь приходит верный друг детства Гриша (Никита Павленко).

    Дарья Руденок в фильме «Родное сердце»
    Дарья Руденок в фильме «Родное сердце»

    Без участия Дарьи Руденок не обошлась и семейная комедия о счастливом советском детстве «Частное пионерское-3. Привет, взрослая жизнь!». В последней части трилогии о советских школьниках девушка исполнила эпизодическую роль. В комедии помимо молодых артистов – Семена Трескунова, Егора Клинаева, Анфисы Вистингаузен – появились и звезды российского кинематографа, среди которых оказались Тимофей Трибунцев и Андрей Мерзликин. Фильм Александра Карпиловского получил ряд международных и национальных премий.

    Сейчас на экраны вышла короткометражная лента «Генератор желаний» по сценарию Павла Санаева, в которой Дарья сыграла одну из главных ролей. В 2018 году завершается работа над мелодрамой «Гроздья Винограда». В фильме, рассказывающем о жизни тружеников донской станицы, Руденок перевоплощается в героиню Василису Портнову.

    Фильмография

    • 2008 – «Любовь-морковь 2»
    • 2010 – «Ёлки»
    • 2012 – «Зайцев + 1»
    • 2014 – «Серьезные отношения»
    • 2015-2017 – «Закон каменных джунглей»
    • 2016 – «Золотая клетка»
    • 2016 – «Разбитые сердца»
    • 2017 – «Притяжение»
    • 2017 – «Родное сердце»
    • 2018 – «Генератор желаний»

    Фото

    Дарья Руденок: последние новости

    15 июня свои дни рождения отмечают многие звезды и знаменитости. Среди них есть российские актеры и артисты, музыкант...

    Другие знаменитости