Евгений Раев

Evgeniy Raev
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Евгений Раев — профессиональный танцовщик, как говорят на сленге, «бальник». С 2015 года — регулярный участник шоу «Танцы со звездами» на телеканале «Россия-1». До возвращения на родину он строил карьеру в Европе и Америке и, стоит отметить, серьезно преуспел. В послужном списке Евгения — победа на чемпионате США по бальным танцам, место в финале чемпионатов Голландии, Великобритании и России. По состоянию на 2020 год, он также трехкратный финалист чемпионата мира.

    Детство и юность

    Евгений Раев родился 10 февраля 1993 года в Санкт-Петербурге, культурной столице России. С этим городом связано его детство.

    В 2000 году мальчик пошел в школу № 191 с углубленным изучением иностранных языков, а после 2-го класса перевелся в гимназию № 177 Красногвардейского района. Именно здесь он познакомился со спортивно-бальными танцами, которые по сей день являются его страстью и средством к существованию. Интерес к хореографии проснулся в Евгении Раеве в 5 лет.

    «Может, я не был рожден богом танцев, но точно рожден быть танцором», — однажды отметил он в интервью.
    Танцор Евгений Раев в детстве

    Родители держались в стороне от творческого развития сына, а вот дедушка неистово поддерживал. Он каждый день забирал внука из школы и отводил в танцкласс, нередко оставался посмотреть тренировку.

    16 лет — судьбоносный возраст в жизни Евгения Раева, время перемен в танцевальной карьере и личной жизни. Он переехал от родителей из Санкт-Петербурга в Ярославль и встретил наставников, которые помогли перейти на следующий, самый высокий уровень бальных танцев. Именно в 16 лет Евгений понял, чему хочет посвятить себя.

    За высшим образованием парень отправился в Москву. Заочно он окончил факультет «сложно-координационные виды физкультурно-спортивной деятельности» по специальности «теория и методика спортивных танцев» в Российском государственном университете физической культуры, спорта, молодежи и туризма. Этот диплом дает танцовщику право преподавать.

    Личная жизнь

    С шоу «Танцы со звездами» связано не только творческое развитие Евгения Раева в России, но и его личная жизнь. На съемках 9-го сезона в 2015 году танцор познакомился с актрисой Ириной Пеговой — бывшей женой Дмитрия Орлова. Она выступала в паре с Андреем Козловским и, кстати, заняла 1-е место.

    Евгений Раев и Ирина Пегова

    Предположения о том, что Евгений Раев и Ирина Пегова в отношениях, подтвердились после премьеры фильма «Он — дракон» (2015). На ней влюбленные появились, держась на руки. Их, в отличие от недоброжелателей, казалось, совершенно не смущала 15-летняя разница в возрасте.

    Судя по фотообновлениям в «Инстаграме», Евгений Раев и Ирина Пегова до сих пор встречаются, либо, по крайней мере, хранят дружеские отношения после того, как расстались. Например, они вместе снялись в клипе Леонида Агутина на песню FUNKY CHA, премьера которого состоялась 29 апреля 2020 года.

    Танцы

    По национальности Евгений Раев — армянин. Это говорит о том, что он отличается удивительным трудолюбием, а творчество у него в крови. Но даже с такими врожденными качествами на ранних этапах танцору пришлось нелегко. Например, он часто ругался с партнершами. И учителя твердили: «Ты холоден, ты слеп, ты не чувствуешь партнера». А ведь это самое главное в бальных танцах.

    Преодолеть внутренние барьеры Евгению помогла сайентология. После знакомства с этим религиозным направлением его танцевальная карьера пошла в гору. Началась череда успехов с 5-го места на чемпионате мира в Париже. Тогда Евгению Раеву было 18 лет. В 19 он переехал в Нью-Йорк.

    Спустя 3 года, проведенные в США, Евгению Раеву позвонили продюсеры шоу «Танцы со звездами», которое идет на телеканале «Россия-1» с 2006-го. Они пригласили на съемки 9-го сезона в феврале 2015-го. Танцор отказался: пришлось бы пожертвовать серьезными конкурсами, назначенными на май 2015 года. Изменить решение Раева заставила партнерша.

    Впервые на паркет проекта «Танцы со звездами» Евгений Раев вышел с актрисой Агнией Дитковските. Несмотря на красочные, изобилующие сложными элементами выступления, добраться до финала пара не смогла. А вот следующий 10-й сезон 2016 года оказался для танцовщика успешным: вместе с актрисой Нелли Уваровой он взял 2-е место и приз зрительских симпатий.

    После съемок 9-го сезона «Танцев со звездами» Евгений Раев решил ненадолго остаться на родине и попытаться сделать карьеру в Москве. Он не только выступал на конкурсах, но и вписался в труппу Московского художественного театра им. А. П. Чехова, открыл школу танцев для детей. Танцы для Евгения Раева — это буквально все. Однажды он отметил в интервью:

    «Если бы меня заставили выбирать между всем, что у меня сейчас есть, плюс много денег, но без танцев, и возможностью танцевать каждый день, но без работы и связей в новом городе, я выбрал бы второе. Я могу прожить без книг, без просмотра фильмов. Я люблю играть на гитаре и фортепиано, но и без этого я могу обойтись. А без танцев я не был бы счастлив, это точно».

    Евгений Раев сейчас

    5 апреля 2020 года на телеканале «Россия» после 4-летнего перерыва стартовал 11-й сезон шоу «Танцы со звездами». Евгений Раев вновь в числе участников. Его партнершей стала актриса Мария Порошина. Из эпизода в эпизод пара оказывается в тройке лидеров.

    Евгений Раев и Мария Порошина на проекте «Танцы со звездами»

    Сейчас все время парня занято «Танцами со звездами». Даже в «Инстаграме» он говорит только о шоу: в этот раз танцовщик сильнее обычного хочет выиграть. Возможная победа станет для него одним из самых серьезных достижений в биографии.

    Проекты

    • 2015, 2016, 2020 — «Танцы со звездами»