Елисей Мысин

Elisey Mysin
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
10 лет
Место рождения
Соцсети
    4,9 / 5 (8 голосов)

    Биография

    Елисею Мысину было суждено стать звездой сцены, ведь творчество с детства было неотъемлемой частью его жизни. Он прославился как талантливый пианист, композитор и актер, который заявил о себе благодаря участию в конкурсе «Синяя птица».

    Детство

    Елисей Мысин появился на свет в октябре 2010 года в российском городе Ставрополе. По словам матери, мальчик демонстрировал интерес к музыке еще до рождения — начинал шевелиться у нее в животе, едва в комнате раздавались звуки фортепиано.

    Елисей Мысин с мамой

    Когда Елисей подрос, он увлеченно слушал игру старшей сестры Елизаветы. А как только сумел дотянуться до инструмента, пытался на слух повторить знакомые мелодии. Уже тогда родители понимали, что у сына талант, поэтому решили отдать его на обучение.

    Маленькому музыканту не было и 3 лет, когда он начал посещать группу эстетического образования, в которой осуществлялось общекультурное развитие дошкольников. Но уже спустя полгода родители занялись поиском педагога, который смог бы углубленно заниматься с Елисеем игрой на фортепиано.

    Сначала никто не хотел браться за обучение, ведь с маленькими детьми тяжело работать, но семье Мысиных повезло познакомиться с Людмилой Тихомировой, которая помогла развить способности музыканта. Уже в ранние годы биографии исполнитель демонстрировал редкие для его возраста трудолюбие и упорство. Он посвящал музыке все свободное время и мог часами проводить за инструментом, оттачивая мастерство.

    В последующие годы артист неоднократно участвовал в музыкальных фестивалях и конкурсах, завоевывая призовые места. Он получил опыт выступлений перед публикой, с которым подался на телевидение, чтобы заявить о себе на всю страну.

    Творчество

    В 2016 году увлечение творчеством привело исполнителя на конкурс талантов «Синяя птица», о котором его родители узнали от знакомых. Во время отборочного этапа юный талант сыграл пьесу Петра Чайковского и не оставил жюри сомнений, что заслуживает приглашения на запись телеэфиров.

    Незадолго до съемок программы Мысина попросили изменить репертуар и выучить фрагмент концерта Иоганна Себастьяна Баха. По признанию Людмилы Тихомировой, это было нелегко, ведь параллельно с подготовкой к телеэфиру он участвовал в международном конкурсе в Липецке. Но Елисей продемонстрировал выдержку и собранность взрослого, что позволило ему покорить публику виртуозной игрой.

    Особое впечатление юный талант произвел на Дениса Мацуева, который пригласил его в творческую школу «Новые имена» в Суздале. А когда он узнал, что Мысин не только музыкант, но еще и композитор, вышел на сцену, чтобы исполнить пьесу «Торнадо» вместе с участником.

    Зрители тоже не остались равнодушными к Елисею, которого вскоре прозвали маленьким Моцартом. Они активно отдавали за мальчика свои голоса, что обеспечило ему прохождение в финал программы. Там композитор исполнил свою новую пьесу «Мандарин», которая стала новогодним подарком для публики.

    Елисей Мысин и Иван Бессонов

    После завершения участия в «Синей птице» музыкант продолжил заниматься творчеством. Уже в 2017 году он вместе с родителями перебрался в Москву, чтобы учиться в Центральной музыкальной школе при Московской государственной консерватории имени Петра Чайковского. В этот период Мысин не переставал радовать публику своей игрой, он получил возможность выступить на сцене Кремлевского дворца и побывал на фестивале «Русские сезоны» в Италии.

    В 2018 году участник порадовал зрителей возвращением в новом сезоне «Синей птицы». Он запомнился талантливым исполнением «Итальянской польки» Сергея Рахманинова, «Ноктюрна № 20 до-диез минор» Фредерика Шопена и отрывка из концерта Баха в паре с Агафьей Корзун.

    В дальнейшем Елисей активно сотрудничал с Денисом Мацуевым и Иваном Бессоновым, вместе с которым в 4 руки сыграл «Турецкий марш» на Красной площади в 2019 году в рамках открытия Московской книжной ярмарки.

    Елисей Мысин сейчас

    В начале 2020 года Мысин выступил на «Голубом огоньке», где исполнил композицию «Три тополя на Плющихе» Александры Пахмутовой в паре с Иваном Бессоновым. Позже музыканты также сыграли произведение в рамках телевизионного концерта «Мы вместе», который был проведен в разгар пандемии коронавирусной инфекции, чтобы поддержать россиян в тяжелое время.

    В тот же год поклонники впервые увидели Елисея в качестве актера. Он сыграл главную роль в фильме «Про Лелю и Миньку», созданном по мотивам рассказов Михаила Зощенко. Это история о повзрослевших брате и сестре, которые вспоминают свои детские годы.

    Елисей Мысин в фильме «Про Лелю и Миньку»

    Сейчас звезда продолжает радовать поклонников выступлениями. Они следят за успехами маленького Моцарта на странице «Инстаграма», где публикуются новости и фото.