Антон Эльдаров

Антон Эльдаров
Имя:Антон Эльдаров ( Anton Eldarov )
Дата рождения: 28 июля 1980 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 38 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 175
Деятельность: актёр, музыкант, поэт
Семейное положение: женат
    4,7/5 (6 голосов)

    Антон Эльдаров: биография

    Антон Эльдаров - российский актер, наиболее известный ролями старшего сержанта Гунько в комедийном сериале «Солдаты», а также аспиранта Салама Гафурова в медицинской мелодраме «Склифосовский».

    Антон родился в Москве в семье известного советского сказочника Игоря Фарбаржевича, авторству которого принадлежат в том числе и сценарии мультиков про маленького рассудительного Лисенка «Старое эхо» и «Земляничный дождик». У мальчика было шестеро братьев и сестер.

    Актер Антон Эльдаров
    Актер Антон Эльдаров

    С пяти лет родители отдали Антона в музыкальную школу. Даже когда пришла пора идти в первый класс, он поступил не в общеобразовательное учебное заведение, а в школу при Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского. Там Эльдаров учился игре на скрипке, но выдержал только 4 года. Затем его перевели в обычную среднюю школу, а чтобы творческое начало ребенка не пропадало, записали в театрально-музыкальную студию.

    И вот там Антон раскрылся по полной программе. Дело в том, что в студии ребят не заставляли заниматься из-под палки, а заинтересовывали. За время обучения Эльдаров поучаствовал в создании множества мюзиклов и в итоге определился с выбором профессии. Он подал документы сразу во все театральные вузы, но почти везде его отчисляли с первого же тура. А вот во ВГИКе Алексей Баталов и Георгий Тараторкин, наоборот, сказали ему, что он зачислен без дальнейших проб.

    Антон Эльдаров
    Антон Эльдаров

    После вуза Антон Эльдаров пошел выступать на сцену Театра имени Николая Гоголя, а через полтора года перешел в Театр имени Константина Станиславского. Актер играл и в современных постановках, и в классических спектаклях, в том числе на английском языке в шекспировской пьесе «Двенадцатая ночь». Но в последние годы Эльдаров не состоит при каком-то определенном театре, а играет в антрепризах.

    Фильмы

    Дебютировал Антон Эльдаров в короткометражной ленте «Полетели», которая стала курсовой работой для режиссера Анны Меликян. Там актер снимался вместе со своей однокурсницей Нелли Уваровой. Затем были боевик «Боец» и комедия «Посылка с Марса». Антон с ростом в 175 см сразу нашел себя в амплуа военных, силовиков и бойцов, хотя не раз отступал от этого образа.

    Антон Эльдаров в сериале «Солдаты»
    Антон Эльдаров в сериале «Солдаты»

    Также актер в шутку называет себя интернациональный актером. Антон Эльдаров часто появляется в роли персонажей различных национальностей: играл и узбеков, и евреев, и украинцев, не раз снимался в роли кавказца.

    А в 2004 году Антон появился в рейтинговом телесериале «Солдаты», в котором на протяжении многих сезонов исполнял роль сержанта Гунько. Параллельно он снимался в мелодраме «Казус Кукоцкого», сказке для взрослых «Знаки любви», историко-биографической ленте о поэте Михаиле Лермонтове «Из пламя и света», криминальной картине «Русский перевод».

    Антон Эльдаров в фильме «От любви до кохання»
    Антон Эльдаров в фильме «От любви до кохання»

    В тот же период Эльдаров впервые получил главную роль в комедийном ситкоме «Братья по-разному», где взаимодействовал с другим молодым актером Артемом Семакиным. Также крупные роли доставались ему в триллере «Мантикора», комедии «Служба 21, или Мыслить надо позитивно», лирической мелодраме «От любви до кохання». Кроме того, Антон появлялся в таких известных сериалах, как «Ранетки», «Москва. Центральный округ» и «Мент в законе».

    Но гораздо востребованней Антон Эльдаров оказался в роли актера дубляжа и озвучивания. Если экранных ролей у артиста чуть меньше трех десятков, то голосом актера разговаривают почти в три раза больше героев зарубежных фильмов и мультфильмов, а также десяток персонажей популярных видеоигр.

    Антон Эльдаров в сериале «Мент в законе»
    Антон Эльдаров в сериале «Мент в законе»

    Антон Эльдаров вошел в команду русскоязычного озвучивания ряда знаменитых мультфильмов: диснеевских «Леди и Бродяга», где голосом Антона говорит главный герой Бродяга, и «Рапунцель: Запутанная история», «Тролли», «Смурфики: Затерянная деревня», анимационно-игровой картины «Кролик Питер», где актер озвучил роль главного героя, и еще одного анимационно-игрового проекта – сиквела знаменитой серии картин «Элвин и бурундуки: Грандиозное бурундуключение».

    В игровом кинематографе голосом Антона Эльдарова в русскоязычном прокате говорит Билли «Малыш» Тиммонс, персонаж Лиама Хемсворта в боевике «Неудержимые 2», Иэн, которого в оригинале играет Антон Ельчин, в фэнтезийной вампирской мелодраме «Выживут только любовники», Иешуа Аарона Пола в библейской драме «Исход: Цари и боги», главный герой фэнтези «Седьмой сын» в исполнении Бена Барнса, Мориарти в исполнении Эндрю Скотта в знаменитой современной адаптации детективов Артура Конан Дойля«Шерлок» и другие.

    Антон Эльдаров
    Антон Эльдаров

    Также актер озвучил ряд персонажей Аарона Тейлора-Джонсона: Алексея Вронского в британской адаптации «Анны Карениной», Бена в криминальном триллере «Особо опасны», Форда Броуди в фантастическом боевике «Годзилла» и Пипца, главного героя комедийного боевика «Пипец 2».

    В мире видеоигр голос Антона Эльдарова звучит в мегапопулярных проектах: стратегии «Star Craft II: Wings of Liberty», где актер озвучил Мило Качински, и многопользовательской командной игре «Dota 2», в которой Антон записал фразы сразу для трех персонажей. Также голосом Эльдарова говорит Лорат Нар в «Diablo III: Reaper of Souls», Майк в «Until Dawn», Джимми Сиско в «Watch Dogs 2» и Бром в «Horizon Zero Dawn».

    Личная жизнь

    Антон Эльдаров много лет женат. Его избранницу зовут Марина Дьякова. У артиста с женой уже есть двое детей: сын и дочка. Своей семье актер посвящает все свободное время, ради них и ушел с постоянной работы в театре, которая отнимала слишком много сил и времени.

    Детское увлечение музыкой не забыто. Антон неоднократно создавал собственные музыкальные проекты. Он был лидером групп «Посткриптум» и «Эльгоманза», а нынешний его коллектив, выступающий в стиле прогрессивный инди-рок, называется «Область Сердца». Кроме того, в качестве композитора Эльдаров выступил в мелодраме «Два билета в Венецию», а в военном фильме «Заградотряд» звучит его вокал.

    Антон Эльдаров с женой
    Антон Эльдаров с женой

    В 2015 году актер принял участие в литературном конкурсе «Быть поэтом!», на котором представил стихотворения собственного сочинения.

    Актер ведет аккаунт в «Инстаграме». На именной странице артист регулярно выкладывает селфи из театра и со съемок, часто делает кадры в гриме.

    Антон Эльдаров сейчас

    Из последних киноработ Антона Эльдарова резко выделяются роли старшего лейтенанта Артемия Турбина в «Москва. Три вокзала» и аспиранта Салама Магомедовича Гафурова в медицинской драме «Склифосовский». В обоих проектах актер был задействован по нескольку лет.

    Антон Эльдаров в сериале «Склифосовский»
    Антон Эльдаров в сериале «Склифосовский»

    Также актер пополнил собственную творческую биографию в области озвучивания: за 2016 и 2017 годы Антон Эльдаров подарил свой голос полутора десяткам героев. Самые популярные картины, которые довелось озвучить актеру, - это комикс-блокбастер «Первый мститель: Противостояние», музыкальная мелодрама «Ла-Ла Ленд» и комедийный шпионский боевик «Kingsman: Золотое кольцо».

    Фильмография

    • 2004-2009 — «Солдаты»
    • 2005 — «Казус Кукоцкого»
    • 2006 — «Братья по-разному»
    • 2006 — «Служба 21, или мыслить надо позитивно»
    • 2008 — «От любви до кохання»
    • 2010 — «Откричат журавли»
    • 2011 — «Мантикора»
    • 2011 — «Сделано в СССР»
    • 2012-2014 — «Москва. Три вокзала»
    • 2012-2015 — «Склифосовский»

    Фото

    Антон Эльдаров: последние новости

    Российский сериал «Склифосовский» повествует о буднях главного института скорой помощи. Медицинская драма стартовала ...

    Другие знаменитости