Сериал "Город": актеры и роли

3 июля 2017 года на Первом канале состоится премьера захватывающей криминальной драмы «Город». Восьмисерийный фильм создан творческой группой под руководством режиссеров Дмитрия Константинова и Юрия Трофимова.

Действие фильма переносит нас в далекий 1961 год. В маленький, уютный городишко Струнево, расположенном в 101 км от Москвы, приезжает молодой оперативник Родион Стоцкий. Его задание – расследование убийства школьного учителя. В ходе дела милиционер обнаруживает, что маленький городок – змеиное логово криминального мира. Уголовники тихо, неприметно живут в Струнево и активно грабят и убивают людей в недалеких окрестностях города. Следователь понимает, что его победа в борьбе с преступниками находится под вопросом, ведь в криминальной деятельности замешан почти весь город. Сможет ли он довести начатое до конца – скоро увидим на Первом канале. Актёры и роли сериала «Город» – в материале редакции 24СМИ.

Петр Федоров (Родион Стоцкий)

Сериал «Город»: актёр Пётр Федоров в роли Родиона Стоцкого
Сериал «Город»: актёр Пётр Федоров в роли Родиона Стоцкого | 1tv.ru

Следователь Родион Стоцкий расследует дело об убийстве школьного учителя в маленьком городке Струнево. В ходе расследования выясняется, что убийство совершил не сознавшийся и позже покончивший с собой житель городка. За убийством стоит кто-то, гораздо более изощренный и влиятельный.

Роль следователя Родиона Стоцкого сыграл Петр Федоров. Дебют артиста в кино состоялся в картине Леонида Марягина «101 километр». После ряда картин («Охотники за бриллиантами», «Мамы», «Привычка расставаться» и др.), Петр сыграл роль, сделавшую его популярным – Данила в молодежном сериале «Клуб». Зрители отметили работу артиста в ролях Федота Васкова («А зори здесь тихие»), Кирилла («Вы все меня бесите»), Петра Яковлева («Дуэлянт») и др. Сейчас артист работает в проекте «Территория».

Евгений Антропов (Тарас Зайцев)

Сериал «Город»: актёр Евгений Антропов в роли Тараса Зайцева
Сериал «Город»: актёр Евгений Антропов в роли Тараса Зайцева | 1tv.ru

В расследовании убийства оперативнику Стоцкому помогает растяпа, молодой милиционер Тарас Зайцев. Вместе сыщики все ближе продвигаются к раскрытию личности тщательно заметающего следы преступника.

В роли Тараса Зайцева в сериале «Город» выступил Евгений Антропов. Первая роль в кино сразу сделала Евгения узнаваемым. В 2007 году он сыграл главную роль в криминальном боевике Алексея Мизгирева «Кремень». На сегодняшний день фильмография молодого артиста насчитывает 38 работ в кино. Среди них главные роли в картинах «Грешник», «Команда восемь», «Снегирь», «Жизнь взаймы» и др.

Владимир Юматов (Назар Барсуков)

Сериал «Город»: актёр Владимир Юматов в роли Назара Барсукова
Сериал «Город»: актёр Владимир Юматов в роли Назара Барсукова | 1tv.ru

Со стороны местных жителей и некоторых сотрудников милиции Стоцкий чувствует препятствование ходу расследования. Следователь выясняет, что в Струнево работает цех фальшивомонетчиков. Когда следователь подходит совсем близко к разгадке преступления, цех взрывают и устраняют всех свидетелей.

Народный артист Владимир Юматов известен, прежде всего, своими ролями в театре «У Никитских ворот», которому отдал большую часть жизни. В кино актер сыграл почти в ста картинах. Известные киноработы артиста: Григорий Чудовский («Шакал»), Георгий Чудовский («Палач»), Петр Шереметев («Екатерина. Взлет»), Геннадий Павлович Копыльцов («Однажды в Ростове»).

Игорь Черневич (Иван Лизнюк)

Сериал «Город»: актёр Игорь Черневич в роли Ивана Лизнюка
Сериал «Город»: актёр Игорь Черневич в роли Ивана Лизнюка | kino-teatr.ru

Струнево облюбовали для жизни бывшие уголовники. В местечке царит тишь да гладь. Зато окружающие поселки подвергаются грабежам и насилию. Стоцкий понимает, что рассадник криминальной жизни находится именно в Струнево: бандиты просто не «мусорят там, где едят».

В сериале «Город» также сыграл заслуженный артист России Игорь Черневич. Дебют артиста в кино состоялся в 1991 году, в эпизоде картины «Кольцо». Первую главную роль Игорь Черневич сыграл в 1993 году в фильме «Никотин». Всего актер сыграл в 61 картине. Самые известные фильмы, в которых снимался артист, – «Следователь Тихонов», «Наше счастливое завтра», «Мажор», «Дело гастронома № 1» и др. Сейчас Черневич снимается в картинах «Мажор-3», «Посредник», «Фронт».

Владислав Абашин (Егор Чащин)

Сериал «Город»: актёр Владислав Абашин в роли Егора Чащина
Сериал «Город»: актёр Владислав Абашин в роли Егора Чащина | ruskino.ru

Стоцкий вычисляет, что за преступлениями стоит некий «Папа». Стоцкий приходит к выводу, что за кличкой «Папа» может скрываться любой житель Струнево. Уголовному элементу ничего не стоит подделать документы и замаскироваться под обычного мирного гражданина, а, может, и под милиционера или чиновника.

Зрители сериала «Город» увидят актера Владислава Абашина. Свою взрослую жизнь Владислав начинал в качестве слесаря-ремонтника. Вначале 2000-х переквалифицировался в актеры, закончил РАТИ-ГИТИС. Играет в театре «Мастерская О. Кудряшова». Сыграл в 34 картинах: «Баллада о Бомбере», «Жила-была одна баба», «Тёмный мир: Равновесие», «Территория» и др. Сейчас актер снимается в фильме «Вольная грамота» (Андрей Кречетский).

Яна Гладких (Лиза Волошина)

Сериал «Город»: актриса Яна Гладких в роли Лизы Волошиной
Сериал «Город»: актриса Яна Гладких в роли Лизы Волошиной | kino-teatr.ru

Определив настоящее имя преступника, Родион даже не может представить, что бороться ему придется не только с криминалитетом, но и местными жителями, стоящими на стороне «короля города».

В фильме также сыграла Яна Гладких, актриса «МХАТ имени А.П. Чехова». Несмотря на молодость, артистка успела поработать в 19 проектах. За эпизодической ролью в своей первой картине «Жестокость» актриса сыграла главную роль в сериале Валерия Рожко «Мачеха». В фильме Яне Гладких посчастливилось выйти на одну съемочную площадку с такими артистами, как Анна Назарьева, Галина Польских, Ольга Недоводина. Зрителям актриса понравилась в фильмах «Взрослые дочери», «Прощай, любимая!», «Ставка на любовь» и др.

Сергей Журавель (Юрий Волошин)

Сериал «Город»: актёр Сергей Журавель в роли Юрия Волошина
Сериал «Город»: актёр Сергей Журавель в роли Юрия Волошина | kino-teatr.ru

Город оцеплен милицией, выезды перекрыты. Родион отдает себе отчет, что справиться с бандой будет сложно. Смогут ли участники облавы сохранить свою жизнь, скоро увидим.

В сериале «Город» сыграл один из любимых белорусских артистов Сергей Журавель. Несмотря на то, что актер снимается в ролях второго плана, он хорошо знаком российскому зрителю. Все помнят его роль Михаила Кутузова в международной картине 2012 года «1812: Уланская баллада». Также зрителям он запомнился в фильмах «Черные волки», «Деревенская история», «Петрович».

Сериал «Город» – официальный трейлер (видео):

новости партнеров