Анна Назарьева

Анна Назарьева
Имя:Анна Назарьева ( Anna Nazareva )
Дата рождения: 24 июня 1969 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 49 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 150
Деятельность: актриса
Семейное положение: замужем
    4,3/5 (6 голосов)

    Анна Назарьева: биография

    Анна Назарьева – советская и российская киноактриса. Анна начала сниматься в четыре года и продолжила появляться на телеэкранах и в новом столетии. Также Анна снялась практически во всех фильмах режиссера Александра Полынникова, который к тому же был мужем актрисы.

    Помимо этого, в творческой биографии актрисы есть еще одна необычная деталь: Анна Назарьева не стеснялась сниматься полностью обнаженной и даже появляться в эротических картинах. Поэтому поклонники не раз видели любимую актрису голой на экране.

    Актриса Анна Назарьева
    Актриса Анна Назарьева

    Анна Назарьева – москвичка, родилась 24 июня 1969 года в семье архитектора и врача. С детства отец читал ей произведения Лермонтова и других классиков, прививая девочке любовь к литературе и ко всему прекрасному.

    Анна Назарьева хотела стать балериной или стюардессой, но в четыре года стала актрисой.

    Когда Ане было четыре годика, она гуляла с родителями недалеко от киностудии М. Горького и попалась на глаза ассистентке режиссера. Та, увидев непосредственность и раскованность девочки, предложила ее родителям попробовать ребенка в кино. Затем были пробы - из сотен детей Анну Назарьеву выбрали на роль дочери комиссара. Кастинг-группу она покорила, когда декламировала «Демона» М. Лермонтова. Папа часто читал его дочери вместо сказок на ночь. С тех пор кинематограф закружил Назарьеву.

    Анна Назарьева
    Анна Назарьева

    В седьмом классе Сергей Герасимов пригласил Аню вольным слушателем во ВГИК. Дважды в неделю девочка с удовольствием прогуливала школу по уважительной причине - изучала сценическую речь, актерское мастерство и другие дисциплины во ВГИКе. После четырех лет обучения у Герасимова Назарьева стала вольным слушателем на курсе Алексея Баталова и прозанималась еще четыре года.

    Анна вспоминает, что студенты в шутку называли ее «дочерью полка». Ведь 8 лет она потратила на подготовку к поступлению, затем сдала все вступительные экзамены и стала студенткой. А еще через год после поступления Анна Назарьева экстерном сдала экзамены за четыре года учебной программы.

    Фильмы

    Ее дебют в возрасте 4-х лет был успешным. Режиссеры заметили симпатичную талантливую девочку и стали приглашать ее на съемки в детский журнал «Ералаш». Анна снималась и в кино. В 1980 году, когда ей было 11 лет, Назарьева снялась в картине Сергея Герасимова «Юность Петра», затем в эпизоде фильма «Берегите женщин».

    Анна Назарьева в фильме «Берегите женщин»
    Анна Назарьева в фильме «Берегите женщин»

    Знаковой в ее актерской судьбе и личной жизни стала встреча с режиссером Александром Полынниковым. В 15 лет она снялась обнаженной в картине «Танцплощадка». Эпизод, в котором ее героиня осталась без платья на танцплощадке, наделал много шума. Анну не хотели принимать в комсомол.

    В 1988 году Полынников пригласил Анну на главную роль в музыкальной комедии «Приморский бульвар». Она играла энергичную и романтичную девушку Дашу. Затем было еще много съемок в картинах этого режиссера. Анна играла в фильмах «Обнаженная в шляпе», «Грешная любовь», «Мужчина легкого поведения», «Кумпарсита». За последнюю роль она получила приз Веры Холодной как самая женственная актриса.

    Анна Назарьева в фильме «Кумпарсита»
    Анна Назарьева в фильме «Кумпарсита»

    Назарьева неоднократно раздевалась перед камерой – ничего постыдного и предосудительного актриса в этом не видит. Ведь это не вредило экранным героиням актрисы - они получались хрупкими и трогательными. И в зрелом возрасте Анна Назарьева снимается часто, но в основном в сериалах. Актриса снималась в «Возвращении Мухтара», «Мачехе», «Взрослых играх» и других проектах.

    Карьера актрисы и в новом тысячелетии не ограничена второстепенными ролями. В 2007 году Анна Назарьева вошла в число актеров главных ролей в сериале «Мачеха». Актриса исполнила роль Софьи Леонидовны, учительницы главной героини – девочки-подростка Леси (Екатерина Кабак). Девочка расследует смерть собственной матери и пытается вывести на чистую воду новую возлюбленную отца, чьи поступки девочка считает исключительно корыстными.

    Анна Назарьева в фильме «Возвращении Мухтара»
    Анна Назарьева в фильме «Возвращении Мухтара»

    Параллельно с этим развивается история единственного в городе молодежного клуба, ведь погибшая мать девочки была создательницей этого места, а новая любовь отца – молодая управляющая клубом. Героиня Анны Назарьевой участвует в сюжете не только как преподаватель. Софья Леонидовна также влюблена в отца Леси и старается привлечь внимание мужчины и устроить собственную личную жизнь.

    После съемок в этой 150-серийной мелодраме Анна Назарьева появилась также в более коротком – 55 серий – мелодраматическом сериале «Взрослые игры», который стал сиквелом «Мачехи». Здесь актриса вернулась к роли учительницы Софьи Леонидовны, но в новом сериале роль Анны Назарьевой стала второстепенной.

    Анна Назарьева в фильме «Мачеха»
    Анна Назарьева в фильме «Мачеха»

    Действие многосерийного фильма происходит через полгода после окончания первого сериала и фокусируется уже не на переживаниях внутри новой семьи вдовца, а на творчестве молодежной танцевальной группы.

    В 2010 году Назарьева сыграла роль матери воспитанницы в мелодраме «Институт благородных девиц». Действие картины разворачивается в 1877 году и рассказывает о студентках московского института благородных девиц. Сериал показывает порядки и обычаи института вместе со специфическими занятиям и лекциями и строгими часами бодрствования и отбоя. Девушки фактически изолированы от внешнего мира, но и на них накладывают отпечаток политические события того времени: война с Турцией и начало революционного движения.

    Анна Назарьева в фильме «Выйти замуж за генерала»
    Анна Назарьева в фильме «Выйти замуж за генерала»

    В 2011 году актриса появилась в роли начальницы почты в мелодраматическом мини-сериале «Выйти замуж за генерала», где запутанная любовная интрига разворачивается в военном городке со строгими порядками, которые ревностно поддерживают генерал с супругой. После этого в творческой биографии актрисы наступил пятилетний перерыв.

    Личная жизнь

    Анна Назарьева замужем за режиссером Александром Полынниковым. Они познакомились, когда ей было 11 лет. Тогда Полынников, который был старше актрисы на 28 лет, в шутку сказал, что распишется с ней, как только ей исполнится 18. Анна запомнила эти слова. Когда они через несколько лет встретились на съемках «Приморского бульвара», Назарьева влюбилась по уши. Она знала, что у Александра есть ребенок от первого брака, но не могла контролировать свои чувства.

    Александр Полынников и Анна Назарьева
    Александр Полынников и Анна Назарьева

    В Одессе, где проходили съемки, они сблизились. Александр водил Анну по одесским улочкам, знакомил с самобытной культурой города. После съемок они поженились. Анне Назарьевой не хватало месяца до совершеннолетия. Свадьбу праздновали в лесу, недалеко от больницы, где лежал ее отец. Гостей не было – только родители. С тех пор они не расстаются вот уже 30 лет.

    В актерской среде Назарьеву и Полынникова называют невероятно гармоничной парой, да и сама Анна говорит, что ей повезло с мужем. К сожалению, совместных детей у них нет, но Назарьева компенсирует это работой. Они живут с мужем в квартире на Красной Пресне, любят проводить время вместе в уютной и спокойной домашней атмосфере.

    Анна Назарьева сейчас

    В 2017 году Анна Назарьева появилась в украинской четырехсерийной мелодраме «Крестная». Мини-сериал рассказывает о двух сестрах, которые познакомились со странным таксистом, и цепочке необычных происшествий, которые случились после знакомства. В этой картине актриса исполнила второстепенную роль Марго.

    Фильмография

    • 1976 - «Огненное детство»
    • 1985 - «Танцплощадка»
    • 1989 - «Возьми меня с собой»
    • 1990 - «День любви»
    • 1991 - «Игра на миллионы»
    • 1992 - «Идеальная пара»
    • 1993 - «Кумпарсита»
    • 1997 - «Грешная любовь»
    • 2003-2008 — «Возвращение Мухтара»
    • 2003 - «Дружная семейка»
    • 2007 — «Мачеха»
    • 2008 — «Взрослые игры»
    • 2011 — «Институт благородных девиц»
    • 2011 — «Выйти замуж за генерала»
    • 2017 – «Крестная»

    Фото

    Анна Назарьева: последние новости

    Многие зрители уверены, что главная проблема российского кино в том, что режиссеры довольно часто заимствуют идеи для...
    3 июля на Первом канале стартует показ нового криминального многосерийного фильма «Город». Картина окунет зрителей в ...

    Другие знаменитости