Александра Новикова

Aleksandra Novikova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Александра Новикова — российский кулинарный блогер, сторонница здорового образа жизни, девушка Федука. Она считает самым главным проявление доброты по отношению к людям и животным и один раз в своей биографии отказалась от подарка на день рождения, попросив родителей потратить эти деньги на благотворительность.

    Детство и юность

    Александра Аркадьевна Новикова родилась 5 апреля 1991 года. В семье считались с мнением каждого, независимо от возраста и гендера, вместе решали, как проведут выходной, какое кино будут смотреть. Девочка чувствовала себя полноценным человеком, с которым считались, как и мать Надежда с братом Никитой.

    Александра Новикова — дочь Аркадия Новикова

    Образование Александра получила в Великобритании, в Лондонском колледже моды. В это время она набрала 10 кг веса, поскольку англичане очень много едят. Блогер с трудом сбросила килограммы, после этого поступила в США на курсы здорового образа жизни и правильного питания Institute for Integrative Nutrition, где получила сертификат Health Coach. Ресторатор Аркадий Новиков, помимо прочего открывший и бургерные, не поддерживал увлечения дочери, но не выступал против. Та, в свою очередь, не осуждала отца за продажу мяса и не читала нотаций, как правильно вести бизнес.

    Блог и кулинария

    В своем инстаграм-блоге Новикова публиковала красивые фотографии и видео с рецептами вкусных и здоровых блюд и десертов: блинчиков из цельнозерновой муки, маффинов с голубикой, вафель из батата с зеленым соусом, шоколадного кекса с грушей, ло-мейна с креветками и овощами, мангового чизкейка и прочего.

    Больше информации можно было найти на сайте How to Green, где встречались интервью с людьми на разные темы, например, о сексуализированном насилии над детьми, спасении людей из рабства и, конечно, кулинарии. Также публиковались обзоры книг, статьи о здоровье, йоге и депрессии.

    Поддавшись уговорам друзей, блогер написала кулинарную книгу «How to Green. Полезные рецепты от Саши Новиковой». Давались рекомендации по приготовлению 50 блюд с учетом здорового образа жизни и веганства. Все были простыми и доступными по цене, из экзотических продуктов встречалось только авокадо. Давались рекомендации, как сделать кушанья не только вкусными, но и эстетически красивыми.

    В 2020 году вышла книга «How to Eat. Учебник здорового питания», написанная в соавторстве с диетологом Олегом Евгеньевичем Ирышкиным. Огромное внимание в ней уделялось подбору продуктов и правильному соотношению белков, жиров и углеводов. Также Новикова создала одноименный сервис по доставке здоровой еды.

    Личная жизнь

    Александра была помолвлена с сыном Романа Абрамовича Аркадием. В январе 2017 года на премии «Золотой орел» ее увидели обнимающейся с Иваном Янковским. В тот вечер актер получил награду за лучшую мужскую роль в картине «Дама пик».

    Сейчас Новикова встречается с певцом Федором Инсаровым, известным как Feduk. Познакомились молодые люди в магазине, когда Саша выбирала брату подарок. Юноша спросил у продавца, как зовут прекрасную незнакомку, а потом началась переписка в соцсетях. Перемену в личной жизни кулинара заметили журналисты, вскоре рэпер рассказал о романе в шоу Coming Out на ютьюб-канале Александра Гудкова и Владимира Маркони. 3 июля 2020 года пара появилась на передаче «Вечерний Ургант».

    Александра благодарна судьбе, что с детства ее окружают преданные, понимающие, заботливые и любящие мужчины, которые принимают полностью и во всем поддерживают. В свою очередь, Новикова дает сильному полу право на слабость, грусть и обиду.

    Александра Новикова и Feduk

    У Александры была собака Пташка, которую она забрала из муниципального приюта, где у животного не было шансов выжить, и оплатила лечение, включая операцию по удалению больного глаза. Новикова полагает, что в таких заведениях ужасные условия, питомцы там мучительно умирают от парвовируса, энтерита, чумки или замерзают зимой. Их содержат в скученных клетках без правильного питания, чистой воды, звери спят в своих же экскрементах, не говоря уже об отсутствии ветеринарной помощи. Трупы животных не убираются, а остаются гнить, распространяя инфекции. Она выступает за обязательное чипирование собак, программы доступной и льготной стерилизации для малообеспеченных хозяев, систему наказаний для людей, которые выбрасывают братьев меньших на улицу.

    Рост Александры 165 см.

    Александра Новикова сейчас

    В сентябре 2020 года Новикова представила публике шоколад со вкусом бананового хлеба, кроме сети питания How to Eat, его продавали в «Азбуке вкуса» и «Перекрестке». В состав входили ваниль и орехи кешью, но не было цукатов, специй и других ингредиентов, которые перебивали бы вкус бананов и выпечки.

    В феврале 2021 года сервис Александры начал использовать упаковки из пластика как наиболее экологичные. На их производство тратилось в 17 раз меньше воды, в 1,5 раза меньше электроэнергии, в атмосферу выбрасывалось на 70 % меньше вредных веществ, чем при изготовлении пакетов из бумаги. При правильной утилизации пластик оказывался более безопасным для окружающей среды, чем бумага, сахарный или кукурузный тростник. После использования упаковку можно было сдать в пункт переработки и вернуть материал в цикл производства.