Софья Лукьянова

Sofiya Lukiyanova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
22 года
Место рождения
Рост
172
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Софья Лукьянова уже в ранние годы биографии знала, что станет звездой экранов, и уверенно шла к своей мечте. Она покорила зрителей яркими образами, воплощенными в российских фильмах и сериалах.

    Детство и юность

    Софья Лукьянова появилась на свет 2 ноября 1998 года. Девочка росла в обычной семье, далекой от актерской профессии, ее мать работает учительницей, а отец — инженер робототехники. Но Соня с детства знала, что хочет стать актрисой, в чем ее поддержали родители.

    Софья Лукьянова в сериале «Мамы чемпионов»

    Еще в 10 лет Лукьянова начала посещать студию «Маленькая Луна» и участвовала в постановках Театра Луны, среди которых «Аничков мост», «Лиромания» и «Оскар и Розовая дама». Затем юная звезда поступила в Московский театральный колледж Олега Табакова, который окончила в 2018 году. Будучи студенткой, она играла в спектаклях МХТ имени Антона Чехова — «Мастер и Маргарита» и «Светлый путь. 19.17».

    Фильмы

    На экранах артистка дебютировала еще в подростковом возрасте. В конце 2012 года на экранах вышел сериал «Любопытная Варвара» с Еленой Яковлевой в главной роли. Сюжет комедии разворачивается вокруг бывшей учительницы, которая испытывает страсть к детективному жанру. Находясь на пенсии, она берется расследовать сложные преступления, с чем справляется не хуже сотрудников полиции. Софья воплотила юную внучку героини.

    После выхода на экраны «Любопытная Варвара» имела успех, поэтому вскоре актриса вернулась к роли в продолжении. В перерыве между сезонами исполнительница снялась в мелодраме «Любовь не делится на два». Это история двух семей, которых объединяет общая тайна.

    Кроме того, в 2013 году состоялась премьера детектива «Топтуны», где Лукьянова исполнила небольшую роль беспризорницы. Герои сериала — сотрудники засекреченной службы МВД, которые обязаны любой ценой выследить и обезвредить подозреваемых в уголовных преступлениях.

    Следующий проект пополнил фильмографию исполнительницы только в 2017 году после длительного перерыва. Она предстала в образе Даши Тихоновой из мелодрамы «Круговорот», повествующей о нескольких парах, судьбы которых удивительным образом переплетаются.

    Софья Лукьянова и Григорий Верник
    Софья Лукьянова и Григорий Верник / @s_lukyanova и @gr_vernik

    Но первая волна популярности пришла к Софье только после выхода на экраны сериала «Мамы чемпионов». Он повествует о юных спортсменах и их матерях, которые совместными усилиями идут к победам. Звезде досталась яркая роль красавицы Светы, которая не может выбрать между двумя парнями и становится причиной ссоры давних друзей. Ее партнерами по площадке стали Данил Акутин и Григорий Верник.

    После выхода проекта на экраны инстаграм-аккаунт исполнительницы наводнили восторженные зрители, которые похвалили ее актерскую игру и убедительность, понадеявшись, что смогут увидеть новый сезон драмы с участием Лукьяновой.

    В тот же 2019 год на Первом канале состоялся показ комедии «Мама Лора» о владелице придорожного кафе, которая не только вкусно печет пирожки, но и умело расследует преступления. Затем вышла драма «Мама Маша», где Софья воплотила Алину Демидову. В центре сюжета женщина, которая пытается доказать невиновность своего племянника, подозреваемого в нападении на молодую девушку.

    Личная жизнь

    Актриса предпочитает не афишировать информацию о личной жизни и не сообщает о наличии второй половинки. Известно, что она не замужем.

    Софья Лукьянова сейчас

    2020 год стал знаковым для артистки, ведь она впервые появилась на экранах в главной роли. Звезда сыграла Юлию в комедии «Идеальная семья», премьера которой состоялась на ТНТ в конце ноября. Персонажами сериала стали члены семьи Соколовых, которые участвуют в реалити-шоу, чтобы доказать, что они идеально сплоченная команда. Но на самом деле в жизни героев все совсем не так гладко, как хотелось бы показать. Отец погряз в долгах, мать мечтает пожить для себя, сын имеет проблемы в школе, а дочь переживает переходный возраст и находится в поисках себя.

    Софья Лукьянова, Иван Бычков и Павел Деревянко в сериале «Идеальная семья»
    Софья Лукьянова, Иван Бычков и Павел Деревянко в сериале «Идеальная семья»

    Хотя на первый взгляд Юля в исполнении Лукьяновой кажется не по годам мудрой и рассудительной, она ко всему относится с иронией и только создает впечатление спокойной и невозмутимой девушки. Героиня предпочитает яркий стиль одежды, она носит пирсинг и красит волосы, чем стремится выделиться из толпы. По признанию актрисы, образ был создан совместными усилиями режиссера, сценариста и художника по гриму.

    Также Софья поделилась, что была счастлива поработать с такими опытными артистами, как Павел Деревянко и Ольга Медынич, которые сыграли ее родителей. Помимо них, в сериале снимались Иван Бычков, Вячеслав Манучаров, Юлия Соболева и Сергей Фролов.

    Не менее запоминающимся стало появление исполнительницы в новогоднем фильме «Комета Галлея». Это история об астрономе, чья жизнь меняется после встречи с загадочной девушкой Таисией и членами ее неординарной семьи. Соня сыграла сестру главной героини — Дусю.

    Сейчас Лукьянова продолжает сниматься в кино, радуя публику новыми проектами. На своей странице в «Инстаграме» она публикует фото и рассказывает новости.

    Фильмография

    • 2012 — «Топтуны»
    • 2012 — «Любовь не делится на два»
    • 2012-2014 — «Любопытная Варвара»
    • 2017 — «Мама Лора»
    • 2017 — «Круговорот»
    • 2019 — «Мамы чемпионов»
    • 2019 — «Мама Маша»
    • 2020 — «Идеальная семья»
    • 2020 — «Комета Галлея»
    • 2021 — «Бывшие»