Руслан Хисамутдинов

Ruslan Khisamutdinov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Руслан Хисамутдинов — российский танцор и участник 13-го сезона шоу «Танцы со звездами». Пластичный и эффектный молодой человек — профессионал в своей сфере и не единожды занимал первые места на престижных конкурсах, а сейчас пробивает дорогу на телевидении, участвуя в рейтинговых программах.

    Детство и юность

    О биографии Руслана Хисамутдинова известно немного. Будущий танцор появился на свет 21 апреля 1994 года и по знаку зодиака является Тельцом. О семье, родном городе и образовании Руслана информация отсутствует.

    Танцами парень увлекся еще в детском возрасте, но параллельно проявлял интерес и к борьбе. В соцсетях звезды нередко фигурируют видеозаписи боев ММА, особенно ему нравится Конор Макгрегор.

    Танцы

    Танцевальный олимп Хисамутдинов начал завоевывать в 2009 году, вместе с Ладой Мошниковой участвуя в турнирах «Осенняя звезда», Tica Tica Cup и «Кубок Дружбы». Под чутким руководством педагогов Светланы Ратченковой и Евгения Рюпина пара представляла спортивно-танцевальный коллектив «Карнавал».

    В 2010 году Лада и Руслан выиграли юниорский хореографический фестиваль Blackpool, за что получили премию РТС «За выдающиеся достижения в танцевальном искусстве». Помимо прочего, творческий тандем регулярно становился призером и победителем соревнований Любительской лиги РТС и WDC AL, но в 2011 году молодые люди объявили о прекращении сотрудничества.

    На Блэкпульском танцевальном фестивале в 2014-м Хисамутдинов выступал уже с новой партнершей, которой стала Елена Рабинович. Дуэт завоевал почетную бронзу, уступив первые места бальным парам из Великобритании.

    В 2015 году на 21-м Кубке мира в Кремле Руслан и Елена оказались четвертыми, проиграв конкурсантам из Украины и Латвии, а год спустя выиграли чемпионат Российского танцевального союза.

    В 2017 году одна из самых ярких и результативных пар РТС приняла обоюдное решение завершить совместную карьеру и найти новых партнеров. За 6 лет сотворчества талантливые танцоры успели стать абсолютными чемпионами ряда крупных турниров по латине: золотыми призерами РТС среди взрослых, вице-чемпионами Европы WDC AL, а также серебряными и бронзовыми призерами соревнований Rising Star в Блэкпуле и UK Open. Помимо прочего, пара добилась престижной награды Young Dancers of the Year Awards. Танцоры выразили благодарность друг другу и тренерам за плодотворную работу и годы сотрудничества.

    Следующей партнершей Хисамутдинова стала Карина Юсупова, с которой Руслан в 2018 году дебютировал на Кубке Кремля. Новообразовавшийся тандем занял 4-е место, пропустив вперед соотечественников Никиту Павлова и Екатерину Шаранову.

    В следующем сезоне Карина и Руслан порадовали поклонников зажигательной самбой на International Dance Championship, а затем в рамках German Open Dance Festival, проходившего в Манхайме, дошли до финала и оказались 7-ми в рейтинге.

    Год спустя тандем Хисамутдинов/Юсупова стал серебряным призером чемпионата Rising Star Professionals, а позже ребята продемонстрировали свое искусство на долгожданном Кубке мира среди профессионалов по латиноамериканским танцам, который прошел летом 2021 года.

    «Танцы со звездами»

    В 2022 году Руслана пригласили стать участником 13-го сезона шоу «Танцы со звездами» на телеканале «Россия-1». Мужчина попал на проект впервые, а его партнершей по танцполу стала актриса Ольга Медынич, известная по комедии «Война семей».

    Новый сезон собрал под одной крышей небезызвестных звезд шоу-бизнеса, таких как Дмитрий Харатьян, Мария Миронова, Александра Ревенко, Анатолий Белый, Марина Зудина, Александра Ребенок, а также в шоу продемонстрируют хореографические умения певец Ваня Дмитриенко и юморист и шоумен Владимир Маркони.

    Обязанности конферансье исполнил Андрей Малахов, а кресла требовательного и строгого жюри заняли танцоры и хореографы Николай Цискаридзе, Владимир Варнава и Егор Дружинин, а также телеведущая Дарья Златопольская.

    Личная жизнь

    На страницах соцсетей артист регулярно публикует фото с партнершами по танцам, например, с сексапильной Марией Мельниковой. Видео со страстной самбой и румбой под музыку известных исполнителей наводят пользователей на мысли о том, что сердце Руслана несвободно, однако сам участник «Танцев со звездами» ничего не подтверждает и не опровергает относительно обстоятельств личной жизни.

    Тем не менее в «Инстаграме» и «ВКонтакте» преобладают совместные снимки с Кариной Юсуповой, причем у последней тоже немало постов с партнером, а сердечки под постами друг у друга наводят фолловеров на мысли о романтических отношениях между коллегами.

    Руслан Хисамутдинов сейчас

    16 января 2022 года на канале «Россия-1» состоялась премьера 13-го сезона проекта «Танцы со звездами».

    Любопытно, что накануне конкурсанты поделились впечатлениями о предстоящем шоу. Так, партнерша Руслана Ольга Медынич рассказала, что в 40 лет хочет взглянуть на себя по-новому. Актриса заметила, что не подготовлена к нагрузкам и не имеет танцевального опыта, поэтому тренировки перед предстоящим выступлением прошли для нее тревожно. Также звезда сказала, что преклоняется перед профессиональными танцорами и хореографами.

    Хисамутдинов со своей стороны опубликовал 12 января в инстаграм-аккаунте совместное превью с Ольгой, призванное привлечь внимание зрителей к скорой премьере.

    Интересные факты

    • У танцора есть не менее знаменитый полный тезка Руслан Хисамутдинов, который реализовал себя как боец ММА.